82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 다짐육 꺼내놨는데 뭐할지 막연해서요~

냉장고파먹기 조회수 : 1,599

지난번 함박스테이크 만들고 남은거

냉동실에서 꺼내놨는데

아웅 머리가 안돌아가요

어떻게 검색해 볼까요?

아님

나라면 이거 해먹겠다 하는거 있으심 알려주세요~~

미리 감사 많이 드려요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념에
    '17.6.19 2:15 PM (202.30.xxx.226)

볶은 다음 상추만 몇잎 쫑쫑 썰어서

계란후라이 올려 비빔밥으로 드세요.

• 2. ..
    '17.6.19 2:16 PM (219.250.xxx.19) - 삭제된댓글

마리텔 부추비빔밥으로 검색해도 나와요. 소고기볶음장 만들어서 부추 다져 올려먹는 비빔밥인데 마리텔에서 만든 사람 있었네요.

• 3. ;;;;
    '17.6.19 2:17 PM (222.98.xxx.77)

윗님 말대로 하고 남으면 찹쌀 조금 섞어서 밥한 다음에 같이 넣고 섞어서 주먹밥 만드세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.6.19 2:17 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

외간장 마늘 후추 매실액 아주쬐끔 넣고 볶아두고
    떡국에 고명으로 올리거나
    상추 오이 갖가지 야채 넣고 그위에 볶은고기 올려서 비빔밥이요.
    다진고기 볶아서 냉동실 넣고 요리에 많이 넣어먹으세요.

• 5. ...
    '17.6.19 2:18 PM (116.39.xxx.29)

고추장볶음요.

• 6. //
    '17.6.19 2:20 PM (211.204.xxx.120)

약고추장, 여름에 풍성한 어떤 쌈채소랑 먹어도 맛있죠.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1278219&page=1&searchType=sear...

• 7. gg
    '17.6.19 2:20 PM (61.108.xxx.132)

두부한모 으깨서 동그랑땡요~

• 8. ..
    '17.6.19 2:21 PM (218.148.xxx.195)

양념조금하고 숙주나물 세게 볶은후 같이 볶아서 후루룩

• 9. 오또캐
    '17.6.19 2:22 PM (125.191.xxx.96)

윗님 댓글처럼 약고추장 추천합니다
    그냥 보리밥에 비벼 먹어도 맛있고
    비빔밥위에 얹어 비벼 먹어도 맛있어요

• 10. 볼로네제
    '17.6.19 2:28 PM (220.85.xxx.115)

파스타 좋아하심 볼로네제,라구파스타 소스 만드세요
    저 어제도 만들었는데
    소고기 갈은거 듬뿍 넣고 이탈리안 레시피 그대로 만들어
    냉장고에 넣어놨어요

• 11. ^^
    '17.6.19 3:21 PM (211.36.xxx.228)

전 고기 살짝 양념해서 콩나물이랑 밥해요. 손도 별로 안 가고 애들도 잘 먹어서 요즘 자주 해 먹어요~

• 12. 건강
    '17.6.19 3:43 PM (222.98.xxx.28)

백종원 만능간장이요~

• 13. 배고파
    '17.6.19 5:08 PM (122.36.xxx.226)

왕창 먹는건 아니겠지만 소고기랑 부추는 나쁜 궁합이에요. 둘다 열을 내는 조합이라 차라리 부추는 돼지고기가 좋고요.
    궁합면으로 봤을때 소고기, 토마토가 좋으니 저라면 토마토 미트 스파게티할 것 같아요.

• 14. 유유
    '17.6.19 5:38 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

쇠고기 볶음밥

• 15. 저도 라구 추천이요~~
    '17.6.19 7:56 PM (175.204.xxx.179)

간 소고기 듬뿍 든 라구 소스 먹고 싶네요.
    레시피도 간단해요.
    간 소고기 듬뿍, 다진 양파 듬뿍, 올리브유 나 포도씨유 듬뿍,
    다진 토마토 듬뿍, 다진 샐러리 듬뿍, 다진 피망 듬뿍, 다진 마늘 듬뿍 -> 오래오래 끓이기
    간은 소금과 후추로.

• 16. ..
    '17.6.19 8:04 PM (210.205.xxx.44)

오무라이스

• 17. .....
    '17.6.19 10:24 PM (121.141.xxx.64)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1834597