82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐.. 이 사진들 보셨어요?

.. 조회수 : 22,929
지금 회자 되고 있는 웅동중학교에요.
이명박근혜 9년 보내면서 무엇보다 아이들한테 역사교육 특히 근현대사 교육을 제대로 시키고 싶다는 생각을 했는데.. 이 학교가 가깝다면 보내고 싶어요.ㅠㅜ

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1434037&page=1
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 지칩니다
    '17.5.12 5:04 PM (112.152.xxx.220)

이제 지칩니다ᆢ

아니 파도파도 미담만 나오니ᆢ

• 2. 저런 학교도 있었네요.
    '17.5.12 5:05 PM (125.129.xxx.27)

와.... 진짜 감동이고, 대단합니다. 조국수석님 부럽습니다.

• 3. 저기
    '17.5.12 5:05 PM (211.201.xxx.173)

댓글에 조국은 치트키로 만들어진 캐릭인가 하는 말이 있네요.
    뭘 또 이렇게 완벽하게 만들어놓고 거기에 집안까지 이렇게...

• 4. 동감
    '17.5.12 5:07 PM (222.98.xxx.77)

조국 너란 남자는 정말....

• 5. 와우....
    '17.5.12 5:07 PM (121.151.xxx.58)

짝짝짝.....
    이런 학교도 있군요...
    암요..태극기는 저리 사용되어야지요...
    저 아이들 정말 자랑스럽겠어요...

• 6. ㅠㅠ
    '17.5.12 5:08 PM (39.115.xxx.179)

사진 감동이에요 ㅠ
    그래24 책보내기 해ㅆ어요

• 7. 우와!
    '17.5.12 5:09 PM (211.109.xxx.143)

입이 짝 벌어집니다!

댓글에 후원은 안 받는다지만
    학교 발전기금은 가능한게 아닌가 하는데
    잘 아시는 분 있으면 좀 알려주세요~

• 8. 아니
    '17.5.12 5:09 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

저기 세금체납되었다면서요?
    고액체무자 명단에도 올랐다던데

진짜 얼빠지 빠순이들
    무조건적인 무식 쉴드질 지겹네 !

• 9. 까도
    '17.5.12 5:10 PM (121.154.xxx.40)

까도 미담이네

• 10. 쉴드좀작작 !!
    '17.5.12 5:10 PM (175.223.xxx.77)

저기 세금체납되었다면서요?
    고액체무자 명단에도 올랐다던데

진짜 얼빠진 빠순이들의
    무조건적인 무식 쉴드질 지겹네 !

• 11. 투표 잘하니
    '17.5.12 5:10 PM (218.153.xxx.117)

국격이 달라지네요

• 12. ...
    '17.5.12 5:10 PM (39.121.xxx.103)

이번 일로 이렇게 훌륭한 재단이 있는것도 알게되고..
    진짜 고맙네요.
    조국교수님이 정말 더 멋져보이고 믿음직스럽네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.12 5:11 PM (58.125.xxx.149)

http://www.yes24.com/campaign/00_corp/2016/1208Bookcampaign.aspx

예스 24에서 책보내기 캠페인 하고 있어요. 아이디만 있음 누구나 가능합니다.
    후원금 안받으신다기에 책이라도 보내려고 참여했어요. 전 웅동중,웅동초,단원고 적었습니다ㅠㅠ
    웅동학원 아이들 책 많이 읽고 훌륭한 사람으로 자라면 좋겠고 단원고 미수습 아이들(사람뼈로 추정되는 뼈가 대량 발견됐대요) 얼른 돌아오길 바랍니다ㅠㅠ

• 14. 아쉽네요
    '17.5.12 5:11 PM (211.109.xxx.143)

조국 교수가 민정수석 되는 바람에
    평소라면 받을수 있는 후원금을 혹시나 하는 걱정으로 안 받는다 한것 같은데
    조금만 더 일찍 알았으면 좋았을걸 해요
    ;;;;;

• 15. ㅁㅁ
    '17.5.12 5:15 PM (121.131.xxx.50)

헐 후원금 안받는다고요??
    공식적으로 나온 얘긴가요?

• 16. ㅠㅠ
    '17.5.12 5:16 PM (223.39.xxx.206)

이런 감동적인 학교를 봤나ㅠ
    후원을 안받는다니 너무 아쉬워요...

