82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배정남이라는 사람은 무도 멤버인가요?

... 조회수 : 3,749
예능에 재능은 커녕 말도 잘 할 줄모르는데 키워주려고
억지로 데리고 있는 느낌도 들고요..
새 멤버인가요?

게다가 일반인이 쓰는 단어가 아닌 쩜오라는 말이 아주 빨리 자연스럽게 
나와서 깜놀.. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '17.6.18 9:14 PM (175.198.xxx.236)

게스트로 나와서 인기가 좋아서 계속 나오는 듯해요.슬쩍 끼어 넣는다는 느낌이 들어요.쩜오는 박명수가 먼저 사용했던 단어고요.자기는 2인자가 아니라 유재석 다음으로 쩜오정도 된다고 몇 년전부터 말했어요.

• 2. ..
    '17.6.18 9:15 PM (124.111.xxx.201)

나름 유명한 모델인데...

• 3. .....
    '17.6.18 9:19 PM (39.113.xxx.91)

모델인건 아는데 예능에 숨겨진 재능이 있어 나오는줄 알았더만
    전혀 아니라서요.. 찾아보니 yg 소속이긴 하네요..

• 4. ....
    '17.6.18 9:25 PM (107.213.xxx.81)

유재석이 마음에 들어하나보네요. 쯧..
    소랑 줄다리기할때부터 보던 무한도전인데~
    조금 모자라 보여도 매주 도전하면서 재미있고 감동주고 짜릿한 게 나의 무한도전이었는데!!!!
    사람들이 박명수 정준하 하하 욕해도... 이젠 자기 틀에 빠져 정체된 유재석이 제일 재미없네요.

• 5. ....
    '17.6.18 9:41 PM (39.121.xxx.103)

광희 들어왔을때 유재석이 못마땅해하고 답답해하는게 보였어요.
    리액션도 안해주고 말도 안걸어주고 쳐다보지도 않고..
    받아주질않으니 광희는 점점 기가 죽고..
    근데 양세형 들어왔을때 유재석이 엄청 좋아하더라구요.
    무슨 말만 해도 깔깔 웃어주고 넘어가고..
    아..유재석이 이런 스타일 좋아하는구나..양세형이나 하하같은..그 생각했었는데
    얼마전 라디오스타에 하하 나왔을때 김구라가 딱 그말하더라구요.
    유재석씨 열심히하고 잘하고 책임감있는거 다 알긴아는데
    자기가 좋아하는 사람 너무 티나요.
    저도 소랑 줄다리기(1회)때부터 진짜 무도 사랑했던 사람인데
    식스맨 이후로 정이 떨어져 요즘은 안볼때가 더 많아요.
    식스맨 그 쓸데없는거해서 애 뽑아놓고 맴버도 제작진도 못웃기니 안챙기다가
    양세형은 은근슬쩍 집어넣고..
    뭔가 형평성에 맞지않다..생각들더라구요.
    암튼..요즘보면 태호피디도 그렇고 맴버들도 그렇고 안타까워요.
    이제 게스트없이는 유지가 안되는것같기도 하고..
    예전엔 게스트 나올때가 제일 재미없고 맴버들끼리 할때가 제일 재미있었는데..

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.18 10:38 PM (175.121.xxx.13)

아 진짜 의리로 봐주는것도 한계에요.
    유재석이 드럽게 재미없고 지한테 살랑거리는 사람만 챙기는거 시청자 보기에도 다 표나는데 참 보기 불편해요.
    광희 넘 열심히 하고 어렵게 들어왔는데 챙기지도 않고 깐족 양세형도 넘 싫어요

• 7. ....
    '17.6.18 11:02 PM (202.156.xxx.123)

광희 생각하면 좀 안됐죠. 광희 착하고 열심히 할려고 하던데, 무도멤버들이 진짜 안챙겨주더라구요. 그나마 박명수가 챙겨주던데. 광희 불쌍했어요.

• 8. ...............
    '17.6.18 11:42 PM (58.237.xxx.205)

요즘은 정말 자기들끼리 깎아내리거나 무안 주고(특히 정준하한테,,)
    쓸 데 없는 말 길게 하는거 짜증나요.
    형도니, 홍철이 나올 때가 좋았어요.
    이제 그만 볼 때가 됐나봐요..ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '17.6.18 11:51 PM (39.121.xxx.103)

다들 비슷한 생각으로 무도를 보나봐요.
    예전에 홍철이,형돈이 있을때는 이 둘은 그래도 유재석없이도 무도를
    이끌어나갈 수있었는데
    지금은 모든 맴버가 유재석만 바라봐요.
    유재석이 웃어주면 다른 사람도 웃고..유재석이 타박하면 다른 맴버들도 타박하고..
    그게 참 불편해요.
    이쯤에서 무도 끝냈음 좋겠어요.
    맴버들에게도 태호피디에게도 박수칠때 떠날 시기인듯해요.
    끝나면 많이 아쉽겠지만 그래도 더 끌면 실망만 할듯해요.

• 10. 유재석도
    '17.6.19 12:42 AM (182.224.xxx.120)

말많고 리액션 좋은 사람을 좋아한대요

전 유재석...참 좋아했는데
    광희때 눈에 띄게 말 안받아주고 못마땅하게 여기는게
    보였어요
    윗분 말대로 그러니 점점 광희가 더 주눅들고..
    하하 군대갈때와 광희 군대갈때와는 천지 차이죠
    (전진이야 맨날 촬영때 늦고 불성실해서 전부에게 찍혀 그랬다지만...)

그러려면 왜 그리 떠들썩하게 맴버를 뽑었는지

의리때문에 그래도 재방송으로라도 꼬박꼬박 봤는데
    어쨌든 이제 도전할 나이들도 지나
    몸도 사리고 ..나름 유명해져 안하려고하니
    무한도전의 의미도 없어지고
    날로 먹으려하니 방송도 재미없고..
    그만할때가 된듯해요

정형돈이 영악하네요
    물 빠질때 된 프로라 안들어오는게..

• 11. 광희
    '17.6.19 1:06 AM (118.219.xxx.45)

보고싶다~~

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.19 2:29 AM (180.66.xxx.83) - 삭제된댓글

세상에나 쩜오라니...수준하고는..
    이래서 무도를 안봐요
    저질 바보들 재벌맘들어주는 프로그램

• 13. ㅡㅡ
    '17.6.19 2:30 AM (180.66.xxx.83)

세상에나 쩜오라니...수준하고는..
    이래서 무도를 안봐요
    저질 바보들 재벌만들어주는 프로그램

• 14.
    '17.6.19 2:32 AM (116.33.xxx.151) - 삭제된댓글

노홍철, 정형돈도 그립지만 길이 다시 들어왔음 좋겠어요.

• 15.
    '17.6.19 2:33 AM (116.33.xxx.151)

초창기 무모한도전때랑 노홍철, 정형돈 있었을때가 그립지만 길 영입했을때도 재밌었어요. 뭔가 뻔뻔해서 웃겼는데...

• 16. 저도
    '17.6.19 3:09 AM (69.196.xxx.79)

맥락도없이 그사람은 왜 출연시켰나모르겠더라구요. 슬슬 한명씩 간보다가 멤버로 영입할 생각인건지....유재석 혼자 이끌어가는 무도...저도 이제좀 지겨워져요.
    광희 군대보낼때 소리소문없이 보낸거 진짜 좀 그렇더라구요. 나중에 다시 안받으려고 일부러 짤라낸 느낌이라...