82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박경철 안철수에 대한 6년 전 글

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 7,339
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1087070&page=1&searchType=sear...

다른글 댓글 보다 어느분이 링크 올린것 보고 지금은 떠난듯한?

jk 라는사람의 댓글이 인상적이라 올려 봅니다.

그당시 정말 안철수 박경철 평가가 상당히 좋았네요...

댓글엔 찬양하는 분들 일색인데

꿋꿋이 반론하는 jk ...

말투가 얄미워서 그렇지 사람보는 눈은 좀 있었네요 ㅎ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.17 1:17 PM (60.99.xxx.128)

한번씩 이상한 소리를 해서 그렇지
    옳은말도 많았어요.
    휘트니 휴스턴 생일날 올려나요?

• 2. ...
    '17.6.17 1:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박경철 블로그도 보면
    뜬구름 잡는 얘기
    읽어보고 읽어봐도 알맹이가 없는 긴 사설들...
    쓸데없는 수식어는 얼마나 많은지.
    거품중에 거품임. 재테크 투기꾼이 청년멘토라니..
    Jk님 대단하네..저 시절에 저런 입장 내세우기 어려운데

• 3. @@@
    '17.6.17 1:25 PM (211.36.xxx.43)

82의 업로더가 많지 않은데.... 최근에 안오셔서 아쉬움.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.17 1:26 PM (49.142.xxx.181)

거품이라는건 주식 강의하고 다니는 부분에 대한 걸 거품이라 얘기한거죠..
    jk도 박경철 개인적은 인격 같은걸로 문제삼진 않았어요.

• 5. jk 까는 댓글들...한심함
    '17.6.17 1:29 PM (222.233.xxx.22)

진짜...빠돌이 빠순이들의 무서움을 실감하겠군요.
    아주...누구 하나한테 꽂히면... 얄짝없네요.
    우리 오빠..건드리지마 건드리면..죽어...이수준임...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.6.17 1:33 PM (175.213.xxx.5)

jk 돌아와요~~^^

• 7. Jk가라사데
    '17.6.17 1:36 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

박경철은 정말 거품.
    나 그 사람 왜 강의하는지 모르겠음. 그냥 주식투자나 하던가 아니면 자기 생업이나 열심히 했으면 좋겠음. 
    책을 읽어봐도 강의를 봐도 정말 거품밖에 없음. 
    걍 재테크 얘기나 하지 사람 인생에 대해서 뭐라뭐라 씨부리는거 정말 어이없음. 
    물론 그런 재테크를 했다는건 대단한 것이지만 그렇게 따지면 강남에서 땅투기해서 졸부된 사람들 데려와서 강의하는거랑 도대체 차이가 무엇임?????????

• 8. ..
    '17.6.17 1:37 PM (220.80.xxx.102)

jk가 빙구는 아닌듯..ㅎ

• 9. Jk가라사데2
    '17.6.17 1:39 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

저런 실력없는 사람은 그냥 가만히 자기 생업(의사)만 하면 되는거에요.
    실력도 없으면서 나와서 깝치니까 문제가 되는거구요.
    설화수 발암물질에 대해서는 찍소리도 못하면서 뭐라고 또 씨부리는건지.... 
    발암물질 넣은 제품을 좋다고 비싸다고 한방화장품입네 쓰고 있으면서.. 쯧쯧
    모르면 가만히나 있을것이지 어찌 저렇게 망신이나 당할려고 깝치는지... 쯧쯧쯧... 
    1개를 알면서 10개 아는척 하는건 님들이구요. 그러니까 그게 똥인지 된장인지 구분못하죠.
    뻔질나게 티비나 보면서 티비에 나오는게 마치 진실인양 그 껍데기만 보고는 사람 판단내리죠.
    저같은 천재는 그게 아니라는걸 알기에 이렇게 대놓고 님들을 꾸짖으면서 똑바로 정신 쫌 차리고 티비는 그만보라고 하는거에요. 
    껍데기만 보고는 티비에서 적당히 포장해서 내 보내고
    백화점에서 그럴싸하게 비싼 가격으로 팔면
    그게 무슨 대단한 것인양 그 속을 살펴보지는 않고 별 생각없이 믿는거...물론 생업에 바쁘니까 이해할 수는 있지만
    본인처럼 하나하나 꼼꼼하게 따져보는 사람에게는 박경철 같은 사람은 정말 거품이고 믿어서는 안되는 사람이고
    강의같은거 해서는 안되는 사람입니다. 뭐 자기 전공 의학강의라면 또 모르겠지만... 
    자신도 그걸 어느정도는 알텐데(자기 책에 나오죠.자기가 경제관련 책을 쓰려다가 자료수집까지 다 하고나서 스스로 그만뒀다고...) 주제파악을 하고는 안나와야죠. 
    저런 실력없고 허상뿐인 사람이 나와서 설치는건 정말 한국사회가 어디로 가려는건지....걍 조용히 진료나 할 것이지..

