82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨인 사람 꾸준히 챙겨줄 과일쥬스 뭐가 있을까요?

글나 조회수 : 5,483
아침에 사과 당근 자몽 오렌지 돌려가며 쥬스 챙겨주고 있는데 당뇨기가 있으면 과일도 조심해야된다 들어서요.
아침 쥬스가 습관이 되어 뭔가 주긴해야하는데 어떤 과일이 좋고 어떤과일을 피해야할까요?
토마토도 챙겨주긴 하는데 본인이 원해 설탕 꿀은 넣어야하더라구요.
좀 알러주시와요!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '17.5.21 4:15 PM (125.180.xxx.52)

토마토껍질까서 삶아서 갈아줘요
    설탕이나 꿀안넣고요 습관되면 그자체가 맛있어요
    정 단걸원하면 바나나랑 토마도끓인것 같이갈던지요
    같이갈면 달달해요
    우리아긴 섞은거먹어요

• 2. 당뇨
    '17.5.21 4:16 PM (49.168.xxx.75)

제가 당뇨인데요.
    가급적 과일은 멀리해요.더군다나 갈면 흡수가 잘되서 당이 확 올라가요.
    정 먹을려면 그냥 먹고 토마토나 딸기는 괜찮은데 꿀이나 설탕넣으면 안먹는게 낫죠.
    당뇨인은 거친 음식 먹어야해요.

• 3. ...
    '17.5.21 4:16 PM (1.236.xxx.107)

당뇨인 사람은 후식으로 조금 먹는거면 모를까
    빈속에 과일 안좋고 갈아 먹는건 더 안좋아요...

• 4. 에궁
    '17.5.21 4:18 PM (58.227.xxx.173)

당뇨인이 설탕과 꿀이라니...

윤식당에 나오는 수박 파인애플. 바나나 등등 가니까
    설탕 안 넣어도 되드라구요

근데 과일도 당뇨엔 좋지 않고 갈면 소화흡수가 빨라 안 좋단 얘기도 본적 있어요 ㅜㅜ

당뇨인 음식 챙기는게 참 까다롭고 어려워요

• 5. 겨울
    '17.5.21 4:18 PM (110.70.xxx.81)

당뇨면 어떻게 해도 안되요. 과일 간 것 = 당 인거라... 꼭 하셔야겠다면 토마토 사카린이나 아스파탐 정도...

• 6. ...
    '17.5.21 4:21 PM (175.223.xxx.245)

당뇨인데 토마토에 설탕, 꿀넣어야 먹는건 식이요법 안하겠다는거네요. 대학병원급에서 하는 당뇨식이 교육을 환자랑 같이 들으시던가 하세요. 당뇨식이에 대해 개념이 아예 없는듯.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.21 4:22 PM (211.237.xxx.138)

당뇨가 본인이 원하는게 어딨어요.. 그냥 채소종류로 먹어야지 당이 들어간 과일이나 설탕 꿀 먹으면 안됩니다.
    토마토 오이 정도가 좋아요. 꿀 안됩니다. 정 맛없어서 못먹겠다 하면 차라리 아스파탐을 약간 넣어주세요.

• 8. ....
    '17.5.21 4:27 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

어머.. 당뇨에 갈은 과일 안좋아요
    건강한 사람도 과일, 야채 가급적 그대로 씹어먹지 갈아먹지 말라고 해요.
    아침에 뭘 마셔야 한다면 차라리 차 한잔과 견과, 생야채를 주세요.

• 9. 에구...
    '17.5.21 4:31 PM (61.83.xxx.59)

당뇨 위험이 있는데 입맛 따지고 있으면 안 되죠.
    단맛 나는 과일은 그냥 먹는 것도 자제하는게 좋아요. 쥬스는 적극 피해야죠.
    인터넷만 봐도 다 나오니까 좀 찾아보세요.

