82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하게 행동하는 유아를보면

걱정 조회수 : 2,260
부모가 이상한게 맞는것같아요.
공원이나 키즈카페를가면 가끔 꼭 한명씩 과잉행동하는 아이들 있어요.
이유없이 와서 뺏는다거나 또래친구들 이유없이 때리고 공격하고.
그런애는 꼭 보면 엄마는 수다떠느라,먹느라 애 방치해둔경우가 100프로더군요.
애들데리고 키즈카페를 갔는데 또래애들만 보면 침을뱉고 다니는 누런코가 흥건한 5세가량 남아가 있었어요.
같이간 저희아이포함 아이친구들이 모두 놀라 엄마들찾고 피했는데,
엄마들한테 온 아이들앞에와서까지 침을뱉더군요.
통제를 해야할것같아 아이엄마를 찾았는데.
아이만 혼자 두고 나간상태였어요.
어휴.

어제는 인근 공원에갔는데 작은 물놀이할수있는 분수에서 4살쯤 되보이는 남아가 또래애를 밀치고다니더군요?
그걸 본 피해아이엄마가 친구밀면 안돼애~^^;;; 하고 저지시켰더니 아이엄마까지 밀어요.
그후 한참있다 그아이 아빠가 왔는데,
아이아빠란사람이 장난이랍시고 아이를 발로차며
이새끼야 이새끼야ㅋㅋㅋ 이러더군요.
보통 유아있는 가정에서 아이를 저렇게 놀아주다니ㅡㅡ
주변에선 본적이없어 놀랬습니다.

암튼 4~~~7살 유아들중 과격한행동 하는애들ㅜㅜ
부모잘못 100프로인것 맞아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '17.6.19 1:59 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

우리가 클때도 이상스런 애들은 몇%는 있었잖아요
    그애들은 낳은 애들인거죠 대물림
    그외 돌연변이 극소수

• 2. 어제충격
    '17.6.19 2:00 PM (223.33.xxx.116)

어제 4살짜리애를 발로차며 이새끼야 낄낄낄 하는 그 아버지 보고 놀랐어요 진심..

• 3. ...
    '17.6.19 2:00 PM (110.70.xxx.26)

발달 문제일 수도 있어요.

• 4. ..
    '17.6.19 2:02 PM (59.29.xxx.37)

초등 올라가면 더 끔찍해요 ㅜㅜ
    애들이 공부스트레스가 많은지 학원에서는 잘하는지 몰라도
    학교에서는 정말 선생님들 안쓰러울 지경이에요
    선생님이 칠판에 글씨쓴다고 돌아서있으면 뒤에서 웃기는짓 해서 애들 웃기고
    욕은 입에 남녀 구분하지 않고 달고 살면서 정말 다른애들 때리는건 다반사이고

• 5. 예전에
    '17.6.19 2:05 PM (39.7.xxx.62)

우리아이가 달라졌어요 보면
    결국엔 부모가 문제!!!!

• 6. ㅣㅣ
    '17.6.19 2:09 PM (175.223.xxx.102)

설령 애가 이상해도 부모가 적절하게 개입하면 남들 보기에 이상한 행동 안하죠. 그전에 끊어주니까요.

원글이 말에 동의요.

문제 있는 유아 부모들은 엉덩이가 무겁고 자기 아이 행동에 관심이 없는 경우가 많더라구요

• 7. ...
    '17.6.19 2:12 PM (223.62.xxx.222)

거의 맞아요...

• 8. ..
    '17.6.19 2:41 PM (220.103.xxx.89) - 삭제된댓글

3살인데 잘걷지 못하는 아이가 있어요
    아이가 너무 번잡스럽다고 늘 유모차에 태우고 다녀요
    다른애들 뛰어 다니는데 산책시 걷다 넘어져요
    운동능력이 지능과 관련있다고 교사가 걷기 연습 해야된다고 해도 말을 안들어요

• 9. ..
    '17.6.19 4:24 PM (138.68.xxx.240) - 삭제된댓글

유아 시절엔 친구 만들어 주겠다 설치지 말아야 하는 이유가 진상 아이는 말도 안 통하고 남의 애 붙들고 훈육할 수도 없고 방법이 없어요.
    그런 애 엄마는 당근 진상이고요.
    근데 신기한 게 그 진상하고도 별 문제없이 단짝하는 애나 엄마가 있더라고요.
    그니까 진상짓도 사람 봐가며 하는 거죠.