82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 경상도도 바뀌긴 했을꺼예요.

.... 조회수 : 733

아이친구 아빤데요.

부산사람....

뼛속까지 새누리..

박근혜 열혈 지지자도 아니지만 새누리 무조건 뽑는...

그때가 30대였는데도...그랬어요..

그엄마는 노무현 문재인 지지자..

투표날이면 미쳐 죽는대요..ㅎㅎ

투표날이면 주민증 뺏어서 투표 못하게 하고...

그래서 엄마들이 진정 니가 논개다....그랬는데

그 아빠가 이번에 1번을 찍었대요.

왠일이냐.....다들 놀래서 물었더니

그엄마 말이 자기도 모르겠다고

어느날 문재인밖에 뽑을 사람이 없다고 그러면서 문재인을 지지하고 막 그런대요..ㅎㅎ

소소한 얘기 입니다만...

제 주변에 이런 사람이 점점 많아지겠죠??

진짜 눈을 띄고 당말고 사람보는 세상이 왔으면 좋겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누룩쨩
    '17.5.11 1:15 PM (122.47.xxx.19)

부산은 40대들 1번 많이 찍었을거예요.노인들이 많아서 어쩄든 홍준표 찍었을건데.그래도 1번이 1위한건 젊은사람이 안찍었음 불가능한 일이였거든요.

• 2. 에버그린
    '17.5.11 1:21 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 젊어서도 그쪽 지역 젊은 사람들은 반 박정희 데모 많이 했어요. 그런데.......................................................................................................................................................................................................................................... 세월이 도로 바꿔 놓더군요.

• 3. ,,,,,
    '17.5.11 1:21 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 젊어서도 그쪽 지역 젊은 사람들은 반 박정희 데모 많이 했어요. 그런데........................................ 세월이 도로 바꿔 놓더군요.

• 4. 에버그린
    '17.5.11 1:22 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

옛날에 그쪽 지역 젊은 사람들도 반 박정희 데모 많이 했어요. 그런데..............................................세월이 도로 바꿔 놓더군요.

• 5. ---/
    '17.5.11 1:50 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

안바꼈어요.
    그리고 저 서울친구들 중 경북 대구 경남으로 내려간 친구들 이나 주변사람들 많거든요 학교임용 등 일때문에. 홍준표 안찍은 부분은 그런사람들이 훨 많을껄요

• 6. 토박이
    '17.5.11 4:20 PM (203.226.xxx.141)

경상도 토박이 40대입니다.
    이번에 저희 친구들 죄다 1번 찍었구요.
    여튼 저희 부모님도 1번 찍있었습디다.
    그나저나 명박근혜 싸질러놓은 떵 치우느라 얼마나 고생하실지...