82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 5년동안 잘 해내겠죠???

까르페 디엠 조회수 : 812

전 요즘 티비보면 속만 상해요,,,신문이든 방송이든 다들 보기가 불안불안해요,

취임하고 일주일간은 정말 열심히 신나게 봤는데,...

노통이 겪었던 일들 다시 겪는건 아닐까 걱정되고 ..

정권이 바뀌고 지금 대통령이 80프로가 넘는 지지를 받고 있음에도  여전히 엄격하고

싸늘하기만 한 방송들,,박할매땐 그리도 살랑살랑 애교 부리더구만,,

저렇게 흔들어 대면 누구라도 버텨낼까 싶고, 흠잡을거 없나 틈만 노리는 각종 언론들,,

한국당 상대하기도 벅찬데 바른당 국민당 은 오히려 더 미운 시누이짓이고,

익숙한것들을 깨트리고 바꾸려는게 이렇게 힘든일인줄 새삼 느끼네요

국민의 뜻으로 바꾼 대통령인데 당분간은 좀 믿고 맡겨보면 안될까요??

크게 국민을 배신할것같진 않은데 말이죠 ㅎㅎㅎ

덧붙여,,가끔가는 여성싸이트에선 집권초기에 지지율 80프로 안넘은 대통령이 어디있었다고

혼자인냥  호들갑이다,,이러던데 정말 딴대통령들도 다들 그랬나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 5년후
    '17.6.9 5:28 PM (183.101.xxx.97)

정권이 만약 교체되면
    노통처럼 보복당할까봐 그게 더 걱정입니다.
    5년 잘 정치하셔서 태평성대 만드시고
    다음대통령도 민주당으로 만들도록
    민주당도 정치 잘했으면 합니다ㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.9 5:29 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

흔들리지 않고 믿어주면
    잘해내실꺼예요..
    전 믿어요

• 3. 팩트
    '17.6.9 5:29 PM (115.140.xxx.155)

http://m.newsdaily.kr/news/articleView.html?idxno=88375
    이 기사 링크 해주세요.
    자료 갤럽이고 역대 대통령 첫 직무 수행 평가 지지율이에요.

• 4. ,.,,
    '17.6.9 5:44 PM (175.113.xxx.105)

저는 믿어요... 노통처럼 당하지도 않을테구요.. 문대통령 살아온 역사를 보면 그렇게 호락호락할 사람도 아니고 힘든일들은 있겠지만 그래도 믿어요.

• 5. 쬐금은 걱정인게
    '17.6.9 5:55 PM (122.37.xxx.112)

문통의 주변에서 사고치지않을까.....이걸로
    아니
    지금처럼 가면......성공한 대통령으로 남을거에요

• 6. ..
    '17.6.9 6:03 PM (61.101.xxx.88)

문재인이 청와대 경력자 아닙니까. 실상 대통령 2번째 하는거와 마찬가지이기에 잘 하리라 생각해요. 회사에서도 괜히 경력자 뽑나요 ㅋㅋㅋ 이 분은 청와대 신입이 아니심.

• 7. 우리의 소원은 통일
    '17.6.9 6:58 PM (24.246.xxx.215)

저는 믿어요.
    5년 뒤에는 통일될거라는거.
    완전 통일을 말하는게 아니라
    평화협정 체결과 더불어
    최소한 경제적인 면으로.
    중요한건 그렇게 되면
    미국은 철수해야하고
    한반도에 평화가 온다는데해 확신합니다.

• 8. Pianiste
    '17.6.9 7:08 PM (125.187.xxx.216)

저도 믿어요. 잘 해내실거라고.
    하지만, 국민들이 지켜줘야죠. 지켜낼거예요

• 9. 샬랄라
    '17.6.9 7:12 PM (211.36.xxx.116)

국민이 지지하면 정부도 성공하고 나라도 발전합니다

• 10. ..........
    '17.6.9 11:45 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

국민들하기에 달렸죠.