82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 소개팅 조건이 서로 안맞나요?

..... 조회수 : 5,279

남자 A

34 중경외시 대학졸
중소기업 근무
서초에 30평대 아파트 소유

여자 B

33 지방대 졸
서울시 9급공무원
서울 월세 원룸 생활

둘다 나이에 걸맞는 평범외모

둘중 한명이 주선 부탁했고

또 둘중 한명이 맘에 안든다고 하네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '17.6.17 1:21 PM (220.78.xxx.36)

여자가 마음에 안든다고 했죠?

• 2.
    '17.6.17 1:23 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

조건은 비슷하진 않은거같은데...

• 3. ...
    '17.6.17 1:24 PM (222.109.xxx.118)

남자가 차고 넘치는데요 조건이..서초 30평대 집값이 얼만데..

• 4. dd
    '17.6.17 1:25 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

어른이 주선하는 선도 아니고 또래끼리 주선하는 소개팅이면 가볍게 만나볼만하지 않나요. 친구끼리 주선하는데 재산상태까지 파악, 고려하고 소개팅 주선하나요?

재산을 떠나서 남자가 좀 더 어리고 예쁜 여자 찾을 것 같은 느낌

• 5. 남자가
    '17.6.17 1:25 PM (118.44.xxx.239)

거절 했을 듯

• 6.
    '17.6.17 1:26 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

외모가 결정적인 이유였다는데 500 원 겁니다.
    아무리 스펙르론 맞아도 서로 호감이 없으면 거기서 끝난거에요.
    소개팅에서 첫인상이 아니면 더이상 알아볼 이유도 없는건
    남자나 여자나 마찬가지 아닐까요 ?

• 7. 음...
    '17.6.17 1:26 PM (110.13.xxx.33)

크게 안맞고 맞고는 아니지만,
    굳이 따져보자면 남자조건이 더 좋은듯~
    그래서 남자가 여자쪽이 맘에 안든다고 한것 같네요.
    나이도 남자34면 여자 20대 후반도 만날수있을것같고요..

• 8. .....
    '17.6.17 1:34 PM (115.41.xxx.78) - 삭제된댓글

여자가 많이 쳐지네요. 서울에서 원룸살면 지방출신이고 돈도 별로 없다는 뜻이 잖아요...

• 9.
    '17.6.17 1:34 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

남자는 중소기업 다닌다는게 좀 걸리고
    여자는 지방대졸 이라는게 좀 걸리는데

• 10. 남자가 거절
    '17.6.17 1:35 PM (180.66.xxx.214)

보통 9급으로 들어가면 퇴직 때 쯤 6급인데
    33살에 9급이라니 늦게 붙었나 보네요.
    서초동 30평대는 아무리 나홀로동 아파트라도 10억 이상은 하는데요.
    여자 연봉 정년까지 몽땅 모아도 저 아파트 못 사요.
    그리고 아들한테 서초동 30평대 사 줄 부유한 부모면
    손주 공부 때문에, 며느리감 공부 머리도 봅니다.

• 11. 남자가
    '17.6.17 1:35 PM (222.236.xxx.145)

맘에 안든다고 했을듯...
    보통 저정도는 여자 직업 커리어 보다 어리고 예쁜여자를 우선순위에 놓고 찾더라구요 남자본인이 9급에 집장만 안되어있으면 직업과 커리어를 더보고..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.6.17 1:36 PM (118.44.xxx.239)

24.246 님이 뭔데 둘다 걸려 하세요?
    님이랑 소개팅 하라는 것도 아닌데 웃겨

• 13. ..
    '17.6.17 1:43 PM (110.10.xxx.23) - 삭제된댓글

여자가 조건이 아주 많이 ~~ 쳐져요.

• 14. 민들레꽃
    '17.6.17 1:52 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

여자가 많이 많이 쳐집니다. 저조건에 여자가 뛰어난 미모면 가능하나 평범외모면 당연 많이 쳐집니다. 서초구 30평대 아파트 값이 얼만데요. 그집이 있다는건 남자네 집안이 돈이 많은겁니다. 20년 9급공무원 월급 저측해도 못삽니다. 공무원 월급에 일년에 천저축가능힐까요?

