82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75세 무릎 안좋은 엄마께서 자꾸 넘어진다고 하시는데...

.. 조회수 : 1,004

갑자기 심각하게 생각되서 글 올려봅니다.

지방에서 농사를 지으시는데 작년부터  무릎이 많이 아프셔서 많이 줄이시고는 있는데

올해들어  자주 넘어지신다고 하시네요. 

골다공증도 있으신데 그만하셔야 하는데  넘어졌다 다리라도 다치면 어쩌실지 아찔하더라고요.

이렇게 잘 넘어지시면 많이 안좋으신거 같은데  병원에 모시고 가야할 것 같아요.

후에 진행될 일이 걱정돼서 올립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.21 3:42 PM (59.9.xxx.239) - 삭제된댓글

신경외과 관련 증상일 수 있습니다.
    저 아는 분이 파킨슨 증후군 진단 받으셨는데
    자꾸 넘어지셨다고 하더라구요.

• 2. 꼭 뇌사진 찍어보세요
    '17.6.21 3:50 PM (175.127.xxx.188)

저희 시댁 친척분도 그러셔서 무릎이 원래 안좋으시니까하고 넘겼는데 그게 미세하게 뇌출혈이 된 거였어요
    그러다 크게 터져서 중환자실에 계시다 나오셨는데 목 아래로 마비되셨어요

• 3. 병원이
    '17.6.21 4:01 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

문제가 아니라 노인네분들 그러다 고관절로 돌아가십니다. 이제 자녀분들이 부모님을 보살필 때가 된겁니다.용돈 보내 드리고 안부전화 한다고 보살피는거 아니거등요.

• 4. 병원이
    '17.6.21 4:02 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

문제가 아니라 노인네분들 그러다 넘어져서 고관절로 돌아가십니다. 이제 자녀분들이 부모님을 보살필 때가 된겁니다.용돈 보내 드리고 안부전화 한다고 보살피는거 아니거등요.

• 5. 신경과
    '17.6.21 4:06 PM (223.62.xxx.98)

진료 빨리 받아보세요. 골든 타임일 수 있어요

• 6. 아이고
    '17.6.21 6:09 PM (223.56.xxx.35)

골다공증인데 잘못 넘어져서 골절이라도 되면 어쩌실라고요.ㅠㅠ 병원 모시고 가서 골다공증약 좋은 칼슘제 처방받으세요.

• 7. ...
    '17.6.21 6:22 PM (211.203.xxx.132)

저는 지팡이 인터넷으로 주문해서 보내드리고
    아침에 TV에서 보니 밭일 할때 무릎 꾸부리고 하면 안좋다고 해서
    밭에 나가시면 다리펴고 천천히 하라고 했더니
    좀 덜 아프시다고 하네요~
    농사를 하지말라고 해도 계속 하시니 어쩔수 없네요~

• 8. ...
    '17.6.21 6:24 PM (211.203.xxx.132)

저희 엄마는 무릎에 연골이 닳아져서 뼈 끼리 부딪치니깐 아픈거라고 하네요~
    그런데 나이가 있다보니 어쩔수 없다고~
    수술할 정도는 아니라고 해서 병원에서 약 타서 먹으면서
    조금씩 농사지으시더라구요~