82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 왔는데 도와주셔요 ㅠ

어제 신랑이 처음으로 가게 하루 접고 아이 데리고
여행가자고해서 갑작스레 밤기차타고 부산왔거든요
정말 갑자기 온거고
처음 온거라
진짜 정보가 하나도 없는 상태입니다 ㅠㅠㅠ
마냥 신나서 왔네요 ㅠㅠ
역근처 호텔에서 일단 투숙한 상태입니다

일단 어제 밤에 대략 코스를 짰는데 괜찮은가 봐주셔요
아이는 6세 한명이고
부산 시티 투어 버스를 타고 다닐 생각이에요~

오늘 저녁에 다시 기차타고 돌아올 예정이라
무리해서 다니긴 힘들것 같고요
82쿡에서는 이기대가 유명한 것 같은데 거긴 아이랑 가기 어려울 것 같아
포기했고요..

1. 일단 부산역에서 아침으로 국밥 먹고 일찍 출발
2. 시티투어를 타고 동백섬에서 내려 해운대까지 걸어가서 살짝 바다 구경하고
3. 다시 시티투어타고 해동용궁사로 가서 절보려고 해요
그리고 절이 기장이라는 곳에 있다고 하여, 기장에 해산물 맛있다건에
거기서 늦은 점심먹고 커피 한잔하고

오후에는 시티투어타고 부산역으로 돌아올까 하는데
일정이 어떤가요?
나쁘지 않을까요???

혹시 이 부근으로 아시는 맛집있다면 정보좀 부탁드립니다~^^;;;

사실 차만 있으면 감천문화마을이나 이기대 가보고 싶은데
대중교통을 타고 애랑 다녀야하니 포기했어용 ;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.10 7:59 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

렌트하세요
    생각보다 싸요

• 2. . . .
    '17.5.10 8:00 AM (119.71.xxx.61)

렌트하세요
    생각보다 싸요

• 3. 송정 쪽에
    '17.5.10 8:04 AM (65.95.xxx.183)

동부산 롯데몰 근처, 명품 물회 추천.
    바로 옆에 까페도 전망 최고!

• 4. 뮤즈82
    '17.5.10 8:09 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

일단 오늘 저녁에 다시 가신다고 하시는데 동선을 너무 먼곳으로만 잡은게 아닐까 합니다.

시티투어버스 타시고 해운대.광안리 쪽으로 구경하고
    해동용궁사 구경 남포동 쪽으로 동선을
    다시 바꿔서 송도해수욕장 조그만 해변이지만 오히려 차분하게 구경하시기 좋음.(이곳에 하늘 구름다림가 유명함)
    남포동 피프광장.자갈치.국제시장 쪽으로 잡으시면 하루가
    거의 다갈듯 합니다.

• 5. .....
    '17.5.10 8:11 AM (175.223.xxx.134)

일단 오늘 저녁에 다시 가신다고 하시는데 동선을 너무 먼곳으로만 잡은게 아닐까 합니다.

시티투어버스 타시고 해운대.광안리 쪽으로 구경하고
    해동용궁사 구경 남포동 쪽으로 동선을
    다시 바꿔서 송도해수욕장 조그만 해변이지만 오히려 차분하게 구경하시기 좋음.(이곳에 하늘 구름다림가 유명함)
    남포동 피프광장.자갈치.국제시장 쪽으로 잡으시면 하루가
    거의 다갈듯 합니다.

• 6. ::::
    '17.5.10 8:12 AM (211.36.xxx.7)

일단 기장을 가보고 싶은데 그건 무리일까요?
    저희는 바닷가 한번, 용궁사
    요렇게만 가면 딱 좋을 것 같아요

태종대나 이기대는 산만한 남아랑 가는거라 위험할 것 같고
    오전 : 동백섬 해운대
    오후 : 기장 용궁사
    요렇게 다녀오고 싶네요 ^^;;

많이 무리일까요?

• 7. ㅣㅣ
    '17.5.10 8:18 AM (122.40.xxx.105)

좋네요.
    바다 실컷 보는 코스네요.
    욕심 부리지 않고 무난해요.
    다니시려는 곳 주변에 음식점도 많으니
    맛집 검색하지 마시고
    사람 많은 곳에 들어가세요.
    즐거운 시간 보내시길.

• 8. .....
    '17.5.10 8:18 AM (175.223.xxx.134)

그렇게만 다니신다면 그리 무리한 동선은 아닙니다.
    송정.기장쪽에 조그만 카페도 많이 있습니다.
    송정쪽에 유명한 물회집이 있고.그옆에 미역국정식도
    괜찮습니다. (기장용궁사 가는곳에 위치함)

