82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님은 굉장히 치밀하고 무서운 분입니다.ㄷㄷㄷ

외유내강 조회수 : 4,506
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=933713&s_no=933713&p...

겉으로 보이는게 전부가 아니죠

겉으로 정 많고 한없이 착해보인다고
일처리 까지 그런다고 생각하지 마시길요!!!

그런 분이였음 5년 동안의 그 공격과 풍파 견디지 못하고
예전에 포기 하셨을 겁니다.

조기숙 교수님도 인증하셨죠
일하실때는 정말 치밀하고 세세히 하신다구요
기억력도 엄청나시고 어떤 문제의 현안에 관해서도 해박하시다고
청와대에서 같이 일해본 분의 증언이죠

예전 2012년 대권 도전 즈음 .. 아내에게 쓰신 편지에

"한번 결심한 이상, 나는 견디어낼 자신이 있다"

라고 쓰신 글귀가 생각나네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.12 2:48 PM (182.226.xxx.163)

내유외강의 표본....

• 2. 동감
    '17.5.12 2:48 PM (222.98.xxx.77)

강한분이라는 예상은 했지만 이정도로 치밀하게 준비하실줄은 몰랐어요.
    견뎌주신 것만 으로도 고마운데 선물까지 주시는거 같다는 감동~

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.12 2:49 PM (223.62.xxx.212)

사람이 아니므니다~~^^
    부처니므니다~~

• 4. 아...
    '17.5.12 2:51 PM (116.36.xxx.104)

세종대왕아래 백성들이 이런 기분이었을까? 너무 행복하고 너무 평안하다.
    왕으로부터 나라로부터 보호받는 느낌, 사랑받는 느낌..
    이런기분을 느낄수 있어 너무 행복하다.
    진심 세종대왕이 환생하신 느낌이 든다.

• 5. 아~ 하루하루가
    '17.5.12 2:52 PM (180.66.xxx.118)

감동, 미치겠네, 일이 손에 안잡혀요, 선거 끝나면 열심히 운동하고 밀린 집안일도좀하고,그러려고 했는데,ㅠㅠ 아직도 이러고 있어요, 그런데 마음은 너무 편하고 좋은걸 어떡해,설것이좀 미루면 어떠랴, 반찬없이 대충좀 먹으면 어떠랴 ㅎㅎㅎ

• 6. 땡땡
    '17.5.12 2:56 PM (125.177.xxx.113)

외유내강

이번 인사나 첫날 스켸줄만봐도

보통 치밀하신게 아니예요~
    스브스에서 그러더군요..
    당선첫날 보통 대통령 2달할일을 하루에 했다고...

제가 생각한것보다 훨씬 대단하신분이신것 같아요

• 7. 좋은하루
    '17.5.12 2:57 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

그 선량한 분이 설마 싶어서
    아무 생각 없이 낼름 미끼 문 표의원님 ㅎㅎㅎ

• 8. 엄지척
    '17.5.12 2:57 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

세종대왕아래 백성들이 이런 기분이었을까? 너무 행복하고 너무 평안하다.
    왕으로부터 나라로부터 보호받는 느낌, 사랑받는 느낌..
    진심 세종대왕이 환생하신 느낌이 든다.222222222222

• 9. 시민7
    '17.5.12 3:11 PM (125.129.xxx.27)

선거 끝나면 열심히 운동하고 밀린 집안일도좀하고,그러려고 했는데,ㅠㅠ 아직도 이러고 있어요.

• 10. 옴마야
    '17.5.12 3:14 PM (182.225.xxx.22)

진짜 대박이네요
    근데 그와중에 유작가님이 낚시잡지에 표지로 나온거 너무 웃기네요.
    낚시도 다니셨나봐요 ㅋㅋㅋ

• 11. 동의대 사태때
    '17.5.12 3:18 PM (1.246.xxx.122)

학생들 잡혀갔을때 무료변론 해주셨다고 그 학생들 중 한 어머니가 나와 말씀하시는것 오늘 봤어요 정말 눈물 나네요.

• 12. 전에
    '17.5.12 3:21 PM (210.94.xxx.91)

민주당에 사람들 새로 영입할 때
    왜 왔냐고 물어보니까
    그 눈을 보면 안올수가 없다고 그랬잖아요.
    그 때는 이해가 안갔는데
    아마 이렇게 굳건한 의지가 보였나봐요.

정말 정말 대단한 사람인가봐요.
    자기 입으로 저렇게 말하기 정말 어려운데 말이죠.
    문재인 정부, 5년 힘차고 행복하게 무사히 일하시길 정말 바랍니다.

• 13. phua
    '17.5.12 3:22 PM (175.117.xxx.62)

진심 세종대왕이 환생하신 느낌이 든다. 222

• 14. ...
    '17.5.12 3:26 PM (61.74.xxx.243)

대통령되면 하시고싶은 일이 진짜 많으셨던듯. 판이 깔렸으니, 원없이 하시길..

• 15. 나무
    '17.5.12 3:30 PM (175.223.xxx.44)

"한번 결심한 이상, 나는 견디어낼 자신이 있다"

존경스럽습니다....

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.12 3:47 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

노통이 침이 마르게 자랑하던 친구잖아요

• 17. 쓸개코
    '17.5.12 3:57 PM (218.148.xxx.246)

내유외강의 표본.... 2222

• 18. 아유
    '17.5.12 3:58 PM (121.128.xxx.116)

대통령님의 살림 좀 하게 해주세요.
    몇달 동안 탄핵정국, 광화문 촛불집회,
    대선으로 국민도 몇달간 달려왔다 아닙니까?
    정권교체 이루었으니 본업으로 돌아가야 하는데
    신선한 뉴스에 눈을 뗄수가 없어
    퇴근 후 아무것도 못합니다.
    정치는 덕질에
    이거이거 노통시절 다시 오리라 생각했는데 상상
    그 이상입니다.

• 19. 사람 자체가
    '17.5.12 4:01 PM (118.176.xxx.191)

그냥 '진정성'이잖아요. 그런 사람의 제안을 어떻게 거절하겠어요. 저도 제 앞에서 그러면 저 사람 믿고 같이 해보고 싶다 마음 들 듯.

• 20. 우리 이니
    '17.5.12 4:02 PM (175.199.xxx.217)

이니 하고싶은거 다해~!

이 피켓 이 문구 누가 만들었는지 진짜 참 잘 했죠
    이런 모든걸 다 담고있는거 같아요
    문재인 대통령이 하고싶은건 다 옳고 좋은방향.
    이루면 무조건 국민에 좋을것같은 무한신뢰.

우리 이니 5년간 진짜 하고싶은거 다하시고,
    그 이후엔 진짜 개인적으로 하고싶은거 다 하시길~!!!

• 21. 관대한고양이
    '17.5.12 4:45 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 대통령되고나서 하루하루 행적보며 더 놀라는 중.

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.12 4:56 PM (121.170.xxx.232)

저 위에 세종대왕 얘기하신분..무릎 탁치게 되네요
    정말 이런 두근거림 오랜만이라 너무 좋아요

• 23. 존경합니다
    '17.5.12 6:36 PM (221.149.xxx.212)

대통령님...

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.12 10:25 PM (211.36.xxx.202)

나라로부터 보호받는 느낌,사랑받는 느낌.