82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년후 생각해보세요 얼마나 나에게 이득이 되었던 도움이 되었던 문재인이었는지 지켜보세요

코코코코 조회수 : 1,145
그렇게 원하는, 당신들이 지켜야하는(?) 문재인 뽑으셨다니

4년후에 과연 얼마나 잘살고 행복해지는지 생각해보세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로취베이트
    '17.5.12 10:55 AM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

안 팔죠? 스프레이만 파나???
    ----------------------------------------

• 2. ...
    '17.5.12 10:55 AM (221.147.xxx.19)

Thank you 요.

• 3. ........
    '17.5.12 10:55 AM (175.223.xxx.242)

지난 9년간 불행지수가 높아진건 확실해요.
    진짜 개개인의.삶까지 최악으로 치달음.

• 4. ....
    '17.5.12 10:55 AM (39.121.xxx.103)

아침부터 이런 악담하면 좋으세요?
    이제 원글님도 문재인대통령 국민인데 잘했으면 하고 바라지않나요?
    박근혜때 그렇게 속상하고 울고불고 그랬지만
    그래도 정말 잘하길 바랬어요...
    우리나라 운명이 달렸으니까..
    근데 님은 님이 싫으니 그냥 잘못되었음 좋겠어요?

• 5. ...
    '17.5.12 10:56 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

문 당선에 열심히 힘쓴만큼
    지금은 덜 열심히 살고있어요
    문통으로 인해 그만큼 살기 좋아질거니까
    개인의 노력은 조금 덜해도 ㅎㅎ

• 6. ....
    '17.5.12 10:56 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

최순실 지지자들은 이 상황이 마음에 안들겠죠.
    이해합니다.

• 7. 역시
    '17.5.12 10:58 AM (112.164.xxx.149)

물에 빠져 죽을 뻔한걸 건져내 줬더니 보따리 내놓으라고....... 사람이 양심이 있어야지.

• 8. 9년 동안 불행했어요...
    '17.5.12 11:13 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

이제 숨이 쉬어져요
    아~ 정말 이런 마음을 함께 느끼지 못하는게
    안타까워요!
    원글님은 9년 동안 나라가 망가지고 국민 삶이 피폐 해지는 동안
    이명박근혜 최순실 이하 새누리가 다 국민세금으로 해쳐먹는 동안
    집안 살림살이도 나아지고 아주 좋으셨나보다...

• 9.
    '17.5.12 11:20 AM (211.36.xxx.41)

사년후에 똑같은 글 올려주시길~

• 10. 아무리
    '17.5.12 11:25 AM (210.221.xxx.239)

생각해도 너무 행복하게 잘 살 것 같아요..
    이제 사흘째인데 하루하루 가는게 너무 아깝네요..
    오늘은 또 무슨 일이 있을까~~~
    룰루랄라 하면서 태세전환한 종편 보고 있어요.. 꿀잼이야......ㅋㅋㅋ

• 11. 저 자신한테는 아무 변화가 없다해도
    '17.5.12 11:34 AM (1.246.xxx.122)

우리나라 곳곳에 보이지 않게 밀알이 심어진다고 생각해보세요.
    아무도 안보는 사이에 그밀알이 조금씩 자라나서 오늘의 문재인 대통령도 나오신걸테고 더 많은 좋은 일들이 생겨나겠죠.
    워낙 썩은 박정희의 뿌리가 오래 박혀있던 나라니까 조금더 시간은 걸리겠지만..

• 12. 우릴 뭘로 보고...
    '17.5.12 11:46 AM (58.233.xxx.90)

우릴 뭘로 보고 ㅋㅋ
    우린 말이죠
    나한테 좀 덜 이익이고 세금 좀 더 걷어간다고 해도
    그게 나라를 진짜 위한 거고 투명한 복지를 위한 거라면 감수할 사람들입니다. 개인의 사익만 따라 움직이고 투표한 게 아니라구요!!!
    누굴 자긴 줄 아나.

이익은 몰라도 4년 뒤에 더 행복할 거라는 건 압니다.
    그러니 걱정 마세요.

• 13. ..
    '17.5.12 11:47 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

고소득자입니다. 세금 훨쎈더 많이 내게될거 알고도 뽑았어요. 자영업자라 인건비 부담도 늘어나겠지요. 그러나 나에게는 이득이 안될지언정 적폐를 청산하고 나라가 바로설수있다면 저는 기꺼이 콘크리트가 될것입니다. 4년동안 지켜드리겠습니다~!!

• 14. ..
    '17.5.12 11:47 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

5년이요..

• 15. ..
    '17.5.12 11:48 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

..
    '17.5.12 11:47 AM (117.111.10.115)
    고소득자입니다. 세금 훨쎈더 많이 내게될거 알고도 뽑았어요. 자영업자라 인건비 부담도 늘어나겠지요. 그러나 나에게는 이득이 안될지언정 적폐를 청산하고 나라가 바로설수있다면 저는 기꺼이 콘크리트가 될것입니다. 앞으로 쭉~~ 지켜드리겠습니다~

• 16. ..
    '17.5.12 11:49 AM (117.111.xxx.115)

고소득자입니다. 세금 훨쎈더 많이 내게될거 알고도 뽑았어요. 자영업자라 인건비 부담도 늘어나겠지요. 그러나 나에게는 이득이 안될지언정 적폐를 청산하고 나라가 바로설수있다면 저는 기꺼이 콘크리트가 될것입니다. 앞으로 쭉~ 지켜드리겠습니다!

• 17. 000그래서
    '17.5.12 11:51 AM (116.33.xxx.68)

넌 홍뽑았냐
    고딴심보로 글적는거보니 홍이네