• 10. 음...
    '17.6.17 1:39 PM (211.216.xxx.201)

jk 글 항상 읽어보면 대체로 옳고 날카로운 말만 함.
    문제는 여기 오는 분들 상당수가 책도 잘 안 읽고 TV만 보면 그냥 그 이미지에 혹하는...솔직히 좀 ... 지적 능력 떨어지는 사람들 꽤 있어요. 그니까 시골의사를 그렇게 떠받들지.
    저도 시골의사 첨 나왔을때 황당했어요. 먼 주식투자로 돈 번 사람이 뭔 인문학 강의까지 하구...
    박경철 이란 사람은 '난 사람' 척하고 싶었으나 그도 못되고 '된사람'도 못되고 함량 미달 인간임.

• 11. 소뒷걸음
    '17.6.17 1:42 PM (59.30.xxx.141)

댓글들 참 웃기네요.

• 12. 주식에 관해
    '17.6.17 1:43 PM (218.153.xxx.184)

박경철 주식 강의를 들어본 사람들 왈
    원론적인 얘기만 해서 실망스러웠다면서
    내부정보가 있어 돈을 많이 번 게 아닌가 의심스럽다고 했어요.
    의심스러워도 다수가 열광하는 인물이면 비난하기가 어렵죠.

• 13. ..
    '17.6.17 1:46 PM (49.170.xxx.24)

211.216님 뭔 책을 안읽어요? ㅎㅎ 참내
    내가 첨 시골의사를 알게된게 책인데. 글은 잘 써요. 거짓이었던거지. 전 시골의사 책과 블로그글, 강연, 신문기사, 뉴스 등 으로 알게됐어요.

• 14.
    '17.6.17 1:58 PM (223.33.xxx.18)

저도 그당시 언론에 뜬 모습보고 시골의사 책 읽어봤는데
    너무 극적인 흥미 의주의 사건들을 짧게 나열한 글이라 (병원에 오는 환자들 얘기, 아님 들은얘기들) 실망했던 기억이 있어요.
    그 이후로는 그냥 관심 밖이었는데 아무튼 만들어진 이미지에 속으면 안되겠다는...

• 15. 헐.....
    '17.6.17 2:02 PM (121.176.xxx.62)

박경철에 왜 안철수가 엮여나오나요?
    연좌죄가 친분 있는 사람에게까지 이어지나요?

• 16. ㅎㅎ
    '17.6.17 2:06 PM (223.33.xxx.18)

링크 글 제목이 안철수 박경철이고
    오랫동안 두사람이 같이 묶여 언론이고 강의고 다녔으니
    자연스레 연상되는건 어쩔수 없는 일이죠.

• 17.
    '17.6.17 2:06 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

jk 그립습니다^^;;;;

주식이나 부동산쪽은 전문가들 아이어도 어설픈 지식에 말빨만으로도 강사하는 사람들 진짜 많습니다.그네들 수강료도 장난 아니게 높죠.
    특히나 부동산쪽은 더더더 심합니다. 얕은 지식이어도 일단 실질적으로 수익을 많이 낸 사람이 장땡인 세계라 적당한 말빨만 있어도 아줌마도 최고 강사가 될 수 있는 시장이 부동산이구요
    주식과 부동산은 실제 크게 질러서 크게 수익낸 사람이 고수라는 대접을 받는 세상이라 조금씩 꾸준히 버는 사람은 뭐.....

• 18. ..
    '17.6.17 2:16 PM (58.127.xxx.36)

2012년 안철수 각 인터넷 커뮤니티마다 얼마나 인기 였는데요. 그때 안철수 의심스럽다 댓글 달았다간 몰매 맞을때였어요. 지금은 82빼고 다들 정신 차려서 안철쑤 찬양하면 몰매 맞음 ㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '17.6.17 2:19 PM (58.231.xxx.76)

시골의사는 우리가 아껴주고 그 존재만으로도 감사해야한다네.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이댓글 쓴사람 ㅋ
    우짤꼬.

