82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 현재 소문))) 경제부총리 - 유승민 검토설.

무무 조회수 : 13,454
http://v.media.daum.net/v/20170511114005539

기사가 나오기도 했고
딴지에서는 80% 이상 찬성분위기

http://www.ddanzi.com/free/182958363#156

여러분 생각은 어떠세요?

저는 우리 이니 하고 싶은 거 다해 ㅎㅎㅎ

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.11 12:58 PM (218.148.xxx.195)

음 좋을듯 ㅋ
    안보빼고 나름 갠찮았어요

• 2. 고딩맘
    '17.5.11 12:58 PM (183.96.xxx.241)

어마낫~~~~^^

• 3. 무무
    '17.5.11 12:58 PM (220.121.xxx.234)

http://www.ddanzi.com/free/182958363#156

• 4. ..
    '17.5.11 12:59 PM (182.226.xxx.163)

오~신선한데요..

• 5. 아뜨리아
    '17.5.11 12:59 PM (125.191.xxx.96)

고민스럽겠네요
    유승민

• 6. 저는 반대
    '17.5.11 12:59 PM (61.79.xxx.253) - 삭제된댓글

유시민 손석희는 정치에서 한발짝 떨어져 있어야 합니다.
    국민들 편에서 말해줄 사람 다 정치에 데려다 놓으면 안됩니다.
    주진형씨가 어떤지 싶은데..

• 7. ....
    '17.5.11 12:59 PM (39.121.xxx.103)

전 괜찮을듯해요..
    이리 끌어안으면 문대통령님께도 좋을듯하고..
    유승민은 안보만 아니면....

• 8.
    '17.5.11 1:00 PM (220.72.xxx.230)

이거 진짜 파격이네요
    부총리 괜찮아요

• 9. 무무
    '17.5.11 1:00 PM (220.121.xxx.234)

저는 김상조 교수님을 청와대 경제, 정책 수석에 앉히고

유승민 경제부총리 나쁘지 않다고 생각합니다.

• 10. ..
    '17.5.11 1:00 PM (218.148.xxx.195)

문대통령 은근 여우같은?? 암튼 꼼짝못하게 하는 뭔가가 있어요
    아웅 야당들이 어디 큰소리내겠어요 ㅎㅎ 다 찬성해야지

• 11. 저는 반대님..
    '17.5.11 1:00 PM (39.121.xxx.103)

유시민이 아니라..바른정당 유승민이요..^^

• 12. 무무
    '17.5.11 1:01 PM (220.121.xxx.234)

위에 유시민으로 이해하신 분 계신데,

유시민 작가 아니고

바른정당 유. 승. 민 입니다. ㅎ

• 13. ...
    '17.5.11 1:01 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

이러면
    바른정당 탈당하고
    여권 인사가 되는거 아닌가요
    하루 아침에?

• 14. 00
    '17.5.11 1:01 PM (175.117.xxx.119)

위에 저는 반대님 유시민님이 아니고 바른정당 유승민이랍니다^^

• 15. 좋아요
    '17.5.11 1:01 PM (211.246.xxx.237) - 삭제된댓글

같이가고 싶어요 유승민과 유승민지자분들

• 16. ..
    '17.5.11 1:01 PM (218.148.xxx.195)

바른정당에서 사실 거부할 명분이없어요
    통합ㅇ을 외쳣으니..

• 17. 무무
    '17.5.11 1:02 PM (220.121.xxx.234)

바른정당 탈당하고
    여권 인사가 되는거 아닌가요
    ===================
    당적, 당소속은 상관없음요 ㅎ

• 18. ........
    '17.5.11 1:02 PM (111.91.xxx.82) - 삭제된댓글

경제 전문가는 넘치는데
    개혁적인 분들은 ,주진형 씨처럼 생각보다 많습니다.

근데 굳이 유승민? -- 생각도 보수적인데?

• 19. ...
    '17.5.11 1:02 PM (117.111.xxx.6)

이게 연정이네요
    안희정 어쩔

• 20. ..
    '17.5.11 1:02 PM (218.148.xxx.195)

너무 파격이면 오히려 어긋날수있어요
    유승민 맘도 다스리고 또 능력도 충분하니 입각도 갠찮다고봐요

• 21. 고딩맘
    '17.5.11 1:02 PM (183.96.xxx.241)

자유한국당은 인물이 없네 ...없어 ...

• 22. 주진형
    '17.5.11 1:03 PM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

청문회 스타 주진형씨 강추!!

• 23. ...
    '17.5.11 1:03 PM (220.84.xxx.238)

대북정책말고 다른 부분은 괜찮더군요 안보부문에서 말이 안통하는 수구꼴통이라 그렇치

• 24. 저는 참여정부 시절의
    '17.5.11 1:03 PM (1.246.xxx.122)

이용섭 이분을 생각했어요.

