82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 댓글들 흐름이

ㅇㄹㅎ 조회수 : 1,532
남편과 밥 먹다 다퉜다는 글이나
집에 오겠다는 미혼친구 글이나

댓글들 초반에는 어라..내 생각과 다르네.. 이상하네...
근데 가면 갈 수록 초반 분위기를 반박하는 보편적인 댓글들이 달리네요. 보편적이라는 말이 제 주관에서 나온거지만 아무튼 다행이란 생각에 안도감이 드네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.18 10:52 PM (112.149.xxx.183)

그러게요. 초반 얼토당토 않은 발암 댓글들 땜에 그냥 지나가려다 참전 하는 게 한두번이 아닌-_-

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.5.18 10:54 PM (116.37.xxx.99)

그러네요.다행

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.18 10:57 PM (218.51.xxx.164)

초반엔 왜케 고구마 먹이는 댓글이 많죠
    첫댓글 박복도 아니고 10개는 이상한..

• 4. 강제참전
    '17.5.18 10:59 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

윗님 말씀 재미나요 참전 ㅋㅋ
    저는 맨날 뒷북요
    속터져서 이 글 다시 안눌러보리 하다가
    베스트에 올라갔다든지 해서 다시 보게 되면
    정상 님들이 많이져서 슬며시 한술 거들게 됨 소심해서요ㅠ
    근디 그 매커니즘(?)이 궁금... 초반 댓글들은 왜 대체로 그모양인가요?
    애 셋 돌보며 남편 밥 퍼줘라 애교부려라 하는 분들은
    그냥 드라마만 너무 많이 봐서 희망 장면 상상하시는 걸까요?

• 5. ......
    '17.5.18 10:59 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

보통 자기 집에선 기죽어 살면서 이런데서 스트레스 풀려고 벼르고 있다가 득달같이 남의 고민글에 훈계 놓는 인간이 많아요

• 6. 글게요
    '17.5.18 11:01 PM (58.121.xxx.166)

저도 그생각했네요

• 7. .....
    '17.5.18 11:02 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 온라인 오프라인 일반인 연예인 가릴 것 없이 좀 박복한 사람들이 남한테 훈계를 잘해요
    나는 이 정도까지도 하는데?
    그 정도 참는건 당연한거 아님?
    까보면 그 당사자 인생은 박복하더라구요

• 8. ㄱㄴㄷ
    '17.5.18 11:05 PM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

개념없는 사람들이 대게 성질이 급해서 진지하게 생각하지 않고 댓글 달아서 그래요.

• 9. ㅜㅜ
    '17.5.18 11:25 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

제가볼땐 그 글에 쌈닭들이 너무 많던데
    박복하긴 그런 분들이 그러할듯요.

• 10. 저도
    '17.5.19 12:02 AM (119.149.xxx.110) - 삭제된댓글

깜짝 놀랬어요.
    내 의견을 전달하는 방법이
    싸움밖에 없는것도 아닌데
    눈앞의 하나도 이겨먹지 않으면 안되는 사람처럼
    부들부들하는 모습이 너무 놀라웠어요.
    요즘 82의 부부들은 다들 그리 전투적으로 사는건가요?

• 11. ㅜㅜ님 동감
    '17.5.19 12:31 AM (119.149.xxx.110)

사는게 불행하신분들이 대거 납셨나..
    다들 입은 또 왜그리 거치신지..
    요즘은 절대 손해안보고 전투적으로 사는게 대센가요?
    밥먹다가 싸우셨다는 분 글
    댓글보고 저는 너무 놀랐는데
    그게 보편적인 댓글이었나요?

• 12.
    '17.5.19 2:06 AM (61.76.xxx.17)

무슨 말인지 알겠어요. 저도 그런 느낌 여기 82에서 상당히 자주 겪었어요.
    가장 최근 예로는 바람 핀 남편과 상간녀때문에 괴로워하는 내용이었는데 첫 댓글 몇개가 다 상간녀만 잡지 말고 남편부터 잡아라 남편이 잘못이다부터 굉장히 이해가 안가는 흐름.
    그러다 뒤부터는 무슨 소리냐 상간녀는 잘못없냐 등 서서히 상식적인 댓글들 달리더라구요.
    이런 비슷한 흐름 정말 많이 봤어요. 유독 타 커뮤보다 여기 82가 더 그래요.