82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 교원을 특정 출신자만 뽑아도

아마조나 조회수 : 563

이번에 공고난데가 있어서 응시를 하려고 그 학교

모집 해당 분야 사이트를 들어가서 현재 있는 사람들

출신학교를 보니 일정학위는 모두 뽑는 그 대학 출신이더라구요.

정말 한 사람도 예외없이 모두 다요.

사실 어딘가 응시를 한다는 건 굉장히 수고스러운 일이잖아요.

성적과 졸업 증빙은 기본이고 여긴 그거말고 다른 데서는 안 요구하는 것도 요구해서

그거 준비하려면 시간들고 신경 써야 되는데

그렇다고 뽑는게 많은 인원수도 아니고 그런데

그러고 보니 갑자기 전의가 상실되네요.

전 기존 사람들이 나온 그 학교의 학위자가 아닌데

그럴 경우 되지도 않을 일 그러니까 뽑지도 않을 걸

내가 이 많은 걸 준비해서 들러리서나 하는 생각이 드네요.

그리고 실제로 저렇게 한 대학 출신자만으로 뽑아서 구성원을 채워도

그게 문제가 되는 건 아닌거죠?

혹시 오해하실까봐 말하자면 S대 출신자만 뽑아놨더라는 아닙니다.

기존 사람들은 모두 뽑는 그 학교  출신자들이던데 이런 경우 응시하는 게 의미가 있을까요?

그 학교 출신자들도 많이 있으니까 결국 공고내도  그 중에서  뽑을 건데

내가 쓸데없는 짓을 하는 건 아닌가 하는 생각이 들기도 하고, 안되는 게 다반사라고는 해도

워낙 준비하는 건 많으면서 안되면 한동안 기분이 많이 다운되기 때문에

자기방어 같은 심리가 발동하나봐요.

그리고 대개는 안돼도 안 됐다는 연락도 없는 그런 매너 꽝인 학교들도 많고요.

자기들은 그거 돌려주는 것도 일이라고 안하면서 이것 저것 내라는 건 정말 많고

남이 애써서 준비해 제출한 거 자기들은 안 뽑아서 그 사람거 필요도 없으면서

내꺼 돌려주지 않는 학교들도 많아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.6.13 12:58 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

교직원 경쟁률이 천대일 수백대 일정도 되요.
    신이 모르는 직장이라고 하죠.
    제경험상.. 같은 조건이면 자대 출신 선호는 당연한거죠. 필기시험 면접시험도 치르는 건데
    교직원 중에 해외 유명대학 출신도 있고 대기업 출신은 보통 기본이라..어지간해서 잘 뽑히지도 않아요. 운이죠.

• 2.
    '17.6.13 1:01 PM (110.70.xxx.219)

그런데...출신대학 응시자를 많이 뽑아서라기보다는 교직원이 인기직종이 되기 전에 졸업생들을 계약직으로 고용했다가 정규직 전환시킨
    경우가 많아서 그래 보일 수도 있어요.

• 3. ..
    '17.6.13 1:18 PM (223.33.xxx.183)

떨어지면 서류는 돌려줘야 하는데
    안돌려주는걸 당연시하고 하고있어요
    딱1번 서류돌려봤았었네요.
    미국다국적회사로부터 우편으로.

• 4. Ss
    '17.6.13 8:17 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

남편 대학 교직원인데 본교 졸업 아니에요 외국대졸이고
    물온 본교출긴도 있고
    이번에 뽑은 인원은 s대라고 하네요