82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시비리 제대로 파헤쳤으면 하네요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,113

오늘 안경환아들건으로 수시에 대한 실망이 이만저만이 아니네요.

안경환이 사퇴한다고 끝이 아니라고 봅니다.

어찌하여 퇴학결정이 번복되고 생기부에 조차 기재가 안된건지 제대로 조사해야죠

수시를 염두해두고 생기부를 만든건 아닌지

이런 일이 한두건이 아닐진데

제대로 조사하고 처벌하지 않고

무조건 믿고 따라오라면 누가 따르겠습니까?

수시비리생기면 철저하게 조사하고

문제가 있다면 입학취소하고 향후 5년간 대학원서는 쓰지도 못하게 해야하는거 아닌가요?

비리가 많은 우리나라는 이래서 수시가 안되는겁니다.

솔직히 하나고 소문 파다하지 않았나요?  수도권거주하시는 분들 중 아는 분 많았을걸요.

하지만 그런 학생도 수시로 서울대 갈수있다는 건 다들 처음 알았을겁니다.

묻혀서 지난 간 수시비리가 얼마나 될지 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학종
    '17.6.17 1:09 AM (211.205.xxx.119)

학종으로 갔다는게 제일 충격 이었어요.

• 2. ...
    '17.6.17 1:10 AM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

공부 다 집어쳣 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.6.17 1:17 AM (223.62.xxx.184)

교외 영어말하기 대회와 봉사 실적으로 서울대 갔다는데,, 교회 대회를 생기부에 적을 수 있나요?

• 4. 으휴
    '17.6.17 1:39 AM (14.48.xxx.47)

국정농단이랑
    세월호 좀 제대로 파헤쳤으면 하네요

• 5. ...
    '17.6.17 2:30 AM (180.65.xxx.87)

정시로 갔으면 어느정도 이해하겠는데 학종으로 갔다니 정말 충격이네요.
    생기부에 적혔는데 합격한건지-그럼에도 서울대 합격?
    안적혀있으면 하나고 관련 교사들 조사해야 하는거 아닌가요?

• 6. ...
    '17.6.17 4:18 AM (1.250.xxx.185)

지금까지 밝혀진 온갖 비리는 자한당도 무시
    못하는데 아마 밝혀낸다 한들 나라를 국정농단 지경으로
    만든 자한당 만큼이나 할까?

• 7. ...
    '17.6.17 5:20 AM (112.151.xxx.154)

국정농단이 먼저입니다.
    줄을 서시오!

• 8. ..
    '17.6.17 6:31 AM (211.36.xxx.158)

대한민국에서 입시비리는 국정 농단 만큼
    심각한 사안입니다
    아고라에서 청원 받읍시다

• 9. 방법이..
    '17.6.17 6:44 AM (222.97.xxx.242)

수시비리를 언론에서 밝혀줘야 하는데 기자분들은 애들이 어리나봐요.ㅜㅜ 관심이 없어요ㅜㅜ

• 10. ..
    '17.6.17 6:55 AM (211.36.xxx.127)

그러니까 문지지자들 기준은 자한당.

안철수는 자한당 인사들만 못해서
    그렇게 물어 뜯은 거에요?

• 11. 정유라밝힌 이대생 대단
    '17.6.17 8:21 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

이제 서울대 차례
    서울 교육감은 하나고 생기부 부실기재 및
    퇴학처분취소 절차등 감사 꼭 하시길...

안유라 너도 중졸

• 12. ㅇ0
    '17.6.17 11:47 AM (111.118.xxx.167)

피가 꺼꾸로 솟네
    이런 개새끼들이 수시로 정원다 빼먹도 정시정원줄어 정시 바늘구멍만들고