82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리는 왜 문재인 노무현 같은 대통령을 내지 못할까요?

,,,, 조회수 : 2,423

그냥 궁금해서요

항상 안보타령 하면서 내놓는것들 보면 ㅀ 맹박이 영감탱이 할배..

인재가 없는것도 아닐텐데요

유승민은 신선했지만 안보쪽은 골수 새누리고 ㅀ 빨던 인간이라 솔직히 진정성이 안생겨요

문재인 노무현 대통령 같은 인물을 내세운다면 국민들이 이리 싫다고 하겠나요

일부러 그러는걸까요

자기들 이익을 위해서?

좀 국민들을 위해  일할 생각은 없는 걸까요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.11 11:03 AM (116.41.xxx.111)

사람이 없어서 고르고 고른게 그 영감탱이에요.

• 2. ..
    '17.5.11 11:03 AM (182.226.xxx.163)

국민이란 이름내고 자기들욕심채우는거죠..

• 3. 뿌리부터
    '17.5.11 11:04 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

썩어있으니까요

• 4. ..
    '17.5.11 11:05 AM (218.148.xxx.195)

그물에서 놀수없는 청결함이 있죠

• 5. ,,,
    '17.5.11 11:05 AM (220.78.xxx.36)

꼭 일부러 안 뽑는다는 느낌까지 들정도에요
    김진태 홍준표...ㅀ가 지 후계자를 일부러 안만들었구나 싶을 정도였어요
    문재인 노무현 같은 대통 후계자를 내논다면 국민들이 설마 안뽑아 주겠나요
    새누리여도 뽑아주죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:05 AM (39.7.xxx.52)

흠결사ㅂ유가 많은 사람을 뽑는 커트라인이 있어보여요.

• 7.
    '17.5.11 11:05 AM (175.196.xxx.213)

의도 목적 기본자세 가치관이
    자기들 이익추구니까요
    국가관 사명감 철학 이런게
    찾아볼수가 없어요

• 8. 새누리는
    '17.5.11 11:09 AM (222.233.xxx.22)

뿌리부터 썩어있으니까요 22222

사람으로 태어나서 제정신으로 새누리 국회의원 할수 있을까요?
    말하자면... 남도 속이고...자신까지 완벽하게 속여야 하는데.. 제정신일리가 없죠..

• 9. 그런 인재가
    '17.5.11 11:09 AM (203.229.xxx.14)

애초 새누리에 들어갈 리가 없죠. 자기 기득권 지키고 권력욕 가득한 인간들만 있는데. 간혹 균형잡힌 인재가 있어도 그 판에 있다보면 물들게 되고.

• 10. ..
    '17.5.11 11:11 AM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

유승민 정도의 인물이 그나마 그 물에서 제일 나은데 크지 못하는 이유가 뭐겠어요. 안 키우는 거죠. 지지자들은 정당 개혁에는 관심이 없고 당 내부에서는 같이 해 쳐먹을 인물만 찾으니 그 꼴이죠.

• 11. ........
    '17.5.11 11:13 AM (96.246.xxx.6)

박정희의 공화당이 저들의 출처입니다.

• 12. 깨끗한 넘 내세우면
    '17.5.11 11:14 AM (203.247.xxx.210)

본인들이 먼저 죽어요

• 13. ....
    '17.5.11 11:18 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

깨끗한 사람은 거기 안들어가죠.
    드러운 인간들끼리 모여서 그나마 드러운 증거가 적은 사람이 후보로 나오는 거에요.

• 14. 선동부족
    '17.5.11 11:18 AM (210.115.xxx.46)

원래 보수쪽 사람들은 성격이 조용해서 말을 잘 못해요.
    야당사람들은 데모 많이하고 여론몰이하는 선동능력이 대단하고 적극적이어서 달라요.
    오죽했으면 이번 박근혜 주방아줌마가 인터뷰할때 그랬잖아요, 시중에 이상한 소문이 사실이 아닌데도 회견조차 안하고 가만히 당하고 있었다고, 노무현같았으면 그냥 안넘어갔죠

• 15. ??
    '17.5.11 11:26 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

보수가 말을 못하다니.. ㅋㅋㅋㅋ
    홍영감탱이 말만 늘어지게 잘하더만.
    팩트체크하면 다 거짓인데
    정작 말할때는 감쪽같이 눈한번깜빡 침한번 안바르고
    술술술 거짓말을 참말처럼 하더만요.
    유승민도 말잘하지,
    파파이스에 자당, 바당 국회의원 몇 나왔을때도
    와.. 정치인들은 입에 모터달고 사나보다 했네요.
    보수가 말을 못하다니.. 그냥 꼭 찝어 박근혜가 말 못한다해요.
    그건 맞는 말이니까.
    (박 지지자들이 인정못하는게 함정)

• 16. ***
    '17.5.11 11:26 AM (211.228.xxx.170)

왜냐면 유유상종~~~
    원래 같은 성향의 사람들끼리 모이게 되어있어요~~~

• 17. 홍준표도
    '17.5.11 11:26 AM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

사람이니 내가 왜 이 정도까지 추락했나 하는 자괴감이 들거예요
    옛날에는 그래도 이런 ㅆㄹㄱ는 아니었거든요
    감옥 안가려고 발악을 하다보니 이 지경까지..

• 18. dd
    '17.5.11 11:28 AM (219.240.xxx.37)

이쪽이 가치관으로 묶인 동네라면
    그 동네는 이해관계로 뭉쳐서 정직하고 일 잘하는 사람을 절대 대표로 못 내세울 걸요.
    서로서로 이권 챙기고 뒤 봐주는 사람들이잖아요.

