82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월에 태국 예약 했는데요

너무 기대돼요. 6박 방콕4박 후아힌 2박

태사랑 가입했는데 네일동같이 내용이 많지는 안은거 같아요.

블로그 여기저기 보고 있고 도서관에서 책한권 빌려왔는데

첨엔 호텔서 쉬고 가까운데가서 먹고..

싼가격에 즐겨보자..했는데

호텔도 방콕은 좋은덴 비싸고 그렇더라구요.

그리고 욕심안부리고 휴양위주로다가 하려고 헀는데
카오산로드 ㅋㅋ

수상시장 아유타? 이런곳도 가고 싶네요.

너무 덥다고 해서 엄두가 안나는데도
반일투어라도 신청을 할까 생각중입니다.
거의 20년전 왕궁 이런곳 갔었는데
정말정말 더웠었던 기억...
호텔이 수쿰빗쪽인데
아고다에서 평가 9이상인걸로 예약했어요.

추천하실만하거나 좋았던거 모두 좋습니다.
가성비 태국 호텔 좋단 글보고 제가 급질렀네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.18 12:26 AM (180.228.xxx.27)

수쿰빗이면 헬ㅆ랜드 마사지 받고백화점지하에서 맛있는거 사드셔보세요 백화점슈퍼음식도 한번먹을만해요

• 2. aa
    '17.6.18 12:32 AM (125.177.xxx.62)

오늘 뉴스에 태국 다녀온 여성이 지카바이러스에 감염됐다 하던데 잘 알아 보시고 예방 하셨으면 좋겠네요.

• 3. ...
    '17.6.18 12:35 AM (221.151.xxx.109)

방콕 쇼핑몰이나 백화점 가시면
    와코루 속옷 사오세요
    공장이 그쪽에 있어서 우리나라보다 많이 싸요 ^^

• 4. 싸와디캅
    '17.6.18 12:49 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

쏘피텔스쿰빗 좋아요 조식 정말 환상 앱터눈티 수영장
    이브닝 음료 무료마사지등 최고죠
    수산시장 담난사두웍 이런데 갈려면 미니버스로 2시간 넘게 가야 합니다 가두 별 볼거 없음
    여행사버스로 가야 시장바로가고
    미니버스로가면 배타는데로 델고가서 또 배타라함 바가지 요금
    수쿰빗이면 중심가 네요
    나나역인가 근처 빅씨마케 1층 네추럴샵인가에서
    노니비누 사오세요 개당 천원
    참 그리고 스쿰빗역에 터미널빌딩인가 지하슈퍼에서
    건망고 꼭 사세요 95순도 노슈가인가 1kg 2만원 수준
    정말 최고의 건망고
    태국은 정부에서하는 마사지샵이 있어요
    8월가시면 한40도 되겠네요 하루 한군데 보시고 호텔에서 쉬는게 장땡 구글맵 이용하시면 버스도 탈만해요

• 5. 올 2월에
    '17.6.18 1:08 AM (121.166.xxx.15) - 삭제된댓글

신혼여행으로 갔던 경험으론.. 후아힌은 활동적인거 좋아하시면 아주 지루한 휴양지예요. 방콕 4박 6일 후아힌 2박3일 갔는데 90프로이상이 60넘은 백인 노인들의 천국...가는데도 3시간 가까이 왔다갔다 괜히 갔다는 생각들었네요. 렛츠씨 후아힌 식당은 요리 맛있는거만 생각나네요.

• 6. 올 2월
    '17.6.18 1:11 AM (121.166.xxx.15) - 삭제된댓글

신혼여행으로 갔던 경험으론.. 후아힌은 활동적인거 좋아하시면 아주 지루한 휴양지예요. 방콕 4박 6일 후아힌 2박3일 갔는데 90프로이상이 60넘은 백인 노인들의 천국...가는데도 3시간 가까이 왔다갔다 괜히 갔다는 생각들었네요. 렛츠씨 후아힌 식당은 요리 맛있는거만 생각나네요. 카오산 로드는 호객행위 넘 심하고 정신없는 돗데기 시장..괜히 갔어요. 방콕 디바나 버츄 스파는 꽤 괜찮고 가성대비 최고는 아트오브맛사지 만원하는 한시간 마사지 코스였네요.

• 7. 샬랄라
    '17.6.18 1:13 AM (211.36.xxx.116)

방콕은 3 4 5월이 가장 덥습니다

• 8. 올 2월
    '17.6.18 1:14 AM (121.166.xxx.15) - 삭제된댓글

신혼여행으로 갔던 경험으론.. 후아힌은 활동적인거 좋아하시면 아주 지루한 휴양지예요. 방콕 4박 6일 후아힌 2박3일 갔는데 90프로이상이 60넘은 백인 노인들만 드글드글 ... 해변가는 아주 긴건 볼만한데 말똥 굴러다님..젊은 사람들은 거의 없거나 신혼여행객들은 대부분 풀빌라에 머뭄.
    가는데도 3시간 가까이 왔다갔다 승용차로 왕복 13만원들었으니 차라리 방콕에서 호텔 좋은데 더쉬지 괜히 갔다는 생각들었네요. 렛츠씨 후아힌 식당은 요리 맛있는거만 생각나네요. 카오산 로드는 호객행위 넘 심하고 정신없는 돗데기 시장..괜히 갔어요. 방콕 디바나 버츄 스파는 꽤 괜찮고 가성대비 최고는 아트오브맛사지 만원하는 한시간 마사지 코스였네요. 방콕에서 부티끄나 좋은 호텔에서 좀 더 오래머무는거 추천요.

