82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공범 박양 생긴게 부자집딸은 아닌거 같아요

대입준비생이라는데 쌍꺼풀 수술도 안한 째진 눈이며

안경도 명품안경 아닌 그냥 뿔테같고

외모를 꾸민 흔적이 전혀 안보이는

전형적인 일반 서민층 얼굴이지 않나요?

부자집 딸이면 공주티가 날텐데 그게 안보여요

쇼핑하면서 갑질하고 다닌 싸가지도 안보이고

그냥 부모에게 방치되서 막장인생으로 반항하고 사는 평범한 여자애로 보여요

먹고는 살만해서 양아치짓은 안하고 산... 그런 애들 있자나요.

변호인단이 12명이라 대단한 집안 딸이라고 예상들하는데

그건 아닌거 같고

그냥 건물 좀 있고 수십억정도 있는 중산층인데 아는 사람 통해서 전재산 털어서 변호인단 꾸민걸로 보이네요

돈으로 움직인거지.. 권력으로 움직인 변호인단으로 보이진않는다는거죠

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.21 9:30 AM (221.139.xxx.166)

상상의 나래를 피네요. 관심법 쩐다. 팩트는 변호인단 12명

• 2. 원글
    '17.6.21 9:32 AM (119.75.xxx.114)

내가 부모래도 내 딸이 살인자도 아닌 공범으로 몰리면 전재산 털죠

• 3. ㅋㅋ
    '17.6.21 9:32 AM (121.162.xxx.131)

정유라 얼굴 보세요
    갸가 그렇게 돈으로 처벌~ 할 얼굴로 보이는지

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.6.21 9:32 AM (14.47.xxx.45)

나도 비슷한 생각을 했음..
    배경이 공개가 안되는 이유가 어쩌면 집에 돈은 좀 있는데 정치권 인사도 법조계 인사도 아닌 그냥 평범한 돈좀 있는 집안딸이어서 부모가 누군지 알수 없는 케이스.....

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.21 9:32 AM (49.142.xxx.181)

아휴.. 어젠 모범생같이 생겼다고 그렇게 생긴 사람 조심하라드니..
    어떻게 생긴걸로 사람을 판단하세요? 원글님 얼굴도 여기 좀 올려봐요.
    그렇게 생긴 사람은 모자라고 바보인줄 알게요..

• 6.
    '17.6.21 9:33 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

진짜 무의미한 말씀 하시네요.

저도 아빠가 한때 신문에 날 정도로 부자일 때가 있었는데
    옷은 딱 5벌 돌아가며 등교 및 출근 (그것도 유니클로 상설 할인류), 머리 하지도 않고 가방도 에코백으로 다녔어요.

외향이랑 재산이랑은 별 관심 없어요. 돈 없는데 빚내서 화려하게 꾸미는 사람도 있듯이 ㅜ

• 7. ..
    '17.6.21 9:33 AM (1.221.xxx.94)

부잣집도 아닌데 어떻게 변호인단을 12명을 구성했을까요?
    스폰이 있나요?

• 8.
    '17.6.21 9:34 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

진짜 무의미한 말씀 하시네요.

저도 아빠가 한때 신문에 날 정도로 부자일 때가 있었는데
    옷은 딱 5벌 돌아가며 등교 및 출근 (그것도 유니클로 상설 할인류), 머리는 커트 외에는 하지도 않고 가방도 에코백으로 다녔어요.

외향이랑 재산이랑은 큰 관련 없어요. 돈 없는데 빚내서 화려하게 꾸미는 사람도 있듯이요.

• 9. ..........
    '17.6.21 9:34 AM (175.192.xxx.37)

공범으로 몰.린.다.....

• 10. 외모 그만....
    '17.6.21 9:34 AM (121.162.xxx.131)

게시판 낭비로 보여요

• 11. ……
    '17.6.21 9:36 AM (125.177.xxx.113)

ㅎㅎ 말도 않되는 소리..

평범한 집안이면 신상 없나요?신상 못터나요?
    그냥 중소기업 다니는 부모라고 나오겠죠~
    그 신상 터는걸 막을정도의 권력과 돈
    평범한집안일까요?

• 12. ㅎㅎ
    '17.6.21 9:37 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

이렇게 온 국민이 공분하는 사건에 돈만 많이 준다고 저 대단한 변호인단 섭외가 가능할 것 같나요?
    뭔가 권력을 가진 집안인 건 맞아 보여요.
    아이가 엇나가고 관심이 다른 데 있는데 성형에 쇼핑은 하고 싶어하지 않았겠죠.
    또래 여자애들처럼 꾸미고 예뻐지고 남친 사귀고 이런 아이였으면 저런 범죄 안 저질렀을 거쟎아요.

