82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 꿈인가 생시인가...^^

5분대기 촛불시민 조회수 : 2,522
아침 4시50분에 깨서, 내가 문재인대통령님 정권에 살고있다는게 실감이 나지 않으면서 꿈인지 생시인지...
꿈이라면 깨고싶지 않은 행복한 꿈이라 생각했네요.
심지어 아침에 세탁기가 고장나서 골치가 아픈데도 화가 나지 않는 기이현상을 경험하네요.
세탁기도 안수기도^^해주고 살살 고쳐서 빨래 돌려놓고 나왔네요...
이런세상에 언제 살았던것 같은 희미한 기억이 있는데... 꿈만 같아요^^
저는 문대통령님 정권기간동안 상시대기 촛불시민이 되기로 했어요.
딴지거는 세력이 있으면 바로 촛불들고 나가려구요...
모두 행복하세요~~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.11 10:09 AM (223.62.xxx.67)

우리 모두의 몸안에
    있을지 모르는 화기를
    이번기회에 쪽 빠졌으면 좋겠네요.

• 2. 저두요~~
    '17.5.11 10:10 AM (39.7.xxx.123)

^^

근데
    청와대 볼때마다
    맘이 조...금 불편해요
    너무 더럽혀놔서..

• 3. 아침마다^^
    '17.5.11 10:11 AM (218.237.xxx.83)

설레이고 행복하네요~

• 4. 열일
    '17.5.11 10:11 AM (211.36.xxx.251)

어제하루하신일만해도 그네한일보다 많은듯요
    지금부터시작인데 매일 설레이네요 ^^

• 5. 저두요님 말씀 동감요
    '17.5.11 10:13 AM (222.237.xxx.12)

닭이 쓰던 청와대 들어가시는거 께름칙하긴한데요... 멀쩡한거 왜 바꾸냐고 그냥 쓰시겠죠.
    노대통령님도 김대중대통령님 쓰시던 물건 하나도 바꾸지 않고 그대로 쓰셨다고 하더라구요.
    멀쩡한거 바꾸는거 낭비라구요...
    그런분을 그렇게 보내드리다니... 지금도 생각만하면 눈물나요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.5.11 10:15 AM (210.90.xxx.19)

새정부 이틀째
    매일매일이 감사합니다.

• 7.
    '17.5.11 10:17 AM (175.196.xxx.213)

나라가 전체적으로 그의 밝음으로
    환해지고 따뜻해지는 느낌

• 8. .....
    '17.5.11 10:18 AM (211.48.xxx.193)

그쵸... 저도 어제오늘 마음이 한결 편하고 여유로워졌네요.
    문님 때문에

• 9. 그러게요
    '17.5.11 10:19 AM (1.238.xxx.192)

노짱은 우리가슴에 별이 되어 항상 함께 있지요.
    2009년5월 이후 하루도 잊은 적이 없어요.
    이제 숨 쉬며 살 수 있어 좋아요.
    그들이 있는 세상 넘 싫었거든요

• 10. phua
    '17.5.11 10:21 AM (175.117.xxx.62)

저는 문대통령님 정권기간동안 상시대기 촛불시민이 되기로 했어요.
    딴지거는 세력이 있으면 바로 촛불들고 나가려구요... 22

저는 어용팀원으로써 82에 상주하렵니다^^

• 11. ..
    '17.5.11 10:22 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

새술은 새부대에 담는다고
    관내 소독도 하고 ㄹㅎ쓰던 책상 침대 가구 몽땅
    다 버리고 새로 장만 해야 합니다
    아끼는것만 능사가 아닙니다

• 12. 좋아요
    '17.5.11 10:23 AM (175.211.xxx.111)

아침에 "임종석실장 9:30 기자회견 봐야겠네." 이러면서 하루를 시작했다니깐요.
    청와대TV 신설 급해요.
    종편은 아무리 분위기가 변해도 이상한 사람들 하나씩 꼭 껴 있더라고요.

• 13. 그러게요
    '17.5.11 10:23 AM (175.196.xxx.213)

전철타고글코
    가게들에 가도 글코
    다들 힘들어 인상쓰고 전투태세 느낌?
    이었죠
    이유없이 나만
    손해볼까
    불이익당할까
    사고당할까 불안하고ᆢ
    뭐든지 내개인이 다 해결해야되니ㅠ
    진짜 힘들었어요
    그런데 뭔가 희망이 생기네요
    국민 들이 아직 웃지는 못해도 일단 편안해 질꺼같아요

• 14. 행복
    '17.5.11 10:24 AM (125.134.xxx.228)

정권교체 너무너무 감사하죠...
    생활이 당장 달라지거나 나한테 직접적인 이익이 없어도
    모두모두 행복해질 거 같아요.
    문대통령님. 민주당. 촛불시민들. 82회원들
    모두 감사합니다~~

• 15. ㅎㅎ
    '17.5.11 10:29 AM (182.225.xxx.22)

저도 뭔가 너무 좋아요.
    애들 땜에 속상한일 생겨도 화가 나질 않네요.
    신기한 일이예요

• 16. ..
    '17.5.11 10:40 AM (180.230.xxx.34)

그러게요
    뭔가 개인적으로 힘든일 있어도
    웬지 모르게 힘이 생겨요
    희망이 있는 세상이
    개인에게 주는 감성은 이렇게 까지 크네요
    대한민국 정치빼곤 다 좋았는데
    이제 정치까지 믿음이 가니
    너무 좋네요

• 17. 저도 그래요..
    '17.5.11 10:55 AM (211.36.xxx.35)

아침에 일어나는게 너무 행복해요..ㅋㅋ

• 18. 저는
    '17.5.11 10:57 AM (14.39.xxx.232)

길 걷다가 갑자기 웃고 그래요. ㅠㅠ
    증상이 좀 심각하져?

• 19. 진짜
    '17.5.11 10:58 AM (211.246.xxx.238)

저도 그런생각 순간 순간 들어요. 그리곤 너무좋다 하면서
    혼자 실실웃어요
    믿음직해요.

• 20. 정말 만사형통이네요.
    '17.5.11 10:59 AM (175.208.xxx.169)

대통령 한분이 이나라 곳곳이 희망과 사랑이 넘실되는 마술을 부리다니
    놀라워요.

• 21. ..
    '17.5.11 11:11 AM (125.132.xxx.163)

태극기부대 엄마부대 청년부대 어버이부대 안봐서 살것 같아요.
    정말 어처구니 없는 몰상식의 시대에서 제발 상식의 시대로 가길 빌어요.
    모두 자기 자리로..

• 22. 미미79
    '17.5.11 11:21 AM (110.10.xxx.106)

드뎌 봄이 온거같아요~~~~~ㅎㅎㅎ

• 23. 동그라미
    '17.5.11 11:25 AM (121.142.xxx.166)

4년전 대선때 흘렸던 눈물이 이렇게 기쁨의 강으로
    돌아올줄 누가 알았겠어요?
    저도 원글님과 같은 마음입니다~^^

• 24. 쓸개코
    '17.5.11 12:20 PM (218.148.xxx.246)

같은생각입니다 원글님^^ 든든한 어용지지자들이 되어줍시다.