82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈관약을 많이 먹어도되나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅁㄴㅇㄹ호 조회수 : 2,179

저희어머니까 74인데요

얼마전부터 발가락이 걸으면 괜찮고

안 걸으면

보라색으로 변하는게 안낫는거에요

그래서 피부과에 갔더니

약을 많이 먹어서 그렇다고 당장 줄여야 한다면서

담당 병원에 가보라고 해서

갔더니

일단 복용하시는 약은요

갑상선약

골다공증약

신경 안정제

고혈압약

아스피린

뇌혈관약

콜레스테롤 약

소화제

이렇구요

최근에는 아로니아도 같이 드셔요

그 병원의사..즉 혈관질환 대학 병원의사는약 끊으면 더 심해진다고

다 먹어야 한다고 하는거에요

발가락은 어디 부딪쳤는가 물어보면서 괜찮다 하구요

도대체 누구 말이 맞는걸까요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 생각에는 약을 너무 많ㅇ ㅣ먹는거 같거든요

저희어머니가 혈관병원가기며칠전에 그냥 한번 끊어보니까

몸이 훨씬 가볍고

발가락도 낫는거 같더라구요

뇌혈관약이랑 아스피린은 한 5년 정도 별 이상 없이 복용했구요

몇달전부터 동맥 경화진단받으면서

피부도 붉고

다리가 굉장히 자주 조금만 움직여도 저린

증상이 있어요

이게 원래 동맥경화병때문에 그런건가요??

아니면 약을 많이 먹어도 저렇게 될수 가 있을까요??

저희어머니는

아로니아까지 저 약들과 먹어서 그렇다고

아로니아를 먹고 나서 약보다 더 몸이 좀 좋으니까

약을 다 끊고 아로니아와 혈압약만 먹어보면 어떻까 하시거든요

물론 갑상선약 골다공증약, 신경안정제는 먹고

혈관약 3개만 빼는거지요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복용약
    '17.6.13 1:15 PM (125.178.xxx.206)

을 한곳으로 정해놓고 의사한테 상의하셔야 할겁니다.
    자칫 뇌혈관 터지든가 뇌경색 올수 있고 처벙전 받을때마다 혈액검사 받는게 안전할겁니다.
    저약들을 제각각 다른곳에서 타는거라면 굉장히 위험합니다.
    아스피린,혈관약을 같이 먹는게 이상하네요.

아주 생명이 위급한거 아니면 과다복용으로 큰 부작용 초래할수 있습니다.

친정엄마가 와파린이란 뇌경색 치료제 꼬바고박 검사하고 복용했었는데 갑자가 뇌혈관이 터져서 중환자실서 6일 의식불명으로 계시다 떠나셧어요.

• 2. 갑상선약
    '17.6.13 1:17 PM (125.178.xxx.206)

먀 빼면 울친정엄마랑 비슷하네요.
    굉장히 위험할겁니다.
    빨리 병원 모시고 가세요.

• 3. ....
    '17.6.13 1:30 PM (59.29.xxx.42)

딴약은 갑자기 죽는 병은 아닌데
    혈관쪽은 그럴수도 있어서....

혼자 본인몸으로 실험해볼 사안은 아닌듯요.
    아로니아로 될 분들은 첨부터 병원에서 지켜보자고 할 수준이겠죠.

• 4. 심장약
    '17.6.13 1:54 PM (223.62.xxx.239)

심장병이 있으셔서 심장약 드시는거 같은데요. 약 함부로 불이면 안됩니다. 그리고 병원에서 처방 받으시면 이미 의사가 먹는 약 알고 있을거에요. 당연히 약 다 드셔야 하고요.
    그리고 심장약 드심 지혈이 안되요 피가 묽어서요.
    그래서 어디 부딪혀 멍들면 몇 달 갈만큼 안 없어졌요.

뇌경색이나 뇌졸중도 혈관이 막혀 오는 경우가 많은데 심장약 자체가 혈관을 묽게 만들기 때문에 뇌질환도 예방하는 거고요.

• 5. 심장약
    '17.6.13 1:54 PM (223.62.xxx.239)

불이면은 오타고요. 약 줄이면 입니다

• 6. 제나두
    '17.6.13 2:14 PM (203.244.xxx.34)

출혈 걱정되서 약 임의로 끊었다가 뇌경색오죠.

• 7.
    '17.6.13 3:42 PM (118.219.xxx.92)

가장 큰병을 중심으로 진료 보는 의사를 하나로 통일 하세요
    저도 혈관약 먹는데 한약 홍삼 건강식품 못먹게 해요
    의사에게 복용하는 약 다 가져다 보이고 줄일것은 줄이세요
    알ㆍ니아도 드시지 마세요

• 8.
    '17.6.13 3:44 PM (118.219.xxx.92)

혈관약 중지하면 중풍 걸릴수도 있어요