• 17. 한수위
    '17.5.12 5:20 PM (122.36.xxx.22)

앞으로 정부요직 인물들 파헤칠 때마다 미담들이 쏟아져 나올 거 같네요
    파면 팔수록 아름다운 스토리들이 쏟아져 나오고
    반대로 자한당은 더러운 짓거리들 더 확실히 파헤쳐지고,,
    넘 기대되고 도움이 필요한 곳이 많이 드러났으면 하네요

• 18. 정말
    '17.5.12 5:22 PM (121.157.xxx.11)

훌륭한 부모님에서 훌륭한 아들이 나온다더니
    그 본보기네요.

• 19. 오~
    '17.5.12 5:23 PM (222.111.xxx.47)

책보내기 했어요.. ㅇㅇ 님 정보 감사합니다.

• 20. ..
    '17.5.12 5:24 PM (221.154.xxx.125)

"조국"이라는 이름이 심상치 않다고 생각 했어요~~

• 21. 또오...
    '17.5.12 5:24 PM (221.149.xxx.212)

눈물샘 자극...아..내눈에 눈물마를날이 없다..

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.12 5:26 PM (58.125.xxx.149)

안녕하십니까?

최근 본교와 관련된 언론보도로 인하여 심려를 끼쳐드린 점에 대해 죄송한 마음입니다. 또한 이번 일과 관련하여 우리 진해 웅동중학교에 많은 관심을 가져주시고 격려해 주셔서 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

현재 본교에 후원의 의사를 표하시며 많은 분들이 전화로 문의를 하고 계십니다. 이에 대하여 본교에서는 후원 요청을 정중히 사양하겠습니다.

앞으로도 본교는 지역의 오랜 전통과 역사를 지닌 학교로서 더욱 발전하는 모습을 보여드리도록 최선을 다하겠습니다.

웅동학원이사장 박정숙

• 23. ㄴㄷ
    '17.5.12 5:27 PM (61.253.xxx.152)

후원하고싶어요ㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.12 5:28 PM (121.170.xxx.232)

와...........이런곳이 있었다니

• 25. 이학교 뭔가요.
    '17.5.12 5:33 PM (121.132.xxx.225)

제도권 학교란게 놀랍네요. 멋지네요.

• 26. 우와~~
    '17.5.12 5:35 PM (222.111.xxx.217)

우와~~ 학교행사 멋지네요. 평소에 이념도 올바르게 가르치겠지요.

촛불집회등을 하고난후 느낀게 있는데.. 독립운동은 정말 신념이 남다른 분들이 하셨을듯합니다.

앞으로는 독립운동하셨던 후손분들과 함께 잘살수있는 나라 만들어 나가요~ 그 희생에 감사드립니다.

이런 학교를 천하의 몹쓸재단으로 몰아가려 했다니.. 부들부들 ㅎㅎ

• 27. 사악재단
    '17.5.12 5:39 PM (219.255.xxx.205)

자유당 아!

조국을 잘못 건드렸어...

이제 니네들 사악재단 하나씩 까 볼 거다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=331423&page=1 자유당 국게의원 사악 이사들

• 28. 오~
    '17.5.12 6:03 PM (39.124.xxx.138)

요즘 저런 학교 없습니다.
    훌륭합니다.

• 29.
    '17.5.12 6:06 PM (116.127.xxx.144)

정말 사진만봐도
    대단하네요

• 30. 곰뚱맘
    '17.5.12 6:08 PM (27.35.xxx.191)

6시7분 웅동중이 4등하네요

• 31. 세상에
    '17.5.12 6:49 PM (114.204.xxx.4)

대한민국을 지키는 힘이 이런 곳에 있었군요!!!

• 32. **
    '17.5.12 6:59 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

우연히 저 학교 이 전 이사장 하신 분 가족 얘기 들었는데요.
    체납이 이해간다고.. 운영하는 데 경제적으로 어려움이 많았었다네요. 사명감 없인 못한대요..

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.12 8:08 PM (108.30.xxx.157)

와 감명 받았어요.
    역시 다르군요.
    저도 책 기부하고 싶습니다.

• 34. 흐미
    '17.5.12 8:38 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

믿어지지 않을만큼 놀라운 학교네요.
    요즘 저런 학교가 있기는 한가요?

