82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근 시간 골라 광화문 도로 막고 집회. 정말 열받네요.

루나레나10 조회수 : 1,482
어제도 버스 아저씨가 길 다 막혀서 못간다고 해서
빠른길 두고 돌아돌아 왔는데
그게 퇴근시간에 광화문 도로 막고 집회하는
건설노조 때문이었다네요.
그런데 지금 출근시간에 왜이리 막히나 했는데
어제 그 노조가 차로를 막고 또 도보집회하고 있네요.

시내쪽 차로 완전 막혀서 난리예요.
이틀 연속 이게 무슨 일인지. 사직터널 지나는데
차들이 그냥 서 있어요!
경찰은 왜 출퇴근 시간에
차로를 막는!저런 집회를 허가하나요?
저는 대통령님 너무 좋아하고 자유당 궤멸을 바라는
사람인데 이런 집회때문에 대통령님 욕하는
사람들 분명 있을텐데 답답하네요. 정말.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '17.6.21 8:54 AM (222.239.xxx.38)

진짜 출,퇴근 시간만이라도 피해서 할것이지..
    저러니 노조가 욕을 먹지..

• 2. 퍼플레이디
    '17.6.21 8:57 AM (14.39.xxx.180)

저도 어제 퇴근길, 오늘 아침 출근길 전철타고 돌아오느라 힘들었어요
    집회를 왜 퇴근, 출근시간에 맞춰서 하는지 잘 모르겠구요.
    어제 경복궁역 인근 건설노조원들 썩 공감이 가진 않았어요.
    이때다 하고 다 봇물 터진듯 한꺼번에 터져나오면 어쩌나요
    너무 거친 느낌이 들어서 뜨악했구요

앞으로 적폐청산 산넘어 산인데 다들 이런식으로 공격적인 모습만 보이면
    어쩌나 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.21 8:57 AM (1.232.xxx.25)

원글님이나 가족이 그런 집회 시위의 일원이 될수 있어요
    살다보면 입장이 달라질수 있다는 말입니다
    소시민의 마지막 저항의 방법이니
    합법적으로 허가해주는거죠

• 4. 욕을 해도
    '17.6.21 8:59 AM (59.17.xxx.48)

노조를 욕하겠지 왜 대통을 욕해요? 생각의 차이....

• 5. 살다보면
    '17.6.21 9:03 AM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

입장이 달라지더라도..저런 방식은 안하겠네요.
    또 시작했구나 싶던데요..전정권에서는 꿈도 못꾸던 집회방식인데...
    화염병,각목까지 나오겠죠..노무현때처럼..
    노조도 시위방식을 좀 달리 했으면 좋겠어요.
    시대는 변했는데..맨날 7,8년대 방식의 시위..
    그래놓고 소시민의 마지막 저항이라고..
    그 소시민의 공감도 이끌어내지 못하는 시위가 무슨 의미일까,,

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.21 9:05 AM (182.225.xxx.22)

소시민의 공감도 이끌어내지 못하는 시위가 무슨 의미일까...

• 7. 곧있으면
    '17.6.21 9:06 AM (222.239.xxx.38)

민노총..줄줄이 하죠.
    감옥에서 지금이 적기라며..밀어부치자고 한다죠?
    기득권세력도 정부구성도 끝나기전에 안밖에서 흔들기 시작했는데..똑같죠?
    기득권이나..노조세력이나...초반에 기선제압하려는게..

• 8. 뉴스에
    '17.6.21 9:10 AM (125.180.xxx.52)

전노조 총파업할거라고하던데...
    이사람들은 이명박그네때는 찍소리도안하더니
    문재인정부 아직 자리도 못잡았는데 왜 난리래요?
    정말 도움주는것들 없네요

• 9. 루나레나10
    '17.6.21 9:13 AM (165.132.xxx.19)

59.17님 의견처럼 노조만 욕하면 좋겠지만 당장 전세금이 너무 올라서 문통령님이 괜히 싫어진다는 카페글에 어제 댓글공방을 벌였어요. 국민은 위대하기도 하지만 갈대같기도 하죠. 사직터널에서 움직이지 못하고 본인의 잘못도 아닌데 지각하게 생긴 사람들 중에 노조 집회가 이유인줄 알면 현 정부 기조탓 할분들 분명 계실것 같아 노파심에 적었습니다.

• 10. 이 정부 욕먹이고 흔들려고
    '17.6.21 9:19 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

일부러 그러는 거겠죠..
    누군가 기득권과 연결고리들이 있지않겠어요

• 11. 솔직하게
    '17.6.21 9:21 AM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

노동계안에 적폐세력도 좀 개혁했으면 싶네요.
    7,80년대 방식이 아직도 그대로이니..

• 12. .....
    '17.6.21 9:37 AM (14.39.xxx.18)

이명박근혜 정부때는 찍소리도 못하던 것들이 만만하게 보고 또 들고 일어났고 그 시작의 하나가 노조쪽이에요. 민노총 총파업앞두고 이러는 건가 싶은데 지들 밥그릇 사이즈 키우려고 발목잡기 나섰죠. 지금 야당이랑 같은 수준입니다. 대통령탓이 아니라 비겁한 것들의 단체행동입니다. 이런식으로 글 안써도 되니까 분탕질 의심받을 글은 쓰지마시고 욕하려면 당사지인 건설노조쪽에 따지세요.

• 13. 루나레나10
    '17.6.21 9:47 AM (165.132.xxx.19)

14.39님 이게 분탕질로 보여요? 어이가 없습니다. 누가 대통령 탓이래요? 시민에게 불편을 주는 집회때문에 정부가 욕먹는게 싫다는거잖아요. 그쪽이 독해력 부족으로 분탕질로 의심한걸 누구더러 글을 쓰라마라 명령질인지 헐..