• 19. ....
    '17.5.11 11:28 AM (118.176.xxx.128)

노무현 문재인은 이상이 있고 그 이상에 맞추어 현실을 바꿔 보려는 사람들입니다.
    그런데 새누리당은 애초에 그런 이상은 개나 갖다 주고 나는 개인의 영리에만 신경 쓰겠다는 인간들이 모이는 곳입니다. 부자들은 많지만 비젼은 없는 곳이죠. 그러니 안보 타령이나 할 수 밖에 없는 겁니다.

• 20. ...
    '17.5.11 11:28 AM (219.250.xxx.172) - 삭제된댓글

선동 부족이라니 ㅋㅋ
    박사모 어그지데모
    홍준표 만발보고도?그런 생각을...

• 21. 곰돌이
    '17.5.11 11:29 AM (219.250.xxx.172)

선동 부족이라니 ㅋㅋ
    박사모 어그지데모
    홍준표 망발보고도?그런 생각을...

• 22. 0000말못ㅎ
    '17.5.11 11:39 AM (116.33.xxx.68)

말을 잘못한대 ㅋ
    무슨변명같지도않은
    샤이타령은

• 23. qas
    '17.5.11 11:57 AM (175.200.xxx.59)

그런 분들은 새누리당 안 들어갑니다.

• 24. ...
    '17.5.11 12:00 PM (121.140.xxx.207) - 삭제된댓글

한국당에는 문재인 같은 인물은 절대 ~~~~~ 업다고 장담... 문재인 이란 사람이 완벽한 인간이 라고 생각은 안하지만, 한국당에서는 눈을 씻고 찾아 봐도 업다고에 한표 겁니다.ㅋㅋ

• 25. ditto
    '17.5.11 12:02 PM (121.182.xxx.138)

이번 선거를 기점으로 저는 그 부분이 우려스러웠습니다

이번은 뜻하지 않은 조기대선이라 그들이 준비할 시간이 없었거든요

그렇지만, 만약 그들이 지금부터 준비한다면 유승민 안철수같은 인물 만들어 내는 건 시간 문제입니다.
    솔직히 저도 안철수라는 인물에 대해 허상을 가지고 있었고
    유승민도 만약 새누리 내부의 친박 비박 문제가 잘 정리 되었다면,
    만약 유승민이 자유한국당에서 전폭적인 지지를 받으면서 출마했다면, 홍준표보다는 더 득표했을 거라고 봐요.

이번 선거를 기점으로 저들도 차근차근 준비할 겁니다
    깨어 있는 시민이 되어야 해요!

• 26. ...
    '17.5.11 12:28 PM (222.237.xxx.10)

깨끗하고 정의롭게 살아온 사람들은 거기 안 들어가죠. 그리고 박이 왜 그리 쓸 사람이 없어 총리를 돌려막기하고 위장전입 논문표절쯤은 일도 아니게 됐겠나요. 올바른 사람이라면 ㅂ이랑 일하겠다고 할 리가 없으니까 그랬겠죠. 그리고 그게 역시 현명했단 거. 여성부 장관, 정무수석도 모자라 문체부장관까지 해보겠다고 쫓아간 ㅈㅇㅅ 은 참...

• 27. 쓸개코
    '17.5.11 12:41 PM (218.148.xxx.246)

210.115.xxx.46/ 보수가 조용해요?ㅎㅎ

• 28. ..
    '17.5.11 12:47 PM (220.84.xxx.238)

새누리에 괜찮은 정치인 있었는데 탈탕하더라구요 누군진 기억안나지만
    역시 똥통에는 끼리끼리 있어야되나봐요

• 29. 새누리들은
    '17.5.11 12:52 PM (1.246.xxx.122)

돈과 권력에 눈이 새빨간 악마같은 인간들이라 생각합니다.
    예전에 박정희가 밑에 사람을 불러서 '임자는 돈 얼마나 모았어''얼마 못벌었습니다'하면 그자리에서 벌수있는 '수'를 내주었다니 그야말로 이나라가 다 제호주머니돈이라 생각한거죠.
    그걸로 충성을 받았을거고.

• 30. 욕심
    '17.5.11 1:15 PM (221.149.xxx.212)

문재인 노무현 대통령님이 가는길은 험난하고 돈도 못벌고
    지들 곳간을 채울수 없으니까...욕심 많아서 가진것보다 더 갖고 싶고 남 위에 군림하고 싶어서요.
    이번에 홍발정샊이 한말중에 안철수는 돈도 많은데 뭐하러 대통령될라고 하냐고 지는 그돈있으면 대선에 안나온다고했을때
    정말 어이없었네요.단순히 돈 벌려고 대선에 나오다니...ㅉㅉㅉ

• 31. phua
    '17.5.11 1:20 PM (175.117.xxx.62)

왜냐면 유유상종~~~
    원래 같은 성향의 사람들끼리 모이게 되어있어요~~~ 222

• 32. ----
    '17.5.11 1:24 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

극우익 보수라는게
    사회진보나 나아짐 공생 상생을
    원하는게 아니라
    기득권은 기득권 지키고 권력을 공고히하고 계급변화 없게하고 이를 위해 목적과 수단을 안가리는게 기본 자세에요.
    그러니 그런 사람들이 모이는거고 제대로 된 사람이 갈 확률이 굉장히 적죠