• 15. 민들레꽃
    '17.6.17 1:53 PM (223.62.xxx.153)

여자가 많이 많이 쳐집니다. 저조건에 여자가 뛰어난 미모면 가능하나 평범외모면 당연 많이 쳐집니다. 서초구 30평대 아파트 값이 얼만데요.
    그집이 있다는건 남자네 집안이 돈이 많은겁니다.
    20년 9급공무원 월급 저축해도 못삽니다.
    공무원 월급에 일년에 2천 저축가능할까요? 20년 모아야 4억입니다. ㅠㅠ

• 16.
    '17.6.17 1:56 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

여자가 쳐진다 남자가 쳐진다...
    참 한심한 소리네요..
    인간 대 인간으로 만나서 서로 좋으면 결혼하는거지
    이건 뭐 결혼을 돈내고 돈먹기 같은식으로 생각하는데
    정말 저속하네요.

• 17. 윗님
    '17.6.17 2:00 PM (222.236.xxx.145)

저도 그런거 싫지만 그런게 너무 중요해진 세상이니 어째요
    저속하다 뭐하다 평가할 필요는 없다고봐요
    돈없으면 하루에도 수없이 자살하는 세상에서 말이죠..

• 18. 조건맞추면 다 저속인가?
    '17.6.17 2:00 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

여자 나이 외모 패

• 19. 남자가 아깝죠.
    '17.6.17 2:06 PM (178.191.xxx.252)

여자 조건이 별로.

• 20. ,,,
    '17.6.17 2:06 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

요즘 공무원들 눈 어마어마하게 높아요
    9급은 남자나 여자나 꼭 공시가 아니라 고시패스한듯 자부심이 어마어마 하더만요
    주변에 여자9급 32살 인데
    외모도 그냥 평범해요
    솔직히 부모 이혼하고 할머니랑 둘이 살고 집도 너무 가난하고 그런데
    주변에 소개해준다는거 보면 거의 서성한급 남자들에
    대기업 뭐 이래서 놀랬어요

• 21. ,,,
    '17.6.17 2:07 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

아..전문직도 있었구요 위에 남자들도 집도 거의 잘 살아서 더 의외였다는
    공무원이 저리 대단한건가 싶어서요

• 22. ..
    '17.6.17 2:09 PM (110.70.xxx.107)

모든 사람은 다 조건을 따지는데 왜 혼자 고고한척인가요
    단지 그 조건이 돈일수도 있고 외모 성격 지식 말솜씨 등 다양할 뿐이에요

• 23. ...
    '17.6.17 2:10 PM (217.84.xxx.212) - 삭제된댓글

여자가 많이 밀려요.

• 24. 글을 왜 이렇게 쓰시는지
    '17.6.17 2:12 PM (118.222.xxx.216) - 삭제된댓글

내용 별로긴 합니다만
    원글님은 주선잔지, 소개 받기로 한 남잔지, 여잔지 밝히고,
    누가 거절을 했으며 ..그래서 원글님의 생각은 어떻다는 건지를
    써야 비루한 글이라도 읽는 사람에 대한 예의는 갖춰진 글이라 할 수 있지 않나요..
    아무리 익명의 게시판 글이라지만 참..

• 25. 민들레꽃
    '17.6.17 2:16 PM (223.62.xxx.153)

글게요~~~원글님은 글을 모 이렇게 쓰나요???
    그냥 이런조건의 사람이 다른사람 거절했다고 하면 좋잖아요. 원글님~~~~ 뭔가 기분 나쁩니다.

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.17 2:24 PM (121.160.xxx.150)

아니오, 성별 밝히지 않는 게 더 공평한 평가 가능하다고 봅니다.
    진짜 반응을 보고 싶을 때도 성별을 바꿔서 쓰고요.

• 27. ....
    '17.6.17 2:24 PM (220.78.xxx.36)

그런데 9급에 본가는 지방이고 그러면 원룸 월세 거의 살아요
    집이 잘사는게 아닌 이상은요
    저러다 돈 모아서 점점 넓혀 가겠죠

• 28. 당연하죠
    '17.6.17 2:44 PM (220.85.xxx.137)

내가 남자라도 이런 선 안보겠네요
    강남에 아파트갖고있는 30대 남자가 흔치않죠
    학벌도 많이 차이나요

• 29. 555
    '17.6.17 2:46 PM (49.163.xxx.20)

이 상황에 여자가 빼어난 미모면 남자가 일단 보긴 할텐데, 평범하면 볼 이유가 없죠.
    지방대도 지방국립대 아니면 솔직히 학벌 밸런스도 너무 안맞구요.

