82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정우택 관련 구글 검색어가 사라지게 된 배경

털이란... 조회수 : 1,344
정우택이 끈질기게 구글 검색어 및 검색결과 삭제팀에 자신과 연관된 낯뜨거운 검색어들을 내려달라고 했었어요.

그런데 아시다시피 구글이 다음이나 네이버처럼 전화해서 민원 처리를 해주는 데가 아니잖아요. 전화해도 삭제요청 폼을 온라인으로 작성해서 제출해달라도 기계음만 나올 뿐이죠.

그런데 구글은 자사 플랫폼에 올라오는 내용을 검토해서 적법하지 않은 경우 검색 결과에 삭제해주는 업무를 한국에서는 하지 않아요.

하여 정우택 털건배, 정우택 성매매와 같은 검색어를 내려달라고 요청을 하면 그게 그 업무를 수행하는 나라의 해당 업부 담당 직원이 보게 되는데...

구글의 원칙이라는데 정우택 털건배등등 특정 검색어를 사람들이 많이 치는 경우 그게 자동 검색어로 나오는거거든요... 아동포르노 같이 시급을 다투는 중요하고도 심각한 문제가 아니면 얘네들이 정우택 털랭이든 털건배등이 자기네 검색엔진에 자동으로 보여진다 해도 원래 그걸 인위적으로 내리면 안되는거예요...

당연히 해당 개인에 한국의 국회의원이라는데 구글 담당자가 그걸 궂이 알고 처리할 이유도 없고 해서 계속 기계적으로 불가처리를 했었다는데...뭐 안다하더라도 대한민국 국회의원이나 필리핀 미얀마 시의원이나 그들에게는 똑같은 거죠

어느날 정우택이 구글코리아에 무슨 스타트업 간담회로 참석을 하고서는 서울에서 뭐라고 했는데 구글 본사에서도 정우택 관련한 검색어를 내리더라구요.

과연 정우택이 국회의원이 아닌 개인이더라도 개인의 권리를 침해 한다하여 그렇게 구글이 적극적으로 한두개가 아닌 연관 검색어를 지워줬을까요?

정우택 본인이야 자긴의권리가 침해당했다며 그랬겠지만 구글 엔진에는 스스로 학습능력이 있어서 사람들이 관심을 갖고 많이 찾아 보는 검색어는 자동검색어나 추천단어로 보여지거든요.

구글이 정치인 뿐만 아니라 모든 사용자의 개인의 권리를 침해하는 콘텐츠에도 이렇게 대응하기를 바랍니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.9 5:26 PM (182.225.xxx.22)

구글이 털우택을 내려줬다니 그건 완전 심각한거 아닌가요?
    구글에 단체로 항의해야 할듯요.
    부끄러운줄은 아나봐요. 털우택
    구글 가서 다시한번 검색해주고 와야겠네요

• 2. 어머
    '17.6.9 5:31 PM (223.62.xxx.239)

창피한줄은 아나보네 더러운인간

• 3. . .
    '17.6.9 6:06 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

차단이라도 된건가요?
    검색해보까나

• 4. 실망이네요
    '17.6.9 7:19 PM (210.96.xxx.161)

많이 알려서 다시는 국회에 얼씬도 못하게 해야돼는데....