• 25. ㅅ드ㅜ
    '17.5.11 1:05 PM (220.86.xxx.201)

괜히 당내라고 김진표나 이런사람보다
    유승민 나을수도...

• 26. 전 별로
    '17.5.11 1:07 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

주적 타령하는 거 보니 사드도 사드도 머리속이 아주 극단적 수꼴이던데
    경제정책도 제대로 개념잡혀 있을런지..전 매우 회의적

• 27. 별로
    '17.5.11 1:07 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

주적 타령하는 거 보니 사드도 사드도 머리속이 아주 극단적 수꼴이던데

• 28. 별로
    '17.5.11 1:08 PM (125.177.xxx.55)

경제쪽은 이용섭 법무장관은 박범계였으면 합니다 법무장관 박영선 설도 돌던데 웬말인지...

• 29. 별로....
    '17.5.11 1:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

너무 이질적인 사람과 결합되면 전체 구도가 어긋날 우려가 커져요.
    새정부 개혁노력이 어느정도 마무리되는 정권 중반이라면 모를까 초반에는 색깔이 같은 인사가 경제팀을 이끄는게 더....

• 30. 별로
    '17.5.11 1:09 PM (125.177.xxx.55)

주적 타령하는 거 보니 사드도 머리속이 아주 극단적 수꼴이던데

• 31. ...
    '17.5.11 1:12 PM (122.38.xxx.28)

홍종학 전의원 아닌가?

• 32. 이런게 연정 맞죠
    '17.5.11 1:14 PM (220.72.xxx.230)

그런 의미에서 지난번 안희정씨 발언 잘못됏다고 생각하지 않았어요
    그당시 워낙 이상하게 물어뜯어서 그랬지
    안희정씨 마음은 여전하다고 생각했습니다
    그때 안희정 너무 이상한 사람으로 완전 몰아가던데 오판이에요
    그런 사람 아니에요
    문재인과 여전히 가장 가깝고 노통의 최측근 노통이 사람 잘못보지 않았어요

• 33. 저도 별로
    '17.5.11 1:14 PM (115.140.xxx.167)

민주당 고위 관계자가 누구에요? ㅎㅎ
    청와대 관계자도 아니고 웬 민주당 고위 관계자?

• 34. 글쎄요.
    '17.5.11 1:16 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

유승민이 재벌 개혁 의지가 있을까요?
    공무원 일자리도 반대 했었는데
    조심스럽네요.

• 35. 기다려보면 알겠지만
    '17.5.11 1:16 PM (14.100.xxx.7)

전 유승민 경제 심상정 노동 좀 그래요.
    꼭 파격일 필요가 어딨어요.
    지금 민주당내에 아주 넘치는게 인재들인데.
    그래도 대통령님이 정하시면 무조건 찬성입니다 네.

• 36. 누룩쨩
    '17.5.11 1:17 PM (122.47.xxx.19)

박영선은 한자리 안주면 5년 내내 징징거릴듯하여 한자리는 줘야 편하긴할겁니다..일단 맡기면 열일제치고 지일하는 스타일.

• 37. 하고 싶은대로 다해.
    '17.5.11 1:21 PM (175.208.xxx.169)

문님이 이끄는데 어련할려구.

• 38. 법무부장관은
    '17.5.11 1:22 PM (220.72.xxx.230)

박범계 유력하죠

• 39. ,,,,,
    '17.5.11 1:26 PM (175.192.xxx.37)

그동안 유승민 경제 마인드가 괜찮았나요?
    그 사람의 보수가 기득권자 보수 아니란 법 없는데요.

• 40. 이거이거
    '17.5.11 1:26 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

제가 생각했던 건데요???
    저 신기있는 건가요?
    유는 경제부총리 심은 노동부장관
    이재명 법무부장관까지 하면 저 점집 차려야겠어요.

근데 박영선이 법무부장관??
    대통령의 통합이 마음에 와닿았다더니 설마 그거 보고 열심히 한 건가요?
    그건 좀 아닌듯

• 41. ..
    '17.5.11 1:31 PM (220.80.xxx.102)

ㅈㅓ는 별로....유승민은 문과 안 맞을 것 같아요.

심상정 노동장관도 그렇고...

다른 인재 알아봤음 좋겠네.

• 42. ...
    '17.5.11 1:32 PM (211.182.xxx.22)

뭐든 이니하고 싶은데로 다하세요~^^

• 43. 비니맘
    '17.5.11 1:35 PM (118.148.xxx.144)

대통령에게 필요한 분이라면요.. 좋은나라 만드는데 필요한 분이라면요.