• 20. . .
    '17.6.17 2:22 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수는 박경철과 정리했잖아요. 역시 잘했구나 생각들었구만. . .
    묶지 마세요~~~~

• 21. 안과 박이 뭘 정리해요??
    '17.6.17 2:26 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

대선 내내 비선 실세였는데

• 22. 박경철하면 안철수는
    '17.6.17 2:31 PM (222.233.xxx.22)

거의 실과 바늘처럼 같이 떠올려지는 사람이에요.
    대체 박경철은 주식으로 얼마 벌었을까요? 상상이 안가네요

• 23. . . .
    '17.6.17 2:31 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

비선실세 깜냥이나 되나요? ㅜㅜ
    뉴스기사보고 비선실세라고 주장하시는데 팩트체크 하나 없이 카더라로 흘린거 아시잖아요
    선거도 끝났는데 뭘 계속 우기십니까?
    안철수 본인이 몇년전 인연 끈겼다고 확실하게 선 그었는데

• 24. 빨리 돌아오시길
    '17.6.17 2:43 PM (119.64.xxx.211)

말투에 비꼼이 있어서 그렇지 말은 바른 말만 했던 거 같아요.

• 25. ...
    '17.6.17 2:47 PM (117.111.xxx.215)

안철수가 박경철 기사에 아무 말 없던거 보면
    비선실세 맞는거죠.
    선거 끝남 다 없던일 되는겁니꽈???
    안철수-박경철은 실과 바늘임.

• 26. jk
    '17.6.17 3:03 PM (220.72.xxx.217)

휘트니 휴스턴 엄청 좋아하시던 분 맞으시죠?
    세계에서 가장 위대한 가수랬나..맞긴 하지만..

• 27. 유유상종
    '17.6.17 3:04 PM (178.191.xxx.252)

저런 놈이 절친이고 비선실세라니...503과 시리 못지않네.

• 28. 웃기네
    '17.6.17 3:14 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

온갖 추측성 카더라는 막던지는 그들이 안철수는 죽어라 쉴드 치는 모습 웃겨요
    서초동 그룹이라고 오피스텔 모습까지 뉴스에 나왔는데 무슨 카더라
    둘이 티비면 청춘콘까지 환장의 콤비로 국민들한테 쏙 박혀 있는데
    카더라가 무슨 물증이 이렇게 많아요

• 29. 웃기네
    '17.6.17 3:15 PM (104.131.xxx.173)

온갖 추측성 카더라는 막던지는 그들이 안철수는 죽어라 쉴드 치는 모습 웃겨요
    서초동 그룹이라고 오피스텔 모습까지 뉴스에 나왔는데 무슨 카더라
    둘이 티비며 청춘콘까지 환장의 콤비로 국민들한테 쏙 박혀 있는데
    카더라가 무슨 물증이 이렇게 많아요

• 30. 니네가 더 웃겨
    '17.6.17 6:08 PM (175.213.xxx.30)

추측성 던지는건 니네들이네.
    안철수는 선 그었다고 밝혔는데,
    니들 맘대로 엮으면서..

• 31. 박과 안은
    '17.6.17 6:20 PM (42.147.xxx.246)

이번 대선 4월에 헤어졌다고 전 정의원이었던 분 교도소갔다 오신분이
    말씀했는데요.
    부인 김미경에게 밀려서 그만 뒀다고요.

• 32. 박과 안은
    '17.6.17 6:24 PM (42.147.xxx.246)

http://www.mgoon.com/ja/ch/spk795/v/6976483?ref=da

• 33. 미래에서
    '17.6.17 6:41 PM (61.84.xxx.143) - 삭제된댓글

성지순례 왔습니다.

문재인 정부 5년동안
    적폐세력청산, 각종 개혁에 성공하여
    나라를 나라답게 만들고
    다음 민주정권에 잘 이양하고
    성공한 정부로 역사에 기록되길...

• 34. ..
    '17.6.17 6:42 PM (180.224.xxx.155)

안은 선 그었다 나오지만 박의 운전수까지 데려다 썼잖아요??
    순 거짓말만 하는 안과 그 추종자들

• 35. ...
    '17.6.17 7:24 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 박경철은 자기 병원 환자 이야기를 떠들고 다닌 거예요?
    의사가 내 이야기 떠들고 다니고 책 내면 전 자살 할듯..

• 36. 정말
    '17.6.17 9:20 PM (175.196.xxx.79)

링크글 잘봤습니다
    시간 지나고 박경철 사건 알고 보니 재밌네요

• 37. phua
    '17.6.18 10:54 AM (175.117.xxx.62)

링크글 잘봤습니다
    시간 지나고 박경철 사건 알고 보니 재밌네요 222

아마 제 기억으로는 안철수씨가 무릎팍 나온 이후로 뜨니까
    안철수씨도 엄청 디스했던 것 같은디.. 쩝...