82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반식다이어트 효과있을까요?

... 조회수 : 1,655

유명한 유태우 다이어트 있죠

첫날 단식, 둘째날부터 반식

10키로 빠진다고

10키로 빼야해서 저번주 토요일에 하루 단식하고(커피는 내려서 한번 먹었네요 아메리카노)

소식한지 5일짼데,,딱 반은아니고 더 줄인건 사실이예요

근데 중간에 평소에 스파게티해먹으면 2인분해먹으니 이번엔 1.2인분정도해먹어서 사기일지도 ㅋ

몸무게가 1~2키로 빠지긴 빠졌어요

원래도 하루세끼 밥은 여행갈때나 먹어서

더 줄일것도 없지만

줄일려고 노력하고 있어요

근데 이것도 요요오겠죠?

평생 요요안오고 날씬하게 살수있는 다이어트 방법은없나요?

예전에 굶거나 줄여서 7키로 9키로 빼봤지만,,결론은 최저에서 10키로 더 찐 상태예요

신기하게 방금도 반공기만 먹어도 배가 부르긴한데

제가 식탐이 있는편이라 평생 반공기만 먹고 살아야한다면 슬퍼요

비싼 코스요리먹을땐 어쩌나싶기도 하구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.11 1:10 PM (39.7.xxx.212)

평생 반식하면 요요 안오겠죠..
    근데 저는 해봤는데 막 10킬로씩 빠지지 않던데요. 실망.
    과체중인데도 그랬어요.

코스요리는 뭐..조금씩 맛만 보던가..
    그 날은 그거 한끼만 먹던가 해야죠.

• 2. ...
    '17.5.11 1:12 PM (203.228.xxx.3)

헉 10킬로 안빠진다고요 사기인데요 그럼 ㅜㅜ 저는 정상체중에서 많이 나가는 편인데

• 3. ...
    '17.5.11 1:19 PM (220.78.xxx.18)

있죠
    밀가루 탄산 설탕 술 끊으심 더빨리빠져요
    피부도 좋아지고요
    원래 소식하는 사람인데요
    키에 표준체중 약간아래 늘 유지해요

• 4. ...
    '17.5.11 1:23 PM (203.228.xxx.3)

설탕,탄산은 끊을수있는데 밀가루랑 술은 정말 어렵네요...술 한달에 두번마시는데,,스파게티 한달에 서너번먹고 ㅜㅜ

• 5. 밀가루
    '17.5.11 1:37 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

밀가루와 단거 짠거만 몇달 안먹어도
    식성이 변해요

야채맛을 알게되면 자극적인거덜먹고
    요요안오는데
    술보다 안주가 찌는겁니다

• 6. .....
    '17.5.11 1:51 PM (146.115.xxx.155) - 삭제된댓글

저 밑에도 질문글 드렸었는데요...
    원글님 다이어트법에 묻어서 여쭤봅니다
    오혜숙 생활단식 이라고 아시나요? 효과는 좋다는데 요요는 안오는건지ㅜ
    원글님 쓰시는 유태우 다이어트는 또 뭔지..솔깃합니다

• 7. .....
    '17.5.11 2:16 PM (116.41.xxx.111)

밀가루. 설탕. 소금만 제외시켜도 살 많이 빠집니다.