82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 챙겨보는 미드나 일드 있으세요?

ㅈㅈㅈㅈ 조회수 : 4,011

요즘 방송중인 TV 드라마들 다 제취향이 아니어서 하나도 안봅니다.

저녁에 TV 이리저리 돌리다, 그냥 시간만 가네요..

미드나 일드, 혹은 중드(대드?) 등 암튼 다른 드라마 재미있게 보시는거 있으면 추천 좀 부탁드릴게요.

미드는 가장 최근걸로는 굿와이프, 로열 페인즈까지 봤어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. suits
    '11.8.31 2:20 PM (211.246.xxx.152)

suits 보고있어요. 일드는 버린지오래됐고 ㅋ
    수츠는 간만에 캐릭터가 명확해서 재밌네요 줄거리보다 주인공들 강해요
    사기꾼과 변호사 이야기입니다 ㅎㅎ 젊고 눈도 훈훈하고
    전개도 빠르고 속도가 있어요
    지금 1시즌 10까지 나왔어요. 여름시즌을 이걸로 견디네요.

• 2.
    '11.8.31 2:22 PM (203.244.xxx.254)

미드는 NCIS, CSI 시리즈, CRIMINAL MIND, Castle, white collar, lie to me, mentalist, the closer, How I met your mother, hot in cleveland 이 정도요..
    일드는 가끔씩 땡기면 보는데 진2까지 봤네요.

• '11.8.31 2:27 PM (203.244.xxx.254)

로열 페인즈 같은 거 좋아하시면
    화이트 칼라 이거 좀 맞지 않을까 싶어요..

• 3. 세우실
    '11.8.31 2:23 PM (202.76.xxx.5)

전 요즘 카니발 보고 있고, 그 다음으로 준비하고 있는 게 첫번째 댓글에서 적어주신 suits입니다 ^^

• 4. 무크
    '11.8.31 2:24 PM (118.218.xxx.197)

왕좌의 게임 몰입도 쵝오예요~!!

• 원글
    '11.8.31 2:27 PM (211.40.xxx.140)

왕좌의 게임..미드인가요?

• '11.8.31 2:29 PM (203.244.xxx.254)

왕좌의 게임은 HBO꺼네요.. 헙..
    왠지 완전 무거울 듯한 느낌 ㅋ

• 5. 모주쟁이
    '11.8.31 2:27 PM (118.32.xxx.209)

저도 왕좌의 게임 추천!!!

• 6. 무크
    '11.8.31 2:28 PM (118.218.xxx.197)

네 미드예요 왕좌의 게임^^
    판타지물인데 cg나 스토리 전개나 연기나 진짜 처음 경험해 보는 미드였어요.
    저도 왠만한 미드는 다 본 폐인이거든요 ㅡㅡㅋ
    근데 시즌 1만 끝났고 내년 4월이나 되야 시즌 2 시작한다는 게 좀 ㅋㅋㅋ

• 7. 불얼노
    '11.8.31 2:42 PM (211.246.xxx.152)

불과얼음의노래가 원제구요 그걸 드라마로 부제붙인게 왕좌의게임인데요
    판타지소설 원작인데 아직 완결이 안나왔어요 잔인한 대서사이예요
    야하고 잔혹하고 뭐 그런데...원작이 정말 모든 캐릭터에게 공정하다고 할정도로
    기본영웅서사를 깨는데 그걸 어떻게 옮길지 모르겠네요. 주인공이다 싶으면 죽어버리거든요 ㅋ

• 8. 강추
    '11.8.31 4:49 PM (222.110.xxx.2)

community 요. 뒤집어 집니다. 하이 코메디... 톡톡튀는 감성과 제프와 브리타의 사랑과, 천재 아베와 스포츠 스타와의 우정 등 ㅋㅋㅋ