• 9. 해운대주민
    '17.5.10 8:23 AM (59.20.xxx.180) - 삭제된댓글

일단 코스 짜신대로 다니셔도 나쁘지않아요.
    해운대 바닷가쪽 바람만 심하게 불지않음 마린시티쪽 영화의거리 산책하시면서 보이는 광안대교 풍경도 좋아요.
    마린시티 풍원장 미역국정식이나 꼬막정식도 좋아요.
    미역국 꼬막정식 두곳다 풍원장입니다.
    돌아다니시다가 잠시쉬실겸 커피한잔 하실거면
    미역국파는 풍원장건물 2층에 탐앤탐스도 추천요.
    갠적으로 좋아하는 커피숍입니다.
    창가자리에서 광안대교 풍경 예뻐요. 야경을 더 추천하지만 낮도 좋아요.
    용궁사 둘러보시고 그근처에서 바로 해산물 드시긴 힘들어요. 차가 없다면요.
    명품물회 저도 추천합니다.
    그옆에 카페윤 좋아요. 물회집 주차장에서 (걸어서)넘어가세요.
    평일 낮시간도 사람이 엄청 많긴해요.
    그리고 부산역 가기전에 시간괜찮으심 (부산역근처) 가까운 남포동쪽 가셔요.
    국제시장쪽 크게볼건없지만 씨앗호떡등 먹거리류가 많아서 주전부리하기엔 좋아요.
    급히 쓰다보니 두서없고 정신없지만 좋은 구경하다 가시길요~

• 10. 아놧
    '17.5.10 8:32 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

시티투어만 해도 만족스럽더라고요
    숙소도 시간 안뺐기는 좋은 곳에 묵으신 듯 하고요

투어버스 타고 다니다
    그냥 좋은 곳 있으면 구경하고 그러세요~~

바다 많이 보는 코스니 굳이 기장 안가도 좋아요

저는 2박3일이라 자갈치시장들르는 시티투어버스까지도 탔었는데
    거기서 어묵이랑 생선구이 먹고
    길 건너편 남포동피프에서 유명한 길거리음식 먹었는데
    그냥저냥 그랬어요..그래도 만족은 컸네요(다 먹어봤다는 만족ㅎ)

시티투어 괜찮아요~~
    그리고 부산은 렌트 별로에요.
    유료도로 많고 길을 잘 모르니 신경쓰다가 관광기분 망쳐요.

경관 좋은 제주 같은 곳에서나 렌트카타야지
    도심서는 비추~~

• 11. 아놧
    '17.5.10 8:39 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

시티투어 태종대코스에 국립해양박물관 있는데
    거기 아이가 좋아할 체험 무지 많아요.

우리 아들이 엄청 재밌어 했어요.

중간에 내려서 꼭 들러보세요~~

• 12. 아놧
    '17.5.10 8:46 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 전부 시티투어버스만 탔었고
    중간중간 내려서 구경하고 다시버스타고 그랬어요

운전에 대한 스트레스도 없고
    볼 것 다보고
    주전부리도 해결하고 아주 좋았어요

• 13. 문리버
    '17.5.10 8:52 AM (1.233.xxx.29)

시티투어 먼저 이용하시는게 나을거 같아요
    시간 남으면 다른곳도 보시구요
    아이도 있으신데 너무 무리하면 부모도 힘들어요
    부산 바람 쏘였다 생각하시고 여유있게 놀다오세요
    이렇게 기쁜날 즐거운 여행되세요
    이기대는 아이랑 절대 못가요 중간에 나올수 있는 코스도 없어요

• 14. 전 차 몰고 갔어도
    '17.5.10 9:08 AM (59.17.xxx.48)

주차가 너무 힘들어 시티투어하고 택시도 타고 했어요.

• 15. 부산여행
    '17.5.10 9:35 AM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

참고할게요~^^

• 16. ::
    '17.5.10 9:53 AM (211.36.xxx.7)

좋은 댓글 너무 감사드립니다
    ㅠㅠ
    일단 명품 물회를 비롯 다양한 정보 잘 저장해두엇어요
    이따 가볼게요~~~^^

근데 태종대는 가고 싶은데 갈 수 있을까요??
    용궁사를 포기하면 괜찮을까요?

• 17. 해운대주민
    '17.5.10 10:21 AM (59.20.xxx.180) - 삭제된댓글

하루일정에 너무 빡빡하게 잡으면 아이도 있는데 지쳐요.
    태종대도 좋지만 여행은 움직이는 동선도 무시못하거든요.
    해운대((바닷가.동백섬.더베이101.마린시티 영화의거리)와 송정(용궁사.명품물회.카페 윤 )쪽이야 같은 지역라인이니 하루코스로 묶기 좋지만
    태종대는 여기랑 정반대쪽입니다. 물론 시티투어버스로 연결되긴하지만 지역이 그래요.
    남포동(국제시장. 자갈치시장)쪽 들러보시라고한건 부산역 근처니 서울가시기전 시간되시면 추천드린거구요.
    이번여행 조금 편하게 즐기시고 태종대는 담에 또 여행올 여지를 남겨두심 어떨까해요.

• 18. :::
    '17.5.10 11:15 AM (211.36.xxx.7)

감사합니다
    정말 큰 도움 받았어요~~^^
    지금 동백섬 산책하고 너무 좋은 시간 보내고 있답니다
    복받으실거예요
    송정 넘어가서 식사하고 용궁사 갔다가 부산역 가려고 합니다
    다시 한번 감사드려요