• 10. 원글
    '17.5.21 4:34 PM (111.118.xxx.208)

아.. 당뇨병은 아니구요.
    건강검진 하면 당뇨수치가 좀 있는 편이고 가족력도 있어서요.
    그래서 당뇨끼가 있다고 표현했네요.
    과일쥬스 조심해야겠군요.
    정녕 토마토 정도만 가능한 모양이군요.
    설탕 없이 먹도록 유도해야겠어요.

• 11. 과일은
    '17.5.21 4:35 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

절대 피해야지요 ...
    아침에 검은콩삶은거에 우유넣고 갈아서 마십니다
    그게 혈당 낮추는데 좋다해서요

• 12. ...
    '17.5.21 4:36 PM (114.204.xxx.212)

과일은 한조각 정도만 먹으라고 하대요
    더구나 설탕, 꿀 넣을바엔 안먹는게 낫죠
    탄수화물이나 단건 모두 안좋아요

• 13. 원글
    '17.5.21 4:48 PM (111.118.xxx.208)

답변들 감사합니다.
    정신 버쩍 나네요.
    야채 중에서도 조심할게 있나요?
    제가 양배추 양파 같은 단 야채를 잘 쓰는데 자제해야 할까요?

• 14. 오렌지도
    '17.5.21 4:53 PM (123.111.xxx.250)

당 덩어리예요

• 15. 스테비아
    '17.5.21 5:06 PM (110.140.xxx.179)

찾아보세요.

• 16. 당뇨인이면
    '17.5.21 6:16 PM (110.70.xxx.198)

해독쥬스가 좋아요.
    토마토, 브로컬리, 당근, 양배추,사과나 바나나

• 17. ..
    '17.5.21 6:18 PM (218.38.xxx.152)

그래서 당뇨는 체질이라는 말이 있는것같아요

일부러 안먹어도 당섭취하게되거든요
    제남편도 당이 좀 있고
    당뇨병진단 전 수치인데요
    먹는거 보면 단거 좋아하더라구요

전 토마토 무가당플레인 비트가루 섞어서 먹여요
    약이라 생각하라고 먹여요
    10년됐고
    위험수치이긴한데 당뇨판정은 아직 안받았어요
    당뇨병은 진단받고 나면 삶의질이 달라지더라고요
    신경써야지요

• 18. ᆞ.
    '17.5.21 6:49 PM (14.54.xxx.8)

칡즙도 블루베리급
    쓰다고 당이 없는게 아니라는 ㅠ

• 19. ...
    '17.5.21 6:52 PM (211.58.xxx.167)

식후 과일 금물이에요.

• 20. ....
    '17.5.21 7:54 PM (125.138.xxx.2)

채소는 생으로너 살짝 데쳐서 많이 드세요.
    주스 마시는 습관을 끊으셔얄듯.. 아침에 물이나 두유, 우유 드세요. 남편분 단맛 찾는 식습관 바꾸고 탄수화물 줄이지 않으면 나이들어 당뇨병 걸립니다.
    당뇨있는 사람이 주스가 필요한 경우는 저혈당쇼크가 올 때 긴급하게 당 보충할 때 뿐..

• 21. ! !
    '17.5.21 8:03 PM (125.186.xxx.43)

당뇨 가족력있고 혈당도 위험하다면
    식습관 바꿔야할듯해요.
    과일쥬스는 절대 안되고
    야채즙으로 해주셔야할것같아요.
    하지만 당근.무.양배추,토마토 모두 당이 오르긴해요.
    그래도 과일쥬스보단 나을테고 후에 정말 당뇨오면
    그냥 조각내서 씹어 먹게.
    양배추 브로콜리 콜리플라워 데친거. 오이. 토마토.
    쌈배추 등 접시에 가득 담아줘요.

• 22. 파프리카
    '17.5.21 8:52 PM (223.62.xxx.25)

파프리카 괜찮지 않을까요? 이건 당 첨가
    안해도 될듯한데.. 좀 비싼가요^^