• 44. ...
    '17.5.11 1:40 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

어련히 알아서 잘 하시겠죠.
    무조건 적극 믿고 지지할거에요.
    누구 누구 무슨 자리 줘라
    누구 누구 공천 줘라 이런거 하지 맙시다.

• 45. ...
    '17.5.11 1:42 PM (115.143.xxx.133)

어련히 알아서 잘 하시겠죠.
    무조건 적극 믿고 지지할거에요.
    누구 누구 무슨 자리 줘라
    누구 누구 공천 줘라 이런거 하지 맙시다.
    (공천은 반드시 시스템 공천에 따라서 해야함~!!!)

• 46. 어쩌면
    '17.5.11 1:56 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

법인세 인상과 재벌개혁은 말뿐이었을지 몰라요.

국가와 국민을 위한 기회인데
    수락하지 않을 이유가 뭔지..

• 47. 그냥 좀 기다리세요
    '17.5.11 1:57 PM (178.191.xxx.24)

이니 맘대로 하게.
    좀 냅둬요!!!

• 48. 겸둥맘
    '17.5.11 1:59 PM (125.177.xxx.83)

우리 이니 하고싶은거 다해

• 49. ...
    '17.5.11 1:59 PM (221.151.xxx.79)

아이고 말도 안되는 소립니다. 문재인 공약 1호가 일자리인데 재원으로 계속 딴지 걸었던 사람이 유승민이에요. 비교적 상식적인 보수이지만 제일 힘써야할 경제부문에서 서로 의견이 일치해도 힘든 마당에 연정 외치다가 망해먹어요. 그리고 노동부에 심상정이요??? 토론회를 제대로 봤으면 이런 허무맹랑한 소리 못할텐데요. 궁극적으로 그 방향은 동의하지만 심상정은 너무 급진적이고 의욕이 현실을 앞서서 또한 말아먹기 딱 좋은 사람이에요. 신기 없어도 이 정도는 상식이죠.

• 50. 괜찮은듯
    '17.5.11 2:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

유승민 경제정책은 매우진보적이었어요

• 51. 조금은
    '17.5.11 2:42 PM (210.96.xxx.161)

염려가 되기도 하네요.
    근데 유승민이 할까요?
    뿌리가 새누리라서...

• 52. 저도
    '17.5.11 2:46 PM (175.210.xxx.40) - 삭제된댓글

조금은 염려가 되네요..
    유승민은 공략한거 잘보면 대기업 밀어주는식 공략인데 ㅠㅠ

• 53. 그래그래
    '17.5.11 2:51 PM (183.102.xxx.98)

김진표보단 낫지...

• 54. ...
    '17.5.11 3:06 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

유승민과 정면대치되던 분야가
    경제와 안보분야인데
    경제부총리를 맡기는건 말이 안되죠.
    국정운영의 기본철학이 너무 다른데
    다른 타협가능한 분야가 아닌 경제쪽에 인사를 하는건.말이 안됩니다.
    성장우선이라고 못박는 유승민인데
    어떻게 경제부총리를 맡기나요...

• 55. .....
    '17.5.11 3:06 PM (203.255.xxx.49)

유승민 싫어요. 말 잘 한다고 하지만 토론 들어 봐도 뭐 그닥.
    그렇다고 스마트한 것 같지도 않고.
    박근혜 애견으로 살다가 그 풍토를 잊지 못해 요번에도 대구에서만 껄떡대다가 망했죠.
    주관도 없고 머리도 나쁜 것 같아요.
    유시민에 비하면 둔재죠.

• 56. 좋은 생각
    '17.5.11 3:11 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

유승민은 안보관만 아니라면 참 괜찮은 정치인.
    찬성 한표 더~

• 57. ...
    '17.5.11 3:21 PM (218.236.xxx.162)

저는 우리 이니 하고 싶은 거 다해 ㅎㅎㅎ 3333

• 58.
    '17.5.11 10:43 PM (175.210.xxx.40) - 삭제된댓글

유승민이 자기가 내세우는 공략 만 고집부리지
    않는다면요.. 자세히 보면 대기업만 좋아라 하는법이 있거든요

• 59. 건너 마을 아줌마
    '17.5.11 10:52 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

하던 일 접고
    청와대 들어가서 기미상궁 하고 싶네요
    진심

• 60. 신뢰
    '17.5.11 10:56 PM (1.229.xxx.197)

어련히 알아서 심사숙고하셨겠지요 어찌될찌 모르지만 전 문대통령님의 결정에 전적으로 따르렵니다~

• 61.
    '17.5.11 11:00 PM (106.102.xxx.104)

문재인이 한다고하면 그게 정답인데
    제발 심상정은 아닌데...
    문재인 등에 칼꽂을ㄴ 같은데..

