82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 F4

F4 조회수 : 4,498

문재인 대통령, 조국 수석, 임종석 비서실장, 최영재 경호관을 F4라고 하네요.
청와대 직원들은 얼마나 좋을까요? 
청와대에서 청소나 설거지라도 할 수 있으면 좋겠어요. 
방법이 없을까요?ㅎㅎㅎ

전 원래 문재인 대통령의 소극적, 비판적 지지자였어요. 
남들 앞에서 지지자 티도 안냈고 유세 한번 나가본 적 없고 
동성애 반대 발언에 실망해서 심상정 후보로 갈아 타려는 생각도 했었고
안철수도 괜찮다고 생각했었어요.

그런데 대통령이 되시고 나니 정말 준비된 후보였구나...
안철수는 아직 깜이 아니다...하는 생각이 새록새록 드네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.12 2:50 PM (182.226.xxx.163)

앞마당이라도 쓸고싶은 1인..무보수로다가..ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '17.5.12 2:51 PM (1.243.xxx.193)

저는 뒷마당이라도 ^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.5.12 2:53 PM (163.152.xxx.151)

전 화장실 청소 자신 있습니다.

• 4.
    '17.5.12 2:54 PM (203.226.xxx.95)

경호차량도 닦아요ㅡㅡ무보수로다가..ㅋㅋ

• 5. 그럼
    '17.5.12 2:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 무보수로 발렛파킹이라도.

• 6. 본인들도
    '17.5.12 2:55 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

얼마나 명예롭고 일할맛 나겠어요

• 7. 저..소심하게
    '17.5.12 2:55 PM (116.36.xxx.104)

식당에서 배식이라도..

• 8. ...
    '17.5.12 2:56 PM (211.48.xxx.193)

나두 청소 잘 할 수 있는데 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.5.12 2:56 PM (211.48.xxx.193)

그냥 화보집이 따로 없지요

• 10. .....
    '17.5.12 2:58 PM (119.67.xxx.194)

아무거나 줄서요....ㅋㅋ

• 11. ..
    '17.5.12 2:58 PM (222.234.xxx.177)

저는 고양이랑 강아지 잘 키울수있습니다
    집사로 고용해주세요

• 12. 뚫어
    '17.5.12 3:01 PM (91.98.xxx.52)

저..어디서나 막힌 화장실 뚫는 기술있어요~

• 13. 점둘
    '17.5.12 3:02 PM (121.190.xxx.61)

저는 모기 잘 잡아요

• 14. 어용1팀
    '17.5.12 3:02 PM (210.97.xxx.40)

저는 굴뚝 청소 잘 할 자신있는데...

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.12 3:07 PM (180.230.xxx.34)

전 나무랑꽃들에게 물도 듬뿍 줄수 있는데~~

• 16. 덕질3일차
    '17.5.12 3:08 PM (61.75.xxx.157)

전 잡초라도 뽑겠어요~~

• 17. 제가
    '17.5.12 3:09 PM (14.52.xxx.130)

무수리과라 설거지는 쫌 합니다

• 18. 그저다안녕
    '17.5.12 3:12 PM (1.245.xxx.188)

난 여사님과 수다라도~~ㅎㅎ

• 19.
    '17.5.12 3:17 PM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

국정원 F4 부역자들과 극명하게 다르네요
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000095...

• 20. 또릿또릿
    '17.5.12 3:17 PM (223.33.xxx.145)

잡다한 심부름과 청소자신있어요!!!

• 21. phua
    '17.5.12 3:19 PM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집부텀 청소들 하세욧^^

• 22. 힝~
    '17.5.12 3:47 PM (121.128.xxx.116)

저도 뭐든 시켜주면 다 잘할수 있어요.
    취득할 방법이 없네~

• 23. 힝~
    '17.5.12 3:47 PM (121.128.xxx.116)

취득-->취직

• 24. ..
    '17.5.12 3:48 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

어우 전 안경 잘 닦아요~ㅋㅋㅋ

• 25. 어;;;;;
    '17.5.12 3:58 PM (211.109.xxx.143)

난 뭐하죠?????;;;;;;

• 26. ㅎㅎ
    '17.5.12 4:04 PM (119.199.xxx.120)

노래는 제가 불러드릴래요.^^

• 27. 댓글들
    '17.5.12 4:29 PM (118.176.xxx.191)

쩐다. 어쩜 이렇게 라임이 쩍쩍 맞는지 자동음성지원돼요ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '17.5.12 4:54 PM (121.170.xxx.232)

그럼 전 대통령님구두신겨 드리는걸로 취직 안될까요? ㅡㅡ;

• 29. 저도
    '17.5.12 9:24 PM (59.7.xxx.118) - 삭제된댓글

핸드폰 잘 닦는데

• 30. ...
    '17.5.12 10:25 PM (125.177.xxx.172)

너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 미네르바
    '17.5.12 11:14 PM (115.22.xxx.132)

저는 떨려서~~~
    유쾌한 정숙씨와 이야기 하는 것이 제게 맞네요~~~
    제가 이야기 듣는 것 좋아하거든요~~~
    이야기 하는 것도 좋아라 하지만~~~