• 13. ....
    '17.6.21 9:38 AM (220.78.xxx.18)

돈과 권력을 다 쥐고 있는 집안 같은데요

• 14. 원글
    '17.6.21 9:38 AM (119.75.xxx.114)

돈 뜯어먹으려고 12명이나 달라붙은걸로 보이지않나요?

살인자도 아니고 공범으로 몰린거니 명분도 충분하구요

• 15. ,,
    '17.6.21 9:41 AM (59.7.xxx.116)

부자집 딸이라고 다 이쁜거 아님..
    가난하다고 못생긴 것도 아니구요..
    전제부터가 황당~

• 16. 원글
    '17.6.21 9:41 AM (119.75.xxx.114)

정말 권력자면 12명이나 붙이질않겠죠. 이목이 집중되고 정체가 탄로날텐데...

• 17.
    '17.6.21 9:44 AM (175.223.xxx.94)

무식한 글이다

• 18. ..
    '17.6.21 9:44 AM (218.148.xxx.164)

일반인이 돈만 있다고 부장 검사 출신의 전관 예우 변호사를 12명이나 붙이지 못한다니까요. 그알에 나온 변호사 말 못 봤어요? 일반적인 경우는 아니란 말.

방송국, 신문사 기자들이 총출동하고 네트즌 수사대도 떴지만 정보 하나 못 건졌어요. 이거 어마 어마한 통제가 있다는건데 수십억 일반인이 가능할 것 같나요?

• 19. 그런데
    '17.6.21 9:46 AM (210.90.xxx.75)

공범 박양 사진이 어디에 공개되었단거죠?
    지금 공개된 뿔테안경에 얼굴 하얀 사진은 주범 인천 김양 사진아닌가요?
    계속 얼굴이 모범생 같으니 얘기하는데 이해가 안가네요

• 20. .......
    '17.6.21 9:48 AM (222.106.xxx.20)

무식하다
    부장판사 출신 변호사라는게.뭔진아는건지....

• 21. 뭐냐
    '17.6.21 9:50 AM (14.48.xxx.47)

너무 억지스런글
    이렇게해서 여론몰이 되겠나?

• 22. 뭐래119.75.114
    '17.6.21 9:52 AM (175.223.xxx.214)

공범으로 몰린다??

님이 다 알아요?사건

• 23. . .
    '17.6.21 9:53 AM (220.78.xxx.73) - 삭제된댓글

혹시 가수 싸이 부인 본 적 있으세요? 명문가는 오히려 성형한 외모는 천박하게 봅니다.

• 24. 이름 자주 바꾼
    '17.6.21 9:53 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

순실이도 돈 있어보이는 얼굴은 아니구만

• 25. 싸이 부인
    '17.6.21 10:01 AM (125.208.xxx.42)

명문가... 라고 하기엔..

• 26. ㅡㅡ
    '17.6.21 10:47 AM (223.52.xxx.58)

그게 중요한가요?

• 27. 며칠 있으면 다 알게 됩니다.
    '17.6.21 11:19 AM (42.147.xxx.246)

그 공범재판이 비공개로 될까요?
    공개재판이면 사람들이 가고 거기서 주소 이름이 나오니 다 들을테고
    얼굴은 그림으로 그리면 되고
    그러면 23일 저녁에는 다 알게 되는 것 같는데 아닐까요?
    어디서 재판을 하는 지모르지만
    그 재판정 가까이 사시는 분이라면 가실 것 같아요.
    물론 기자들도 많이 갈 것이고요.

부모 이름을 가짜로 만들어서 배포한다면 사람들이 모르겠지요.

• 28.
    '17.6.21 11:34 AM (211.114.xxx.168)

얼굴 떳나보네요

• 29. 알바인가?
    '17.6.21 12:33 PM (112.150.xxx.158) - 삭제된댓글

알바글 치고도 너무 수준이하인데...
    원래 졸부 아니고 대대로 부잣집 딸은 못생겨도 성형 안한다는걸 모르나봐요.
    아는사람만 아는 명품은 얼핏보면 수수하고 단순한 디자인이구요.

• 30. .....
    '17.6.21 12:39 PM (1.218.xxx.42)

사진 뜬 건 인천에서 일 저지른 애 사진이고, 공범 박양인지 뭔지는 사진은 커녕 누군지도 안밝혀졌구만 엉뚱한 소설 좀 그만 씁시다

• 31. ...
    '17.6.21 2:27 PM (59.12.xxx.4)

공범으로 몰린다? 어쩌면 살인자보다 더 악질일수도 있어요 남에게 살인을 시키고 방조한거도 살인과 마찬가지로 악질인데요 .. 무조건 공개되고 최고 처벌을 받고 성폭행범같이 전자발찌라도 체워야해요

• 32. ..
    '17.6.21 9:42 PM (125.178.xxx.196)

애쓰네.82아줌마들이 어마어마한 집안이라고 자꾸 말하니깐 평범한 집안이라고 자꾸 관심 끄라는 이런글 ㅋ
    유치하다 진짜..