• 35. .....
    '17.5.12 8:43 PM (222.64.xxx.194)

저도 놀랐네요.
    저런 학교가 있네요.
    후원하고 싶습니다.

• 36. 와우
    '17.5.12 9:03 PM (1.176.xxx.24)

놀랐네요
    파파미

• 37. 태극기는
    '17.5.12 9:04 PM (124.49.xxx.151)

저렇게 흔들어야 우리나라 국기 답지요!!

• 38. ㅇㅇ
    '17.5.12 9:06 PM (172.58.xxx.101) - 삭제된댓글

와 눈물 나네요.
    이런 훌륭한 학교가 있군요.
    이런 학교는 다 파 묻히고 일제 순경하던 사람, 일본 앞잡이들이 판치는 세상이 되었으니...

삼일절 행사 감동 감동입니다.

조국교수님 이름도 조부님이 조국을 위한 사람이 되라고 지어 주셨다는게 이런 집안이었군요.

• 39. ㅇㅇ
    '17.5.12 9:08 PM (172.58.xxx.101) - 삭제된댓글

아 눈물 나네요.
    이런 학교는 다 파 묻히고 일제 순경하던 사람, 일본 앞잡이들이 판치는 세상이 되었으니...

조국교수님 이름도 조부님이 조국을 위한 사람이 되라고 지어 주셨다는데 이런 집안이었군요.
    저도 책 기부하렵니다.

• 40. 와우
    '17.5.12 9:11 PM (172.58.xxx.101)

아 눈물 나네요.

조국교수님 이름도 조부님이 조국을 위한 사람이 되라고 지어 주셨다는데 이런 집안이었군요.
    저도 책 기부하렵니다.

• 41. 마들렌
    '17.5.12 9:24 PM (220.78.xxx.33) - 삭제된댓글

조국 교수가 민정수석 되는 바람에
    평소라면 받을수 있는 후원금을 혹시나 하는 걱정으로 안 받는다 한것 같은데
    조금만 더 일찍 알았으면 좋았을걸 해요
    ;;;;

• 42. 감사한 일이네요
    '17.5.12 9:26 PM (220.78.xxx.33)

우연히 저 학교 이 전 이사장 하신 분 가족 얘기 들었는데요.
    체납이 이해간다고.. 운영하는 데 경제적으로 어려움이 많았었다네요. 사명감 없인 못한대요..22222222

• 43. 부모님
    '17.5.12 9:35 PM (119.193.xxx.211)

얼마나 나라를 사랑하셨으면
    자녀 이름을 조국이라 지으셨을까?
    조국님도 국정에 참여하신후
    나중에 대통령되셨으면
    50년 장기집권해보자구요
    이나라가 바로서고
    조국 통일이루어지는 날까지 조국통일 감이 좋습니다

• 44. yes24
    '17.5.12 9:44 PM (49.1.xxx.178)

행사 알려주신 분께 감사드립니다. 매일 같이 1일 3회까지 가능하네요. 웅동초,웅동중,단원고 이렇게 딱 좋으네요. 현재 웅동중학교 4위네요.

• 45. Turning Point
    '17.5.12 10:44 PM (211.36.xxx.208)

저도 책보내기에 한표 보탰어요. 이런 방법이라도 알려주신분 감사해요..

• 46. 완전 감동...전율이 끼쳐질 정도로...
    '17.5.13 5:45 AM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

왜 진작에 우리나라에서 3.1 운동이나 4.3.만세운동? 이런거에 저런식으로 표현한 걸 보지 못했나 싶네요.

• 47. 우와
    '17.5.13 8:01 AM (121.190.xxx.17)

저 위에 yes24. 알려주신 분 감사해요.
    저도 했어요.
    제가 할땐 웅동중학교 3위네요.

• 48. 눈물
    '17.5.13 8:18 AM (223.62.xxx.145)

진짜 우리 애들도 보내고 싶어요. 이명박 박그네땐 후원도 제대로 못받았을텐데 ..너무 멋져요

• 49. 다들 바보세요?
    '17.5.13 12:34 PM (121.131.xxx.154)

사학법개정은 이번 정권에서도 물건너 갔네.
    제대로 알려고 하지 않고 악만쓰는 개돼지들이 이렇게 물고 빨아주니