82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생긴 남자가 외모 정말 더 따집니다

맞나요 조회수 : 9,424
아닌가요?
키 작고 못생긴 남자일수록 특히 연애 경험 없는 사람일수록 여자 외모 진짜 엄청 따지는것 같아요 묻지도 않았는데 계속 예쁜 여자 타령하고 외모 품평하고 이건 30대후반 40대 노총각분들이 더 그렇더라구요 아닌가요?
물론 아닌분들도 계시죠
하지만 제 경험상 오히려 잘생기고 멋진분들이 매너는 훨씬 좋더군요
외모도 차라리 덜 따지구요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.21 5:25 PM (222.107.xxx.127) - 삭제된댓글

전 못생겼는데 남편은 잘생긴걸 보면 제 경우엔 맞는말이네요 ㅎ 다행히 애들은 아빠닮음.

• 2. ㅎㅎ
    '17.5.21 5:27 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

열등감 처럼 자기 외모가 떨어지니 더 따지고
    민감한가봐요;;

• 3. ,,,
    '17.5.21 5:30 PM (220.78.xxx.36)

그게 심리가 그런가 봐요
    내가 아직까지 결혼 못했는데 아무나랑 결혼해?
    무조건 이쁜 여자 어린 여자
    제 주변은 이쁘고 어린여자만 찾기 플러스에 직업 좋고 그럭저럭 잘사는 집안 여자만 찾는
    40대 중반 노총각도 있어요
    그 노총각..그냥 중소기업 다니고 키도 160대 초반에 머리숱도 없고 못생김..ㅠㅠ
    돈도 별로 없고 홀어머니 모셔야 되요
    그냥 결혼 못할듯 해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.21 5:31 PM (121.187.xxx.84)

남자뿐 아니에요 못생긴 여자들도 더 남외모에 지적질을 하는 경향이 있어요~
    되레 외모 되는 사람들은 잘생겼다 이쁘다 소릴 하도 들어놔서 남 생긴것에 대해서도 무감각한편인거 같고 털털하게 다니는편~

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.21 5:38 PM (1.236.xxx.107)

키작은 남자들이 여자 키 따지고

• 6. Slsls
    '17.5.21 5:40 PM (125.140.xxx.94)

키작고. 똥똥하고 못생긴 대빵상사 50대인데. 아직도 외모 타령해요
    부인이 못생겼나 궁금할정도에요
    예쁜 여직원만 관심가져요

.또라이 다 인정하는 상사이긴 해요
    키작고 똥똥하고 못생긴 남자에게 선입견 생길것 같게 구네요
    얼마나. 주변에 사람이 없으면 본인 아들 소개시켜줄 주변 사람 없어 23살 여직원 소개시켜준다고 함
    그 직원. 남자친구도 있는데 어이없어함

하는 꼬라지 보니까. 주변에 친구도 없을것 같더군요
    저 대학교때보면 못생긴 남자들이 여자 인물 더 따지긴하더군요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.5.21 5:42 PM (119.192.xxx.44)

어쩌다 운좋게 만난 예쁜 여자 못 잊고 사사건건 만나는 여자마다 비교질 하다 늙은 남자도 있어요.
    못생긴 남자일수록 여자 외모 따지는 건 맞아요. 말로는 2세 때문이라고 하는데 ...
    연애 경험은 없어도 성매매 경험은 많아서 여자 몸매,얼굴 세세하게 따지는 기술만 늘었죠.
    그런 남자들이 결혼하려고 작정할때 순진하고 얼굴은 보통인 여자들 낚아채잖아요.
    그리고 결혼해서 여자가 임신하거나 애 낳고 좀 퍼지면 다시 성매매...

• 8. ....
    '17.5.21 5:52 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

그래야 유전자가 개선되죠.

