82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민에게 털리는 오마이뉴스 기자

모리양 조회수 : 13,295
https://video.twimg.com/ext_tw_video/865958685113065472/pu/vid/1280x720/YvUCju...

시원해서 중독성있는 동영상입니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.21 4:26 PM (223.33.xxx.225)

대박
    단호박 시민들 멋져부러

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.21 4:27 PM (183.96.xxx.12)

광주시민은 단호박 ㅋㅋㅋ

• 3. 행복
    '17.5.21 4:29 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 본전도 못 찾네요.

• 4. 샬랄라
    '17.5.21 4:31 PM (117.111.xxx.211)

쪽팔리겠다

• 5. 진주이쁜이
    '17.5.21 4:32 PM (125.190.xxx.213)

ㅎㅎㅎ 완전사이다
    어디서 기레기가

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.21 4:32 PM (223.62.xxx.1)

대단하십니다 ㅋㅋㅋ

• 7. 아이고~~~~~
    '17.5.21 4:32 PM (112.184.xxx.17)

저 동영상이 다 말해 주네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    짧지만 정말 강렬해요.

• 8. 참...
    '17.5.21 4:33 PM (210.94.xxx.91)

할 말은 했는데,
    당시 문후보님이 좀 난처해보이셔요...
    날 든든하게 지지해줘서 고맙단 생각도 들었겠지만
    알아서 잘 대답할 수도 있었을 텐데...ㅎ

그런데 정말 기분을 얼굴에 안나타내시네요. ㅎ

• 9. ..
    '17.5.21 4:33 PM (223.62.xxx.113)

한경오는 안초딩에 대해 왜 미련을 못버리는걸까
    미련한 것들

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.5.21 4:35 PM (183.105.xxx.126)

저거 총선 전이어서.. 국민의당 지지율이 높을때인건 맞는데... 전남대학교였으니.. 젊은 분들은 다 문재인 지지자여서.. 저렇게 까였던 듯...

• 11. 한경오는
    '17.5.21 4:36 PM (183.96.xxx.12)

왜 안철수를 그렇게 밀었을까요?
    바보같은 것들~~~!!

• 12. 샬랄라
    '17.5.21 4:38 PM (125.176.xxx.237)

가는 것이 있음
    오는 것이 있음

• 13. ????!
    '17.5.21 4:40 PM (112.184.xxx.17)

대선 바로 며칠전에 광주에서 온 연세 좀 있는 분들 이야기 들었었는데
    다들 1번이라고 했어요. 주변도 그렇고 3번은 별로 없다고.
    젊은 층만 지지율이 높던게 아니어요.

• 14. 한여름밤의꿈
    '17.5.21 4:45 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

윗님~ 그러니까.. 저 영상은 대선 전이 아니라 총선 전이예요. 지난 2016년 4월 13일 총선 며칠 앞두고 광주 전남대에 오셨을 때예요. 아시다시피 총선에서는 국민의당이.. 광주에서 휩쓸었쟎아요. 그러니까 그때는 국민의당 지지율이 더 높았던건 맞다는 뜻이예요. 저 오마이 기자가 완전 틀린말 한건 아닌데.. 전남대 학생들이 문재인 지지자들이 많아서.지.. 저렇게 항의했다는 뜻이예요. 저는 그냥 저 상황을 정확하게 설명하고 싶어서 쓴거예요.

• 15. ....
    '17.5.21 4:45 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

뭐... 30%면 없다고는 할 수 없죠.
    뭐라 묻기도 전에 말을 잘라서...
    기자가 뭘 물으려 했는지 궁금하네요.
    전 사이다라기보다는 너무 공격적이라는 인상이 강한데요.

• 16. 한여름밤의꿈
    '17.5.21 4:46 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

윗님~ 그러니까.. 저 영상은 대선 전이 아니라 총선 전이예요. 지난 2016년 4월 13일 총선 며칠 앞두고 광주 전남대에 오셨을 때예요. 아시다시피 총선에서는 국민의당이.. 광주에서 휩쓸었쟎아요. 그러니까 그때는 국민의당 지지율이 더 높았던건 맞다는 뜻이예요. 저 오마이 기자가 완전 틀린말 한건 아닌데.. 전남대 학생들이 문재인 지지자들이 많아서.. 저렇게 항의했다는 뜻이예요. 저는 그냥 저 상황을 정확하게 설명하고 싶어서 쓴거예요.

• 17. 한여름밤의꿈
    '17.5.21 4:47 PM (183.105.xxx.126)

윗님~ 그러니까.. 저 영상은 대선 전이 아니라 총선 전이예요. 지난 2016년 4월 13일 총선 며칠 앞두고 광주 전남대에 오셨을 때예요. 아시다시피 총선에서는 국민의당이.. 광주에서 휩쓸었쟎아요. 그러니까 그때는 국민의당 지지율이 더 높았던건 맞다는 뜻이예요. 저 오마이 기자가 완전 틀린말 한건 아닌데.. 문재인 주변 전남대 학생들이 문재인 지지자들이서 그런지 문재인 앞에 두고 그런 질문을 한 기자가 싫었을 수도 있었겠죠. 그래서.. 저렇게 항의한것 같아요. 저는 그냥 저 상황을 정확하게 설명하고 싶어서 쓴거예요.

• 18. ..
    '17.5.21 4:49 PM (220.80.xxx.102)

문통
    표정 보니 기자들 진짜 한 대 때려 주고 싶네요.

• 19. ..
    '17.5.21 4:50 PM (223.62.xxx.41)

오마이가 감히 박그네 앞에서 문재인 지지를 물었겠어요?
    이명박그네 앞에선 오금도 못피는 것들이
    어디 문님 앞에서 저런 불쾌하고도 의도된 질문을 하나요?