• 30. ....
    '17.6.17 2:58 PM (175.223.xxx.33)

저는 주선자구요 둘다 다른 모임에서 아는 사이애요

여자가 주선 부탁했고

어재 만나보고

남자가 완곡하게 거절의사를 했네요

• 31. ,,,
    '17.6.17 3:00 PM (220.78.xxx.36)

여자가 눈이 높았네요 9급이라는 거에 자부심이 있었나 봐요

• 32. rainy1004
    '17.6.17 3:05 PM (223.62.xxx.140)

직업 돈이 문제가 아니라 나이가 때문이죠 34세 남자라면 무조건 20대 찾아요

• 33. ...
    '17.6.17 3:05 PM (175.223.xxx.33)

여자분이 학벌이 좀 낮아도 직업이 서울시 공무원이고
    남자분은 학벌이 좋아도 중소기업이라 얼추 맞을 줄 알았어요 저는. 근데 조건때문이 아니라 서로 뭐 만나보고 다른부분이 안되는거였겠죠. 둘 다 성격이 매우 쾌활하고 재미있는 성격이라 잘맞을거라고 생각하고 한거였거든요

• 34. ..
    '17.6.17 3:24 PM (49.170.xxx.24)

조건 때문은 아니죠. 조건이 맘에 안들어서면 만나기 전에 거절해요.

• 35. ...
    '17.6.17 3:33 PM (175.223.xxx.33)

여자쪽은 꽤나 맘에 들어했어서 안타까워요

• 36. 당연히
    '17.6.17 3:45 PM (211.201.xxx.173)

여자쪽이야 마음에 들어 했겠죠. 자기 조건이 쳐지니까요.
    연애결혼도 아닌데 이 조건은 남자한테 실례인데요.

• 37. ...
    '17.6.17 4:07 PM (221.165.xxx.160)

서초동 집에서 게임 끝

• 38. ???
    '17.6.17 4:19 PM (59.6.xxx.151)

어제 만났다면서요
    마음에 안 들수도 있는거고요
    여자 아무리 미모라래도 사람 눈 제각각인데 조건 때문이라고 생각하시는 이유가 뭘까요??

• 39. 뭐지?
    '17.6.17 4:30 PM (178.191.xxx.252)

안돼서 아주 고소해 하시네요?
    여자 엿먹으라고 글 올린건가요?

• 40. ㅇㅇ
    '17.6.17 5:45 PM (218.153.xxx.185)

서초구 30평에서 끝

• 41. ...........
    '17.6.18 10:31 AM (118.222.xxx.216) - 삭제된댓글

더 이해가 안 가는 원글님 답변이네요.
    이미 서로의 조건을 알고 소개팅을 했고, 소개팅 이후는 당연히 누군가가
    맘에 들어할 수도 아닐 수도 있는 건데..글이 앞뒤가 맞지 않네요.
    완전한 자작글은 아닌 것 같고.. 어딘가에서 원글님이 거짓말을 하고 있는 것 같네요.
    그게 뭔지는 우리는 정확히 모르죠.
    원글님만이 알겠죠..
    혹시 아직 진행되지 않은 소개팅이고, 여자가 소개팅을 원하는데
    여자조건이 처지는데 요구하는 것 같아서 해주기는 싫고, 그냥
    게시판에 한 번 까보는 건가요?
    도통 이해가 안 되는..
    소개팅을 이미 했다면 만나서야 누군가가 누군가를 맘에 안 들어하는 건
    일상다반산데..왜 굳이 조건을 나열하며 이런 글을 쓰는지..
    참.. 이런 글에 댓글 달고 있는 내가 제일 한심..

• 42. 남자가 너무 아깝네요
    '17.10.15 11:49 AM (121.188.xxx.65)

공무원월급 평생 모아봐야 ㅎㅎ

• 43. eeer
    '18.11.18 3:12 AM (110.70.xxx.224)

여자분한테 평범한 중소기업남을 소개해줘보세요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저기서 성별만 바꿔보세요. 그래도주선해주시겠어요? 어휴