• 62. 삼천원
    '17.5.11 11:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유승민의 경제정책이라.. 아무리 그래도 같은 대통령 후보였는데 밑으로 갈 수 있을까요?
    문통부터 심상정까지 경제정책은 다 거기서 거기인듯 했습니다.

• 63. 반대
    '17.5.11 11:37 PM (1.176.xxx.24)

유승민 코너에 몰리니깐 네거티브로
    문재인 색깔론 종북몰이 하는거 못봤습니까
    새누리 잔당일 뿐이에요
    문재인이 실망했다고 했는데 안철수도 그랬구요
    그 사람 별로에요

• 64. ............
    '17.5.12 12:00 AM (58.237.xxx.205)

누가되든 문통령님 지지합니다!!!!!!!!!!!!

• 65. 주진형은
    '17.5.12 12:11 AM (210.219.xxx.237)

다른쪽으로 하마평이 있어요.
    이분.. 부려먹어야죠

• 66. 네버
    '17.5.12 12:23 AM (112.214.xxx.16)

유승민, 심상정 반대입니다.
    이 두사람 자기뜻대로 안 되면
    어떻게 변할지 모릅니다.
    글고 잘 되면 지들덕, 안되면 정부탓할
    사람들입니다.
    내각에서 얻은 정보로 선거에 지들 유리한대로
    떠든겁니다.
    한두번 보나요?
    저정도 전문가들은 문통주변에
    많을거예요.
    제발 코드가 맞고 손발이 맞고
    뒤통수안 칠 그런 사람 일 시키세요.

• 67. 경제는
    '17.5.12 12:28 AM (122.40.xxx.31)

유능한 홍종학 전 의원이 있는데 웬 유승민.

• 68.
    '17.5.12 12:30 AM (219.248.xxx.115)

전 반대요 다른 훌륭한 분들 많은데요

• 69. 어제
    '17.5.12 7:33 AM (1.225.xxx.250)

유승민에게 기자들이 물어보니까 불쾌하다는 입장이던데요?
    전~혀 생각없다고...

• 70. 탕평
    '17.5.12 8:19 AM (14.32.xxx.118)

탕평정책의 하나겠지요.
    당연 유승민은 거절할거고
    대통령 모양새는 좋아지는거고

• 71. ㅇㅇㅇ
    '17.5.12 8:23 AM (114.200.xxx.23)

유승민은 안보쪽만 아니면 다른쪽은 다 괜찮아요

• 72. 네버
    '17.5.12 8:32 AM (112.214.xxx.16)

그안보쪽이 너~~~~무 안 좋아요.
    이정부랑 너~~~~무 달라요.

• 73. 루루
    '17.5.12 10:12 AM (24.19.xxx.221)

유승민 찬성이요
    정말 경제부분 해박하고
    민주당보다 더 개혁적이었어요 경제는
    이니 대통령이 유승민을 마음에 뒀을때는
    그만한 가치가 있는거죠

• 74. 토론때
    '17.5.12 10:26 AM (220.79.xxx.248) - 삭제된댓글

우리 인이한테 했던것 생각하면 싫어요. 당연 유승민은 거절할거고
    대통령 모양새는 좋아지는거고 22222222222222222222

• 75. 토론때
    '17.5.12 10:27 AM (220.79.xxx.248) - 삭제된댓글

이번만큼은 문재인 정부는 민주당 정부로 꾸렸으면 해요. 통합도 좋지만 기본뜻이 다른데 한계가 있지요.

• 76. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.12 11:08 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

경제부총리는 좋은 사람 많지만 유승민은 자기 당 지켜야되니까 안됩니다.
    대통령 이미지 세탁 한번 했음 그걸로 됐지 자꾸 인터넷에서 내각 뽑지 마세요.
    자기들이 대통령인줄알어.. 걍 대통령이 알아서 하게 두세요.

• 77. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.12 11:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고 솔까 민쥐당한테는 그런 훌륭한 인재들 장하성이니 장하준이니 유승민이니 .. 다 필요 없어요.
    돼지목에 진주목걸이고.
    정부에 경제부총리 보내주지말고 계산기나 한 백개 사서 보내주면 그걸로 알아서 일할거예요.

• 78. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.12 11:10 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

솔까 유시민도 필요없음. 걍 계산기만 보완하면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 79. 유승민
    '17.5.12 11:41 AM (125.176.xxx.188)

그런 제의 받은적도 없지만
    할생각도 없다!!!

뉴스에 나왔어요.