82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥솥이요.

흠.. 조회수 : 2,272
쿠첸 밥솥 6년 썼는데 그동안 패킹을 자주 갈아도 3개월을 못가서 밥이 하루만에 딱딱해져 이번에 쿠쿠꺼 최신형 밥솥을 샀어요.
좀 전에 24시간 보온 된 밥을 보니 밥이 완전 누래지고
부분적으로 또 딱딱해져있네요.
원래 다 이런건가요?
신랑 설득해서 최고급 라인로 샀는데 밥 왜이러냐고 한소리 들었네요. ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.11 7:41 PM (175.223.xxx.249)

쌀이 문제 같은데요 ,,

• 2. 안그런데?
    '17.5.11 7:42 PM (116.127.xxx.143)

뭔가 문제가 있나보네요.
    저가라인 사도 그정도로 안되거든요. 쿠쿠.

• 3. 안그런데?
    '17.5.11 7:43 PM (116.127.xxx.143)

글게
    쌀이 문제일수도 있겠네요
    현미나....오래된 쌀이거나

• 4. 흠..
    '17.5.11 7:44 PM (121.171.xxx.65)

쌀은 보름전에 철원오대쌀 햅쌀로 구매했어요. 쌀은 문제가 안되는거 같아요. ㅜㅜ

• 5. 안그런데?
    '17.5.11 7:45 PM (116.127.xxx.143)

그럼 적극적으로
    쿠쿠에 항의 해서 환불받거나 교환 받으세요
    늦으면 힘들어요.뭐든

• 6. 근데요
    '17.5.11 7:45 PM (58.233.xxx.90)

보온으로 놓고 계속 드시는 분들 계신데
    보온이 원래 밥 마르고 굳게 하기는 하거든요.
    안 그런 집도 있지만 그게 행운인 거구요.
    밥 다 되면 주걱으로 뒤섞어서 먹을 만큼 푸고 나서
    나머지는 큰 글라스락에 담아서 한김 날리고 바로 냉장고에 넣어 보세요.
    먹을 때마다 먹을 만큼만 퍼서 랩 씌우지도 않고 렌지에 1분만 돌리면 늘~ 새 밥이에요.
    보온이 전기료 많이 잡아먹는데 그냥 이렇게 하시는 게 어떨까요? ㅎㅎ

• 7. 흠..
    '17.5.11 7:49 PM (121.171.xxx.65)

네 쿠첸 사용할때 밥을 냉동실에 얼려넣고 해동해서 먹었어요.
    이번에 쿠쿠 구매해서 한번 보온으로 놨둬봤는데 쿠첸이랑 별반 차이가 안나네요.
    원래 밥솥이 이런거면 굳이 구매할 필요가 없었겠다 생각이 드네요. ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.5.11 8:04 PM (39.113.xxx.169)

쌀 일 수도 있어요 대형마트에서 햇쌀 딱지 붙은
    고시히까리 사 먹었어요
    밥이 금방 누래져서 저도 쿠쿠 욕 좀 했어요
    근데 최근에 다른데서 고시히까리 사서 밥을 했는데
    완전 하얗고 다음날에도 전에 쌀로 밥한 직후보다
    안 누렇고 맛있는거에요
    쌀 탓이었어요 ㅜㅜ

• 9. evecalm
    '17.5.11 8:30 PM (218.237.xxx.58) - 삭제된댓글

쌀을 바꿔보세요~~

저도 밥맛이 안좋아서 불평했는데

쌀 바꿨더니 너~~무 좋아졌어요~~

역시 쿠쿠예요~~

• 10. ..
    '17.5.11 8:32 PM (218.237.xxx.58)

ㅋ 다시 올려요~~

쌀을 바꿔보세요~~

저도 밥맛이 안좋아서 불평했는데

쌀 바꿨더니 너~~무 좋아졌어요~~

역시 쿠쿠예요~~

• 11. 샐러드
    '17.5.11 8:37 PM (125.177.xxx.224)

24시간을 보온으로 두시면 그럴수밖에 없지않나요?
    밥솥 회사에서도 최장 보온시간을 12시간정도로
    얘기하던데요..
    보온 오래하시면 전기세 많이 먹어요.
    한두끼정도만 하시던지 밥을 많이해서 냉장고에 두고
    데워드세요.

• 12. dlfjs
    '17.5.11 8:58 PM (114.204.xxx.212)

24시간이면 ...
    가능한 매번 새밥 해먹으려괘요

• 13. 전기밥솥 싫어
    '17.5.11 8:59 PM (218.154.xxx.150)

나는 비싼 전기밥솥 절대안써요 가스압력밥솥으로 밥하면 10년을써도 고장 안나고 밥도빨리되고
    우리는 전기밥솥 속터져서 못써요 밥도 느리게되고 전기세나오고

• 14. 닉네임안됨
    '17.5.11 9:20 PM (119.69.xxx.60)

전기밥솥 쿠첸 쓰다 쿠쿠로 바꾼지 3개월 됐는데 별 차이 없던데요.
    물론 전 압력만 되는 싸구려 쓰고 보온은 절대 하지 않고 한김 빼고나서 뚜껑 덮어놔요.
    한 끼 정도 더 먹을 분량을 하긴해요.

쿠쿠가 물을 좀 적게 잡아야 쿠첸이랑 비슷한 꼬들꼬들밥이 되더군요.

• 15. 흠..
    '17.5.11 10:00 PM (121.171.xxx.65)

쿠첸 맨 처음 사용할땐 이틀 보온된 밥도 먹을만 했거든요.

6년 뒤 나온 신상은 그래도 뭔가 더 좋겠지 싶어서 기대했는데 24시간 보온 된 밥 자체가 못먹을 정도 였어요.
    결국 냉동실에 얼려뒀던 밥으로 먹었어요.

아무리 최장 보온시간 12시간이라고 회사에서 권장해도.. 이건 좀 아니다 싶은데.. 낼 고객센터 연락 한번 해봐야겠네요. ㅜ
    댓글 주신분들 감사합니다.