하긴 그러니 5%지지 붙잡고 용쓰다 *됐죠

• 20. ..
    '17.5.21 4:51 PM (223.62.xxx.41)

아직도 정신못처린 오마이죠
    그니까 이명벅그네한것처럼 문님한테 똑같이 하면
    인정해준다고요

• 21. 저 진짜 머리쥐어뜯었어요.
    '17.5.21 4:52 PM (58.231.xxx.76)

지난 총선에 후보는 민주찍고
    당은 궁물찍었는데 왜 그랬던건지
    진짜 아까워죽겠음. 이제 앞으로는
    후보도 당도 민주만 찍을거예요.

• 22. 저토막으로는
    '17.5.21 4:53 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

기자가 뭘 잘못했는지 모르겠네요. 난 비정상인가. 참고로 김대중 노무현 문재인 2번찍은 지지자랍니다.

• 23.
    '17.5.21 4:57 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

와, 홍위병이네요 정말
    민심으로 치장하면 다인가요

• 24. 동감
    '17.5.21 4:57 PM (222.98.xxx.77)

오마이가 감히 박그네 앞에서 문재인 지지를 물었겠어요?
    이명박그네 앞에선 오금도 못피는 것들이
    어디 문님 앞에서 저런 불쾌하고도 의도된 질문을 하나요?22222222222222222
    무례함의 극치들....

• 25. 시민들이
    '17.5.21 5:02 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

똑똑해져서 기자질도 못해먹을듯 ㅋㅋㅋ 속시원하네요

• 26. 저장용
    '17.5.21 5:02 PM (211.109.xxx.29)

'17.5.21 4:57 PM (175.223.xxx.40)
    와, 홍위병이네요 정말
    민심으로 치장하면 다인가요

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.21 5:15 PM (223.62.xxx.1)

175.223.xxx.40
    계속 신을 뽑은게 아니다라며 댓복사달다가 지적하니
    댓글삭제하고 저런 댓글을 다네요.

• 28. 호남인
    '17.5.21 5:48 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

오마이와 한겨레의 엉터리 정보가 안철수를 망쳐놨네..
    상왕 전하와 철수당이 "호남에 문재인 지지자를 단 한 명도 보지 못했다!" 라고 연일 사자후를 토했는데..
    바닥 민심과 너무 동떨어져서 한심했어요.

• 29. ...
    '17.5.21 5:58 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

총선 전 인터뷰라면 그때 호남에서 국민의당 지지율이 높았던거 맞음

• 30. ...
    '17.5.21 5:59 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

총선 전 인터뷰라면 그때 호남에서 국민의당 지지율이 압도적이었던것이 맞음

• 31.
    '17.5.21 6:06 PM (211.114.xxx.216)

속시원하네요

• 32. ,,j
    '17.5.21 6:44 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

오마이기자가 문재인대통령에게 광주에 안철수지지자들 많은데 어떻게 생각하냐고 묻는거에요?

망할 놈이네.

오마이기자 참 무례하네요.

• 33. 구운몽
    '17.5.21 6:49 PM (182.212.xxx.215)

역시 광주..!!!!
    캐취해서 바로 발라버리네..
    대박 쌤통!!!!

• 34. 관대한고양이
    '17.5.21 6:59 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아오~~개시원~~

• 35. 중독성 짱
    '17.5.21 7:19 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

몇 번을 돌려봤네요.
    한여름밤의꿈님의 댓글(감솨) 읽으니
    그 당시엔 충분히 나올 수 있는 질문인 것 같은데
    전남대에선 씨알도 안 맥히는군요.
    넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 36. 관대한고양이
    '17.5.21 8:10 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

전 뒀다 또 보려고 다운받았음돠ㅋ

• 37. 크크씨
    '17.5.21 8:26 PM (112.153.xxx.102)

오~~~사이다.

• 38. 기레기들은
    '17.5.22 3:59 AM (223.33.xxx.154)

일부러 저러는것 같아요.
    곤조 만땅에
    사람 봐가며 무례하게 행동함

• 39. .....
    '17.5.22 4:09 AM (122.34.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동 대답 패스

• 40. 끈달린운동화
    '17.5.22 7:49 AM (1.232.xxx.176)

지금은 시간이 없어서 댓글 달았놨다가 이따 볼게요 감사합니다

• 41. 왐마
    '17.5.22 8:40 AM (112.152.xxx.220)

전남대인가요?
    광주분들 대단혀요~~~

• 42. phua
    '17.5.22 9:47 AM (175.117.xxx.62)

아오~~개시원~~ 222

• 43. ^^
    '17.5.22 9:56 AM (115.137.xxx.76)

아 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 속시원하네

• 44. 후아~~
    '17.5.22 10:54 AM (110.70.xxx.83)

속이 뻥!! 뚫리네요
    감사드려요 시민분들~~ ^^

• 45. 정말
    '17.5.22 11:51 AM (210.96.xxx.161)

이거보고 핵사이다가 뭔지 알겠네요.
    진짜 시원하네요!

• 46. ...
    '17.5.22 12:34 PM (223.33.xxx.63)

자연스럽게 개수작 부리는거 보세요~
    한두번 해본 솜씨가 아녜요.

• 47.
    '17.5.22 12:57 PM (110.14.xxx.45)

그 와중에 온화한 미소... 왜 이렇게 좋죠ㅠㅠ

• 48. 깨어있는
    '17.5.22 1:32 PM (175.197.xxx.98)

광주시민들 역시 민주화의 성지에 사시는 분들 답습니다.

올바른 정치관, 참여의식 존경합니다.

• 49. .....
    '17.5.22 1:59 PM (180.71.xxx.236)

아이고 속시원~~~합니다.
    자꾸자꾸 보게 됩니다. 광주시민들 화이팅입니다.