82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌이나 행사 답례품으로 버섯 어떤가요?

좋은세상 조회수 : 692

친환경 유기농 인증받은 버섯 슬라이스
말린걸로...
근데 단가가 있다보니 아무래도 양이 적어져서
한두번 찌개 등에 넣어먹을 양밖에 안되겠지만요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.15 1:36 PM (49.142.xxx.181)

좋아용.. 전 1킬로짜리 소금 설탕 찹쌀 이런것도 괜찮은데 말린 버섯이 더 좋네요. 더 가볍고.. 보관도 편하고..

• 2. ..
    '17.5.15 1:44 PM (218.148.xxx.195)

전 개인적으로 별로라

차라리 쌀같은게 좋더라구요 ㅋ 안줘도 됨

• 3. ...
    '17.5.15 1:44 PM (211.108.xxx.216)

글쎄요. 표고라면 방사능 문제로 안 드시는 집이 많아서 좀 그럴 것 같아요.

• 4. ..
    '17.5.15 1:49 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

돌을 한하시면 그런 걱정 안하실듯

• 5. ..
    '17.5.15 1:49 PM (223.131.xxx.165)

쌀이 좋네요 먹을거 하실거면.. 잡곡이나 찹쌀 백미도 괜찮구요

• 6. .......
    '17.5.15 1:50 PM (110.70.xxx.179)

잡곡쌀 좋더라고요..

• 7. 뭐든 좋을거에요
    '17.5.15 1:56 PM (175.208.xxx.26)

답례품 수건 좀 하지말았음 해요
    이름 새겨 있는걸로 몸 닦는용으로 쓰기란
    불편하더군요

• 8.
    '17.5.15 2:08 PM (180.66.xxx.214)

버섯은 호불호가 많이 갈리더라구요.
    저같은 경우엔 좋아 하는데, 가끔 82에도 명절 전후로
    싫었던 선물세트에 마른 표고도 자주 언급 되거든요.
    방사능 때문에 꺼리는 분들도 제법 많아요.
    그나마 수건은 질 좋은 두툼한거에, 이름 안 새기면 중간 이상은 가는거 같구요.
    의외로 돌잔치에서 손님들이 좋아하며 싹 다 가져 가시는 답례품이
    라면, 햇반 이라더군요.

• 9. .....
    '17.5.15 2:29 PM (222.108.xxx.28)

버섯은 호불호가 있을 듯 해요...
    차라리 멸치는 어떠신지..
    먹는 걸로 소금도 괜찮긴 해요..
    그런데 멀리서 오신 분들 들고 가기엔 소금이 좀 무거워요 ㅠ
    그래서 전 흰색 수건을, 송월 타올 내에서도 가격대가 꽤 있는 걸로 질 좋고 톡톡한 거 했더니
    다들 좋아라 하셨어요..
    물론 이름은 안 새겼고요..
    수건 포장지에만 이니셜 스티커 붙였어요..
    저도 수건에 이니셜 새긴 거는 너무 부담스럽더라구요 ㅠ
    유색 수건도 싫고요 ㅠ

• 10.
    '17.5.15 3:03 PM (121.128.xxx.51)

오색국수도 선물용 포장으로 괜찮아요

• 11.
    '17.5.15 3:09 PM (202.30.xxx.24)

버섯, 무게도 가볍고 좋을 거 같네요.
    근데 표고면... 안 먹는 분들 꽤 있어요.

오색국수 좋을 거 같아요. 그리 무겁지 앟고 (쌀은 좀 무겁..) 국수 안 먹는 집 별로 없으니까요.
    전 수건도 좋은데 (먼지 안 나는 좋은 거면), 별로 인상적인 선물은 아니기도 하죠 ㅎ

• 12. 좋은세상
    '17.5.15 7:30 PM (220.120.xxx.202)

답글 감사드려요^^
    표고.. 안먹는 분들이 꽤 있군요..
    참고할게요~~