82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 세끼 다 드시나요?

모두 조회수 : 4,016

저의 문제인건지 하루 세끼를 다 먹으면 배가 불러서 힘들어요.
특히 저녁을 먹으면 그 다음날 아침에 배가 아직도 그닥 고프지 않아서 아침 안 먹어도 되던데
이런 식이면 아침 안 먹고 점심, 저녁만 먹거나 아니면 아침에 일찍 일어나고 시간도 아침 먹을 
시간이 있으면 아침 든든히 먹고 점심 잘 먹고 저녁 안 먹어야 그나마 다음 식사를 
배가 비워진 상태에서 할 수 있을 것 같은데 저만 그런 가요?
얼마 전에 휴가라서 해외 여행 가서는 거기 갔으니 그곳 음식 먹느라고 세끼
다 찾아 먹었더니 나흘 만에 바로 살이 쪘더라고요. 
그런데 한국 돌아와서 다시 하루 두 끼 먹고 하니 제 자리로 가서 지금 67에 51킬로인데요
세끼를 먹으니까 무엇보다도 허리에 살이 잡히고 저 자신도 불쾌하기도 해요.
물론 맛있는 음식 많죠. 
먹을게 넘쳐 나는데 그걸 못 먹으니 좀 아쉽지만 먹을 때 맛있게 먹으려면 배가 비워져야
하는데 그렇지 못하니 2끼만 먹게 되는 것 같아요.
어제는 병원 가느라 아침 안 먹고 다녀와서 국수 하나 먹고 딸기 먹은게 다고
오늘은 저녁에 고기 먹을 거라서 지금까지 아몬드10알하고 딸기 반팩외에는 안 먹었어요.

그런데 다른 사람들 보면 다들 3끼 잘 먹던데 그래도 속이 다 비워지고 다른 음식물이 들어올 자리가
비워져 있나요? 궁금해요.
젊은 사람들 말고 중년들요. 저의 소화기관이 기능이 떨어져서 그런건지 뭔지 모르겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.21 5:24 PM (175.223.xxx.94)

제가 30대중반이고 원글님과 체형 비슷한데
    불과 1-2주전까지 세끼다 배불리 먹고 간식 과자 한봉지씩 멕어도 아침이면 몸무게가 다 비어있었거든요
    근데 갑자기 먹는대로 살이 쪄요. 1kg가 늘어서 안빠지네요ㅜ
    변비까지 생기고요. 생리도 끝났고 임신도 아닌데 말이죠. 이제 두끼만 먹어야되나봐요.
    나잇살이 갑자기 왔다보다싶네요.

• 2. fff
    '17.5.21 5:54 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 아침엔 음식이 목에 넘어가지도 않아요
    평생 두끼만 먹는데 ..나이들수록 살이 점점 찌고있어서 ...
    앞으론 점심 한끼 먹고 저녁은 방울토마토 이런걸로 간단히 해결할까 생각중이요 ...

• 3. ...
    '17.5.21 6:02 PM (221.151.xxx.109)

요즘은 영양상태가 좋아져서 꼭 세끼 안먹어도 된대요

• 4. ...
    '17.5.21 6:05 PM (220.75.xxx.29)

저요. 꼭 배부르게 안 먹어도 다른 사람들 보다 소화가 오래 걸리는지 다음 끼니때에도 배가 비워지지가 않아요. 아침 8-9시에 먹고나면 오후 3-4시 되어야 공간이 생겼다는 느낌이 와요. 회사 다녔으면 배꼽시계가 전혀 안 맞는거죠...

• 5. ...
    '17.5.21 6:13 PM (211.58.xxx.167)

오늘 선식 한잔 마셨어요.

• 6. ...
    '17.5.21 6:13 PM (211.58.xxx.167)

회사에선 점심 굶어요. 아침에는 선식 한잔. 저녁에는 고구마 반개... 다이어트 중이네요.

• 7.
    '17.5.21 6:20 PM (116.125.xxx.180)

세끼 다 먹었더니 음~청 쪘어요
    맛있는거로만 세끼 먹어서 ~
    학생때 기숙사살땐 3끼먹어도 말랐는데
    참 희안해요
    집에서 제 손으로 밥해먹으면서 세끼 다 먹고
    했더니 살 완전 찌더라구요
    집순이 전업은 하루 한끼만 먹어야하나봐요

• 8. ...
    '17.5.21 6:31 PM (1.246.xxx.75)

40살 하루 세끼 다 먹으면 살 엄청찌고 밥먹고 서너시간후에 배고프지도 않아요

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.21 6:37 PM (211.36.xxx.36)

다먹어요 한끼라도안먹음 허전해서 ᆢ

• 10. 저는
    '17.5.21 6:48 PM (1.234.xxx.114)

한끼반정도 먹어요
    진짜 유지만되더군요
    3끼다먹음 백퍼찔듯

• 11. ...
    '17.5.21 7:01 PM (114.204.xxx.212)

저도 하루 한두끼 배 고프면 좀 먹었는데 나이드니 그게 안좋더라고요
    가능한 조금씩 세끼 먹으려고 애써요 끼니마다 정량의 1/3 이나 1/2 정도 로요

• 12. 고딩맘
    '17.5.21 8:20 PM (183.96.xxx.241)

세 끼 다 먹는데 양은 좀 줄었어요 걷기라도 해줘야 소화가 잘 되요

• 13. 저는
    '17.5.21 8:25 PM (175.223.xxx.123)

저는 아침엔 한끼는 주스류 마시고요
    점심 저녁 중 ..
    한끼는 푸짐하게 또 한끼는 간략하게(?) 먹어요

40대인데 몸무게 40키로후반 유지됩니다.

• 14. 40대
    '17.5.21 9:21 PM (211.107.xxx.110)

30대까진 하루 두끼먹으면 몸무게 유지되고 충분했는데, 40대되니까 두까도 버거워서 아침 저녁은 과일 요거트로 대충때우고 점심정도만 한끼 제대로 먹는데 몸무게가 예전보다 많이 나가네요.ㅠㅠ
    하루 한두끼만 먹고 미친듯이 운동해야할것 같아요.