• 9. 올 2월
    '17.6.18 1:18 AM (121.166.xxx.15)

신혼여행으로 갔던 경험으론.. 후아힌은 활동적인거 좋아하시면 아주 지루한 휴양지예요. 방콕 4박 6일 후아힌 2박3일 갔는데 90프로이상이 60넘은 백인 노인들만 드글드글 ... 해변가는 아주 긴건 볼만한데 말똥 굴러다님..젊은 사람들은 거의 없거나 신혼여행객들은 대부분 풀빌라에 머뭄.
    가는데도 3시간 가까이 왔다갔다 승용차로 왕복 13만원들었으니 차라리 방콕에서 호텔 좋은데 더쉬지 괜히 갔다는 생각들었네요. 렛츠씨 후아힌 식당은 요리 맛있는거만 생각나네요. 카오산 로드는 호객행위 넘 심하고 정신없는 돗데기 시장..괜히 갔어요. 방콕 디바나 버츄 스파는 꽤 괜찮고 가성대비 최고는 아트오브맛사지 만원하는 한시간 마사지 코스였네요. 방콕에서 부티끄나 좋은 호텔에서 좀 더 오래머무는거 추천요.
    글구 태국 와코루 싸다가 많이 사는데 태국 여자들 몸매가 작아서 한국 여자들이랑은 사이즈가 너무 달라요. 그나마 싼맛에 건지려고 여러번 피팅했고 엄마 꺼 사다 드릴려고 했는데 무슨 맞는 사이즈 없어 다 실패..죄다 75나 작은거 밖에 없고 사이즈가 80,85이상이면 또 원하는디자인은 또없음..

• 10. 아 그리고
    '17.6.18 1:21 AM (121.166.xxx.15)

혼자가시면 타이쿠킹 스쿨 추천해요.. 의미있는 경험이였음..외국인 여행자들도 많이 참여하고 태국 음식문화알수 있고 요리가 맛있었어요. 영어도 별로 안어려운 영어로 다 알아들음.

• 11. ...
    '17.6.18 1:36 AM (221.151.xxx.109)

와코루 쓴 사람인데
    원글님 날씬~보통 체격이면 싸이즈 건질 거 꽤 많아요
    백화점은 디자인 더 다양하더라고요
    세개 이상 사면 할인해주는 프로모션 있으니
    구입전에 확인하시고요

• 12. 후아힌2박은...
    '17.6.18 1:40 AM (220.126.xxx.170)

후아힌 2박하느니 파타야가세요
    후아힌 가는거 최소 3시간이예요
    후아힌이 특별히 더 좋은건 조용하다는거?
    저는 가면 일주일은 머물다 오니까 가긴가는데 지난 달 딸래미 멀미해서 이젠 한동안 안가려구요
    저는 오가며 태국 시골을 느끼는것도 좋긴한데 굳이 추천은 안해요.

• 13. 후아힌2박은...
    '17.6.18 1:41 AM (220.126.xxx.170)

그리고 후아힌 사람들 좀 무뚝뚝해요

• 14. ...
    '17.6.18 6:22 AM (218.156.xxx.224)

수쿰빗보단 BTS나 MRT역중 어디 근처인가요?
    수쿰빗은 워낙 긴 거리라.
    아유타야 반일투어 추천하는데 한인여행사 말고
    호텔에 문의해서 가세요.
    카오산은 그냥 재미삼아 들리고 그 옆 람부뜨리로드나
    요새 뜨는 통로 카페거리, 아님 강건너 잼팩토리
    이런곳도 괜찮구요.

• 15. ...
    '17.6.18 7:37 AM (124.49.xxx.61)

나나역 통로역이요
    댓글감사해요..
    후아힌 여기서 추천한거보고 한거라
    ㅠㅠ
    안그래도 교통비보고 갈등했었는데
    .시골풍경본다생각해야죠.~

• 16. 타이
    '17.6.18 8:13 AM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

밤에 배타고 아시아티크
    호텔배 무료 일반배도 타보자
    카오산로드 길거리식당 엄청저렴
    토욜일 열리는 짝두짝시장도 볼거리
    길가다 모르겠으면 암 호텔이나 들어가서 택시불러달래면됨
    구글맵 이용 버스 아주 잘되어있음 버스도착시간 노선도 지원
    호텔도 좋지만 레지던트도 좋음

• 17. 후아힌
    '17.6.18 11:51 AM (110.70.xxx.166)

한 번은 가보셔요
    호텔이 어디시고 나이대는 어떠신지요
    나이트 마켓은 꼭 가보시구요
    시카다는 가까우면 가세요
    아이들 어리면 인터컨에 묵으시고 워터파크도 괜찮아요
    2박이면 가는데 반나절 오는데 반나절이라 하루노는거니 워터파크 빼셔도 되고
    태국 역사 궁금하시면 따끼압 태국왕 동상 가보세요
    몰은 마켓빌리지가 나아요

• 18. 나나
    '17.6.18 11:51 AM (125.177.xxx.163)

저는 가면 늘 랑수언로드에있는 서비스드아파트로갑니다
    조금 한적하고 좋아요

• 19. ...
    '17.6.18 1:16 PM (1.241.xxx.65)

후아힌 왔다갔다만해도 시간꽤되는데 2박은 좀 짧은듯요. 저는 애들데리고 후아힌 센타라 풀빌라랑 힐튼. 인터컨 가봤는데 다 ~ 좋은 기억이에요 방콕보단 백만배.
    휴양지니까요 . 구리고 8월 덥긴아주더울거에요 그래도 습도낮아서 그나마 괜찮으실듯