82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령의 '검사와의 대화', 한 목격자

... 조회수 : 3,598
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=721&b=bullpen&id=201705200003819112&selec...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.20 1:16 PM (124.58.xxx.3)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=721&b=bullpen&id=201705200003819112&selec...

• 2. 당시
    '17.5.20 1:20 PM (210.97.xxx.24)

당시 상황은 유튜브검색하면 많이 나오죠...그런 개들 짖어대던거 사람이라생각하시고 대화하시겠다 종이들여다 보고계신 노통보니 피가 꺼꾸로솟네요....

• 3. 다시는 저런 실수하면
    '17.5.20 1:29 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

안돼요. 권력의 개에 불과한 하찮은 것들을 대접한다고 했으니 지들 스스로 진짜 권력자란 자가당착에 빠져서 마침내 주인을 물어뜯은 거죠.
    저들에 대한 합당한 대접은 오로지 권력의 개로 대우하는 것 뿐이에요.
    인권 최후의 보루?ㅋㅋㅋㅋ그건 교과서에만 있는 것이고 그냥 권력 눈치보기에 급급한, 권력이 시키면 죽는 시늉까지 다하는 그런 썩은 무리들이에요. 떡값, 섹스 스폰은 보너스...

• 4. 그러고 보면
    '17.5.20 1:40 PM (183.96.xxx.12)

젤 더럽고 추한 무리들이 대한민국 검사들인 것 같아요
    나라가 엉망이니 세금으로 괴물들을 키워낸거죠
    철저하게 권력의 개 돼지가 되어서 돈과 권력이라면 기꺼이 모든걸 내주었던 무리들
    참담하기 그지없네요

• 5. ...
    '17.5.20 1:44 PM (58.230.xxx.110)

야비한 개새끼들...
    어금니 꽉 물고 계신거 보이네요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.5.20 1:47 PM (114.200.xxx.23)

노무현정권때 스스로 독립하라고 잘대해줬건만
    이명박권혜정권땐 스스로 권력의 개가되었죠
    정말 그냥 놔두면 안됩니다.
    개혁 제대로 해야하죠
    더이상 정치권에 충성하지 않고 국민에 충성하는 검찰로 거듭나야하는데

• 7. ...
    '17.5.20 1:59 PM (96.246.xxx.6)

저 비디오 보다 내가 도는 줄...
    배운 놈들이라 대화가 될 줄 알았는데
    저 시키들 지금 뭐하나

• 8. 어디서 본거라 확실하진 않지만
    '17.5.20 2:01 PM (211.108.xxx.86)

강금실 장관 임명이나 검사와의 대화 모두 문재인 대통령이 그때 반대했다고해요

지금 생각하면 이일만 없었어도 좀 더 다르게 진행되지 않았을까 싶은

강금실 장관도 노무현대통령이 누군가에게 추천을 받은거라고 했는데
    새로운 인물이라 끌리셨나봐요
    결과적으로는 대실패였지만

• 9. 고딩맘
    '17.5.20 2:31 PM (183.96.xxx.241)

막연히 같은 장소에 계셨겠지 했는데....사진으로 보니 ...하........

• 10. lush
    '17.5.20 3:23 PM (58.148.xxx.69)

개는 개로 대접해야~~
    이것이 노무현 정권에서 뼈아프게 배운 진리 ㅠㅠ