82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털패딩 말리는데 걸레냄새ㅠㅠ

세탁 조회수 : 5,835

토요일에 욕조에 담궈서 어제 탈수해서 널었거든요.

지금 마르는 중인데 걸레냄새가 나요 ㅠ

한두개도 아니고 ...토요일에 갑자기 일이 있어서 못했더니 그래서일까요?

섬유린스에만 한참 담궈놨다 탈수해서 널어도 될까요?

아님 다시 세탁부터 해야할까요?

이거 온가족꺼라 갯수가 장난아니거든요 ㅠㅠ

아들넘 새로 산 패딩때문에 제 비싼 하얀색톤패딩이 물들어서 하나 버리고 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.15 2:21 PM (125.185.xxx.178)

세탁기에 울세제 넣고 다시 세탁하세요.
    섬유유연제는 안넣습니다.
    그리고 건조코스가 있다면 건조 기본으로 돌리시면 좋습니다.
    두드리면서 말려주거든요.

• 2. 바로 빨았어야
    '17.5.15 2:21 PM (203.247.xxx.210)

다시 세탁.......

• 3. ..
    '17.5.15 2:23 PM (124.111.xxx.201)

다시 빠세요.
    섬유유연제는 쓰지 마세요.
    동네에 빨래방이 있으면 집에서 일차로 반 정도 말려
    세탁방 건조기로 완전히 말려 오세요.

• 4. 지나가다
    '17.5.15 2:30 PM (180.66.xxx.214)

오리털 패딩 집에서 세탁기로 빨고
    건조기에 잘못 넣었다가 낭패본 분들 제법많아요.
    냉풍이나 송풍같은 낮은 온도의 기능이 있으면 몰라도요.
    뜨거운 고온의 열풍에 바짝 건조 시키면,
    털 다 바스러지고, 옷 완전히 망가져요.
    제대로 잘 빨아지기만 하면, 실온 건조 시켜도 냄새 전혀 안 나요.

• 5. 오리털
    '17.5.15 2:39 PM (121.137.xxx.22)

패딩은 바람이 통하는데에서 말려주셔야해요. 그냥 말리면 잘 안마르고 냄새도 나더군요.
    다 마르면 손바닥으로 두드려주면 부풀어 살아나요~~
    전문 세탁소에 맡겼더니 개당 12,000원 받더군요.

• 6. ==
    '17.5.15 2:59 PM (147.47.xxx.168)

제가 듣기로도 오리털은 빠짝 말려야 한다고 하더라구요. 저는 오리털이불 빨아서 햇빛에 말렸는데 냄새가 심해서 그늘에 말려야 한다길래 다시 빨아서 말렸는데 여전히 냄새는 그대로더라구요. 한 일주일 말렸나봐요. 지금은 냄새 괜찮아진 것 같아요.

• 7. ..
    '17.5.15 4:50 PM (114.204.xxx.212)

새탁방에서 건조기로 말리심이 ... 맑은낭 창열고 바람 통하게 말려야 하는데 요즘날씨엔 어렵죠

• 8. 일단
    '17.5.15 11:09 PM (23.91.xxx.204)

한번 냄새난거는 세균이 번식한거라서 그냥 빨아서는 냄새 안없어져요.
    건조기로 말리셔야할듯요. 일반 빨래는 삶아야하는데 패딩은 못삶으니 건조기로 말리세요.