• 9. 일부러그러는거
    '17.5.21 5:59 PM (60.253.xxx.91) - 삭제된댓글

아닐까요 있어보이는척 보통은 사람들 다 자기주제 압니다
    이래도 없고 저래도 없으면 눈이라도 높은척해야지
    초라보일까봐요

그리고 여자나 남자나 모태솔로가 눈이 높습니다 왜냐면 연애를 못해봐서요
    드라마속에서 찾거든요

• 10. ////
    '17.5.21 6:01 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

제 생각엔
    여자도 외모가 안되는 사람들이 남 외모 지적질하고
    뭐라뭐라 많이하고 따지던데요.
    82만 봐도 ㅎㅎㅎ

• 11. 그반대 경우가
    '17.5.21 6:03 PM (210.219.xxx.237)

조국 수석같은 케이스.
    본인이 외모에 컴플렉스가 없으니 여자 외모에 대한 로망 이상형 이런거 없죠

• 12. ////
    '17.5.21 6:07 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

원래 학벌 안좋은 사람들이 학벌 더 연연하고
    못생기면 외모 더 따지고
    돈 없으면 더 돈돈거리고
    그래요. 당연한것임.
    컴플렉스니 그런건데요.
    82만 보세요 여기서 돈돈 외모외모 스펙스펙 학교학교 거리는 사람들
    다 비슷해요

• 13. 맞나요
    '17.5.21 6:08 PM (122.35.xxx.77)

네 제 개인적 경험만 봐도 키크고 괜찮은 분들이 매너 더 좋고 오히려 외모 지적질 안하더라구요 꼭 안되는 분들이 지적질에 따지시더라구요 눈 낮추고 사람 됨됨이보면 좋을련만 남자분들은 그게 안되나봅니다 물론 여자분들도 그런분들 계시죠 끼리끼리 만나시면 좋을듯 합니다

• 14. ////
    '17.5.21 6:08 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

남초가면 못생긴 여자들이 성격 더럽다는둥 그러는데
    그런글 보면 짜증나는데요
    남자나 여자나 보면 비슷...

• 15. 외모도 그렇지만
    '17.5.21 6:14 PM (58.146.xxx.73)

경제력없는 남녀가
    상대방 경제력 더따지긴하더라고요.

• 16.
    '17.5.21 6:22 PM (49.171.xxx.186)

키작은남자가 키큰여자찾는것도 같은이치죠

• 17. 당연한걸
    '17.5.21 7:19 PM (221.127.xxx.128)

이상하게 말하는군요...

• 18. 그렇죠
    '17.5.21 8:35 PM (61.102.xxx.222) - 삭제된댓글

그래서 우리 남편이 절 만난거라고 제가 늘 주장합니다!
    외모를 그렇~~~~~게 봐요~~~~

• 19. 맞아요
    '17.5.21 8:35 PM (112.161.xxx.177)

인간은 본능적으로 자기가 못가진걸 동경하고 갈망하는 심리가 있지요. 학벌 컴플렉스 있는 엄마들이 아이들 잡는것도 그런거구요.

• 20. 음음음
    '17.5.21 9:13 PM (175.198.xxx.236)

맞습니다.울 남편 이외수급인데 저 같은 미인을 만난 걸 보니 원글님 의견에 동감하고 또 동감합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 그런거 같아요.
    '17.5.21 9:45 PM (124.53.xxx.131)

남편이 잘생겼는데 사람 얼굴타령 하는거 한번도 못들었어요.
    하긴 그랬으니 나랑....
    미혼때,가장 못생기고 찌질하다고 생각하는 애가
    여자 머리끝에서 발끝까지 그냥 다 보고 어쩌고 저쩌고..
    속으로 놀랐어요.
    결혼한 부인 외모는 그저 그렇드라고요.
    풍문에 의하면 결혼 후 바람 쭈우~욱 인생.

• 22. ,,,
    '17.5.21 11:48 PM (70.187.xxx.7)

하긴 취집 바라는 여자들이 경제력 오지게 따지고,
    못생긴 남자들이 구체적으로 여자 얼굴 따지긴 하더라구요. 놀랬음. 주제파악이 저렇게 안 되나 싶어서.

• 23. 그러면
    '17.5.22 5:43 AM (59.6.xxx.151)

경제력 따지면 좋겠어요? ㅋ