82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사..사돈..

칠순 조회수 : 2,761
일단 내용 삭제합니다 잘 상의해볼게요 답글 감사합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.12 4:58 PM (125.186.xxx.152)

사돈 오면 빈손으로 오나요??
    (식사비만 해도 더 늘어날거구요.)
    시부모님은 오시고 싶답니까??

• 2. 아이두
    '17.5.12 4:59 PM (118.33.xxx.141)

남편분은 글쓴 분의 배우자 입장에서 축하드리는 거지....
    글쓴님과 남편분이 주최하는 자리가 아니잖아요..
    사돈까지 부르는 일은 없어요 거의...

• 3. 안부릅니다
    '17.5.12 4:59 PM (61.82.xxx.218)

요즘 칠순잔치 안해요.
    가족끼리 식사하고 끝내요.
    부르지 마세요

• 4. 나는나는
    '17.5.12 5:00 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

저희도 안했어요. 그냥 가족식사로만 했어요. 엄마칠순때는 외삼촌내외분, 고모 오셨고, 아빠칠순때는 고모랑 사촌오빠들 몇분..

• 5. ..
    '17.5.12 5:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아까 글도 그렇고 지금 글도 그렇고 남편이 칠순에 대한 개념이 없는 거 같아요
    아니면 처가행사에 돈 쓰기 되게 아깝거나...
    좀 모르면 가만히 있으라고 해요

• 6. 가격은 130만원
    '17.5.12 5:07 PM (1.224.xxx.99)

호텔룸 잡고 부페식으로 시어머니의 직계자식들과 가까운 시어머니의 친정식구들만 불러서 한끼 식사만 했어요............10년전에요...

• 7. ,,,
    '17.5.12 5:09 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

잔치가 아니고 가족 식사인데 뭔 사돈이...
    그리고 오면 부조들고 와야하는데 뭘 모르시네.

• 8. ..
    '17.5.12 5:15 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

남편이 뭘 모르시네요.
    그렇게 꼼꼼하게 돈계산 하는분이
    그 자리에 시부모님 초대 받으면 빈손으로 못 오는것도 아실텐데요.
    남편이 너무 쫌생이 같아요.
    초대손님이 많은것도 아니고 님네가 다 내는것도 아니고
    장인장모 칠순에 쓰는 돈이 아까워 죽겠는가 보네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.12 5:16 PM (125.190.xxx.227)

남편분 진짜 쪼잔하네요
    그런 사람이랑 어찌 사나요 속 천불날일 많으시겠네요

• 10.
    '17.5.12 5:17 PM (180.66.xxx.214)

아까 칠순 글 봤는데요.
    남편분이 사회 생활을 전혀 안 하시거나, 친구가 하나도 없나요?
    주변에서 칠순 때 어찌 하는지, 아예 보고 들은게 없는거 같아요.
    3만5천원 짜리 한정식 식사 하신다 했는데,
    사돈 내외(시부모님)가 축의금 달랑 5만원 10만원 들고 오면
    굉장히 봉투 내미는 손이 부끄러우실 텐데요.
    그래서 서로 부담스러우니, 안 알리는게 요즘 풍토 아니던가요.

• 11. ..
    '17.5.12 5:23 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

남편은 사회생활 안 하세요?
    고딩도 아니고 뭐 이런 찌질이가 다 있나요.
    친척 20여분 모시고 35,000 한식당 식사면 많아야 백만원 남짓되는걸 형제들이랑 나누면 될걸
    그걸 부모님께 들어온 축하금으로 낼 생각을 하지 않나,
    1/n 할거면 자기네 부모님도 초대하자고 하질 않나.
    저런 밴댕이랑 사는 님도 안됐네요.

• 12. ....
    '17.5.12 5:25 PM (121.165.xxx.106)

시부모님 초대하면 최소 이십만원은 축의금으로 가져오실텐데 돈 아끼려는 남편분 이해 안되고 그 자리가 편하실까요? 남편분 이해가 안되네요

• 13. ...
    '17.5.12 5:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그렇게 돈 밝히는 남편이니 3만 5천원짜리 밥 먹고 몆십만원 부조하는 거 손해아니냐고 얘기해 보세요
    근데 아까 글 댓글에서 칠순에 부조 안 받는다는 소리 믿고 빈 손으로 와서 3만 5천원 식사하니 오히려 이익이라고 계산하고 저러는 거 아닌가요?