82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 조언

에어컨 조회수 : 1,418
전세42평인데 에어컨이 없어요.
이번 여름 더울거 같아 에어컨 필요한데
지금 구입해도 늦진 않을까요?
매장가니 20평형은 사야한다고 하고..

브랜드는 엘지가 낫다고 하니
엘지로 살건데 18평형 이런거 사도 괜찮을까요?
전세42평이나 이사가게 되면
그보다 넓은 평수로는 안갈거 같아요.

최근에 에어컨 사신 분들..
어떤거 사셨나요?
에어컨 살 때 따져봐야 될거라든가
알뜰하게 장만할 수 있는 사이트 공유 좀 해주셔요~
맨땅에 헤딩하는 기분이라 조언 구합니다~
조언 주시는 분들 복 많이 받으시와요~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직영점
    '17.6.20 8:30 AM (39.7.xxx.90)

하이마트는 비추, 이마트도 비추(삼성제품으로 유도)

백화점이나 하이프라자 가세요.
    생각하는 모델 최대한 저렴하게 견적 내달라하시구요.
    설치 마감도 엘지가 낫더군요.

전 이마트 갔다가 무풍 진열상품 구매했는데,
    후회막급입니다 ㅜㅜ

인터넷으로는 하지마세요.
    설치비를 터무니없이 요구한다고해요.

• 2. 나무안녕
    '17.6.20 8:32 AM (39.118.xxx.156)

11번가에서 삼성스텐드 샀늣데 설치비없었어요.17평형 128만원

• 3. 만선
    '17.6.20 8:43 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

전체 평수가 42평인거죠? 거실 크게 나온 구조라면 20평. 거실 보통이면 18평 16평도 가능해요. 단 식구수 많으면 실평수보다 큰거 쓰는게 좋아요. 사람많으면 사람 온도 무시못해요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.6.20 8:51 AM (116.37.xxx.66)

23평형 샀어요 풀확장 40평

• 5. 인터넷
    '17.6.20 8:51 AM (119.194.xxx.100)

이 싸요 확실히.

• 6. 남향 40
    '17.6.20 8:52 AM (125.186.xxx.161)

저희집이 40인가 42인가 그렇습니다

엘지 18형 샀는데 추워요

모든 문을 닫고 시작은 아주 쎈 기능으로 돌리고
    어느정도 온도가 내려가면 절전 26-28 중에 상황 맞춰서 설정해두고요
    아이들 방과 안방에 잠자리 들기 30분전쯤 방문 열고 선풍기로 바람을 넣어주면 딱 좋아요

베스트샵?이라고 하나요 엘지 가전만 취급하는 매장에서 샀어요
    설치비는 위험수당만(10층 이상) 드렸고 무료였습니다

• 7. 무풍 후회하신다는
    '17.6.20 9:06 AM (14.36.xxx.113)

님,
    이유 여쭤봐도될까요?
    진열상품이라 그러신가요?
    매장 가면 다 무풍을 권하던데요.

• 8. 에어컨
    '17.6.20 9:18 AM (211.212.xxx.250)

48평인데 엘지 18평으로 프리미엄으로 샀어요..
    충분합니다...
    하이마트에서 샀구 설치비 전혀없었어요...

• 9. ,,,
    '17.6.20 9:30 AM (222.106.xxx.168) - 삭제된댓글

백화점이랑 대리점 가보고 설명 듣고 모델을 결정하세요.
    그리고 인터넷을 뒤져서 최저가를 찾아요.
    Lg공식 지정 판매처라고 로고 있는곳으로요.
    그렇게 사면 대리점 물건과 같이 lg물류센터에서 lg직원이
    와서 설치해줍니다. 설치비 없고요.
    저는 벽걸이 13평 샀는데 대리점보다 15만원 싸게 샀어요.
    고가 상품이면 더 많이 할인 되겠죠.
    근데 얼른 신청 하셔야지 한참 더위 겪은후에 설치 될 수도
    있어요.

• 10. .......
    '17.6.20 9:47 AM (222.106.xxx.20)

무풍 곰팡이생긴대서 잘안하는데.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 10:25 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

무풍 곰팡이 냄새 장난아니라는 말을 제가 하는게 아니라 옆집엄막했다고 하면 전 무사하겠죠.