82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 먹자고 죽 끓이다 공유하고픈 팁 하나

. . 조회수 : 4,575
죽 끓일때 불린 쌀 볶다가 육수를 부어 끓이는데 육수는 꼭 뜨거운걸 부으세요
한참 뜨겁게 볶이던 쌀이 찬물 벼락 맞으면 푹 퍼진답니다
아이고 삭신이야
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.10 2:48 PM (59.15.xxx.86)

앗, 감사합니다.
    그럼 저는 찬물을 부어야겠네요.
    푹 퍼진 죽이 더 좋아요.

• 2. 쭈글엄마
    '17.6.10 2:49 PM (39.7.xxx.39)

후~후 불어 한그릇 싹싹 비우고 쾌차하세요

• 3. ..
    '17.6.10 2:50 PM (124.111.xxx.201)

그럼 저도 찬물로.

• 4. ㅡ.ㅡ;;
    '17.6.10 2:53 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

에헤이 그게 아니라니께요
    우쨌거나 뭐 팁은 팁

• 5. . . .
    '17.6.10 2:54 PM (117.111.xxx.119)

에헤이 그게 아니라니께요
    우쨌거나 뭐 팁은 팁이 됐네요 만은
    맛있는 죽은 쌀알이 살아있으면서도 부드러운. . .
    맛없게 퍼진다고 쓸껄 ^^

• 6. `````
    '17.6.10 2:57 PM (123.111.xxx.9)

제가 요리 배울때 선생님이 남은 밥으로 죽 끓일때 뜨거운 물로 부어 끓이라고 하셨어요
    원글님 팁처럼 하시면 맛있는 죽이 될겁니다
    전복죽도 찬밥으로 할때도 마찬가지

• 7. 빙고ㅎ
    '17.6.10 3:13 PM (121.187.xxx.84)

뭔 말인지 바로 알아들었쎄요ㅎㅎ 전에 누룽지를 찬물 넣은거 하고 뜨건물 넣은거 하곤 이 누룽지가 완전 다른거있죠? 글서 원글님이 뭔 말을 하는지 감이 딱 오네요ㅎ 아 글고 보니 죽은 생각 안해봤는데 그렇네요ㅎ 감사

• 8. 죽을
    '17.6.10 3:22 PM (223.33.xxx.110)

한 번도 제대로 끓일 필요성을 못 느껴서..

저는 늘 죽에 들어갈 재료먼저 볶다가 물 한바가지 넣고 끓인 후 거기다 찬밥 넣거든요.

냉장고에 굳은 밥 남으면 전복죽 끓여 해결합니다.

원글님 팁은 저도 이해했어요.^^

• 9. 오예!!
    '17.6.10 3:23 PM (218.237.xxx.83)

감사해요~^^ 이런 팁 넘넘 좋아요~
    아프신가봐요ㅠㅠ 언능 쾌차하시길♡

• 10. 아파죽어도
    '17.6.10 3:49 PM (58.143.xxx.127)

알려 줄건 알려줘야 한다는 사명감!!
    진심 존경합니다!
    님 같은 배워 남주실 줄 아는 분들 사랑해여~~

• 11. 죽 맛있어요.
    '17.6.10 4:19 PM (42.147.xxx.246)

감사합니다.
    저는 콩죽을 아주 좋아해서 콩죽 쑬 때 해보겠어요.

• 12. yeeeee
    '17.6.10 5:19 PM (210.177.xxx.145)

에헤이~죽맛 이 다 그 죽이 아니야 맛있는 죽 꼭 먹어야하늨 원글님 안타까운 마음 .느낍니다.

• 13. 죽을 맛
    '17.6.10 5:29 PM (221.142.xxx.50)

죽 끓일 때 뜨건 물.
    찬물 넣으면 푹퍼진 맛없는 죽 됨!
    ----------------------정보제공, 감솨~!!!????

• 14. 에헤이~
    '17.6.10 5:45 PM (175.223.xxx.238)

원글님 댓글보고 뿜었네요ㅋㅋ 어여 쾌차하시길~

• 15. 찬물 굳이 넣겠다는 분들
    '17.6.10 5:53 PM (124.49.xxx.151)

푹 퍼지는 게 아니라 삭아요.
    푹 퍼지려면 따뜻한 물 넣으라는 거예요 ~

• 16. 마키에
    '17.6.10 6:02 PM (211.36.xxx.108)

에헤이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글이랑 원글님 넘 웃겨용 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 뿐만 아니라
    '17.6.10 7:39 PM (1.237.xxx.100) - 삭제된댓글

뜨거운 물을 부어서 끓이면 굳이 저어주지 않아도 눌지 않는다고 들었어요.그래서 저도 전기주전자에 물부터 올려놓고 죽재료 볶다가 뜨거운물 부어 죽쑵니다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.6.10 8:31 PM (211.214.xxx.213)

에헤이 맛없게 퍼진다고 쓸걸
    원글님, 기운없는 중에도 유머는 어디로 안가나봐요~ㅎㅎ
    빨리 쾌차하세요~~^^

• 19. 저위에
    '17.6.10 9:24 PM (148.252.xxx.96)

누룽지 비유 하신분
    천재 이심
    바로 이해가 가네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.10 9:48 PM (172.58.xxx.174)

와 죽 먹고 싶네요.
    전 쌀을 갈아야하는 줄 알고 귀찮아서 죽 한번도 안 끓여봤어요.
    검사합니다 뜨건물 죽 팁.
    얼릉 쾌차하세요~

• 21. ???
    '17.6.11 8:39 AM (203.142.xxx.49)

저위에 콩죽 잘끓인다는 댓글님 , 콩죽 쑤는 방법좀 알려주세요~
    궁금 합니다~~

• 22. . . .
    '17.6.13 3:10 PM (203.229.xxx.14)

‮돼나