82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지발정제가 2등인게, 그렇게 나쁘지 않은거같네요

몰라요 조회수 : 1,432

강간미수범이 생각보다 많은 득표를 해서 속상하죠?
강간미수범의 선거운동 전략이 온갖 막장짓을 해서 집토끼 잡는데만 주력했지요
집토끼 원래 꽤 많았습니다ㅋ 
탄핵반대하는 떨거지 20% 내외의 표를 고대로 가져왔습니다
하지만 딱 거기까지. 
양날의 검처럼 표의 확장은 절대 할수없는겁니다
강간미수범도 혹시나 했겠지만 막판 대역전극을... 설마했을겁니다
강간미수범은 정말 딱 할만큼만 했습니다

강간미수범당과 유승민당은 좀 있으면 흡수를 당하든, 
제 3당(이름만 바꾼 도로 새누리당)을 창당하든, 결국 합당을 할겁니다
그 DNA가 경상도 지지를 기반으로하는 수꼴 지역정당이거든요.
유승민이 얼마전 선거운동때 대북 안보쪽은 터무니없는 수꼴짓을 한걸 기억할겁니다
이게 유승민의 한계지요. 대구 경북 지지가 생명줄이거든요

그리고 함 간단히 따져봅시다
그 역사적인 탄핵정국때도 반대 여론이 20% 내외였습니다
이번 대선의 강간미수범의 지지표, 안챨수 지지표 중 일부, 유승민 지지표 중 일부 
그래서 선거때 무조건 버려야 하는 표가, 최소 20% ~ 많게는 45% 이상입니다

오히려 강간미수범이 2등을 한게 나쁘지않다고 생각합니다
수꼴들은 조만간 합쳐서 대동단결할겁니다. 
어차피 최소 2등을 할만한 세가 되는 것들입니다
그 세라는 것이 결국 표에서 나오는거 아니겠습니까 

안챨스가 2위를했다 생각해보세요
기가 오른 안챨스 진영의 패악질로 진보진영은 그냥 난장판이 될겁니다
캐스팅보트를 쥐고 정국을 좌지우지할걸 상상해보세요
민주당 집권세력의 전선이 분산될건 뻔한거죠
적폐세력보다 적폐 이중대인 안챨스당을 상대하기 급급할겁니다
처음부터 안챨스당이 힘이 빠진채로 여소야대를 맞이하는게 낫다 생각합니다 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.10 12:03 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

홍준표가 무서운게 아니고
    이런 짓거리를 했음에도 지지하는 근 30%가 생각보다 훨씬 저질이었다는 것이 무서워요.

• 2. 그렇군요..
    '17.5.10 12:05 AM (123.111.xxx.250)

진심 쪽팔려서(막말 죄송합니다..)고홍준표가 2위가 되질 않길 바랬습니다.

• 3. 몰라요
    '17.5.10 12:28 AM (118.44.xxx.201)

호남이 민주당과 안챨스당으로 분열되는거처럼
    경상도도 새누리당과 유승민당으로 오랫동안 분열되기를 바라지만
    경상도는 걍 단순무식하게 응집해서 개인적으론 그럴 가능성이 없어보입니다ㅠ

• 4. 당해보시면
    '17.5.10 12:41 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

당해보시면 알겠죠. 홍 2등인게 퍽이나 좋겠죠.

• 5. 애국을 전략으로만 하시는군요
    '17.5.10 1:23 AM (211.198.xxx.10)

앞으로 한국당의 패악질을 어떻게 하시려고 그런 말씀을 하시나요?
    국민당은 그래도 평타는 치는 정당입니다
    악랄한 한국당이 더 봏다는 것을 보니
    그저 권력만 누리면 다 오케이라는 해석으로 들리네요

• 6. ...
    '17.5.10 4:58 AM (1.243.xxx.152)

그러니까 한국당보다는 바른정당을 더 키워줘야한다고 봅니다. 보수당이 없어지지는 않고 그게 가능한 일도 아니니, 비상식적인 한국당은 무게감이 적어져야 마땅하고 대신 바른정당이 그 힘을 가져가야 한다고 봅니다. 쓰레기는 딱 쓰레기통의 무게만. 국민의당 일부와 한국당 일부가 바른당으로 가야 합니다. 더민주가 늘 다수이면 우리 생각엔 좋겠지만, 세계사가 보여준 것은 그렇질 않으니 적절한 균형이 맞춰져야 합니다.
    저는 대선 전에 국민당 한국당 바른당이 야합을 할까봐 제일 두려웠습니다. 각자 끝까지 간 것이 얼마나 고마운지 모릅니다. 정의당과 바른정당은 일정 의석을 가지고 있어야 하지만, 한국당은 백해무익한 당이므로 그냥 명맥만 유지하는 당으로 바뀌어야 하지요. 그게 상식적이고 보편적입니다. 국민의당은, 아직까지도 정의할 수 없는 당이라...와해되어 일부는 바른당, 일부는 아예 사라지고, 일부는 더민주로 갈 수 있는 구성이라 생각되는군요. 사드로 본 바와 같이, 유승민의 안보관이 말도 안 되는 것 같지만 통일이 되지 않은 이상 그리고 지금의 노령 인구가 아직 남아있는 이상, 안보와 관련해서는 예민한 층이 남아있게 마련입니다. 그나마 미친 한국당보다는 말이 통하는 바른정당에 그래서 힘을 실어주어야 한다는 것이지요. 바른당이 진보 세력의 실질적 지지를 얻기는 힘들겠지만, 우리가 마음으로나마 그 존재의 필요성을 인정해주어야 한국당이 사라질 수 있을 겁니다.

• 7. 바른정당 키워주면
    '17.5.10 7:09 PM (223.62.xxx.103)

호랑이 새끼 키우는건데 더민주가 냅둘까요?