82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 5위

... 조회수 : 3,433
솔직히 꼬시네요
문재인 상대로 진보표 끌어오려고 그렇게 물고늘어지고 물어뜯으며 재원마련도 없이 이것저것 다해주겠다 공약남발하며 대선뽕 맞더니 결국 5위네요

유승민은 계속 5위하다가 마지막에 신에게는 12척의 배가 있습니다 발언으로 동정표얻고 유담으로 표 더 얻어서 4위네요
선거 끝까지 봐야 하는거네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.9 9:38 PM (109.205.xxx.1)

노회찬 의원님이 더 적격인거 같아요,,, 후보로

• 2. 0000
    '17.5.9 9:39 PM (1.250.xxx.185)

근데 정말 심상정이 유세도중에 본인 안찍을거면 유승민한테 투표하라고 했었나요??

• 3. ..
    '17.5.9 9:40 PM (180.229.xxx.230)

노회찬의원 음주운전 전력있어 안돼요

• 4. ....
    '17.5.9 9:40 PM (1.245.xxx.33)

담부터 10프로도 안되는 후보는 토론도 안되게 해야됩니다.

• 5. 치암..
    '17.5.9 9:41 PM (109.205.xxx.1)

음주운전이 무슨 큰 죄라고.....
    맨날 한 것도 아니고, 어쩌다 실수한 걸 가지고..

• 6. ㄱㅎ
    '17.5.9 9:41 PM (221.127.xxx.128)

생각함 여 대통령 뽑고 싶겠습니까
    게다가 여자 특유의 물어뜯기를 내 보였으니....
    아깝긴하지만....
    때를 잘못 만남

• 7. 심메갈
    '17.5.9 9:41 PM (119.198.xxx.106)

몇 위를 했던 말던 선거비 보전만
    못받는게 중요.

• 8. 동감
    '17.5.9 9:42 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그 남편이란 사람이 유승민 옆에서 간신짓 하는거 한번 찾아 보세요.
    유승민이 위안부 할머니들 찾아갔는데
    아주 천하에 그런 간신이 없더라는 ..

• 9. ...
    '17.5.9 9:42 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

심상정 후보도 수고하셨습니다. 진보정당도 이번 기회에 새로운 인물도 키우고
    정당 내부도 개혁하면서 달라지기를 기대합니다.
    늘 정의당 비례표 찍은 사람입니다.

• 10. 앞으로
    '17.5.9 9:43 PM (106.102.xxx.23)

총선때 비례대표 표도 않줄 생각입니다
    어쩌면 그리 문재인을 물고 늘어지고 노무현대통령때 하던 짓거리 변함이 없는지..

• 11. ..
    '17.5.9 9:43 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

어제 심상정 5위 예상 댓글 달았는데 역시!
    굳세어라 유승민 외치더니 유승민한테 표 뺏김

• 12. 유승민 뽑아주라더니
    '17.5.9 9:44 PM (175.213.xxx.182)

유승민한테도 훨씬 밀렸네요. 여기도 안철수와 함께 망했네요.

• 13. ...
    '17.5.9 9:44 PM (223.38.xxx.247)

심상정도 그 남편도 유승민 엄청 좋아하던데요?

전 충성도가 낮아서 심상정 저정도 나올줄 알았어요

근데 심후보 지지율뽕으로 심하게 오버해서 그 좋던 이이지 다 깎아먹고 민낯을 드러냈죠

맨날 사표타령하던거 정의당과 함께 문후보한테 네거티브하던거 절대 잊지않겠습니다

• 14. ...
    '17.5.9 9:45 PM (58.141.xxx.60)

그러게요.. 소수정당대표가 넘 오만한 발언들을 많이하고 주제파악 못했죠..
    이제는 무조건 민주당만 찍을라고요

• 15. ....
    '17.5.9 9:45 PM (211.201.xxx.19)

다음 총선에서도 정의당에 나눠줄 표는 국물도 없습니다.

• 16. ..
    '17.5.9 9:45 PM (210.90.xxx.19)

이제 비례표 안줍니다
    벼룩당

• 17. 관대한고양이
    '17.5.9 9:46 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

자기대신 유승민 찍어달라해서 그런듯요..유승민 훨씬 많이 나왔어요

• 18. 아아아아
    '17.5.9 9:47 PM (182.231.xxx.170)

저도 정당은 항상 정의당이었는데 이제는 끝입니다.

• 19. 음주운전도 싸고드나
    '17.5.9 9:47 PM (116.40.xxx.2)

어쩌다 실수해서

당신이 아는 사람이 사고 당하면?

• 20. ...
    '17.5.9 9:48 PM (122.46.xxx.160)

다들 10프로 이상 예상하시던데 제가 6프로 예상했거든요
    저도 심후보 선거비용 땜에 그렇게 난리를 치더니 선거비용 못받아서 좀 꼬시네요

• 21. 비례표도
    '17.5.9 9:48 PM (211.109.xxx.112)

다 끝났네요. 잘가요.

• 22. 정의당
    '17.5.9 9:48 PM (219.254.xxx.78)

에 아쉬운 부분은 있지만 정의당 득표율은 문재인 정권의 개혁 동력에 중요한 의미를 가집니다. 실제 득표에선 4위를 하기를 바래봅니다.

• 23. 정의당 득표율
    '17.5.9 9:50 PM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

은 문 정권의 개혁 동력에 해악이 됩니다. 이미 참여정부에서 증명되었습니다. 위안부 할머니들께 위안부 합의 이미 파기되었다고 거짓말한 심상정은 아쉬운 정도가 아니라 그냥 심그네입니다.

• 24. ....
    '17.5.9 9:51 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 심상정 미워요!

• 25. 실망
    '17.5.9 9:53 PM (121.174.xxx.196)

입니다.....앞으로가 걱정이네요.
    비례표 다 날아갔어요.

• 26. 현재 심상정...
    '17.5.9 9:53 PM (106.251.xxx.168)

심상정 뭐하고 있나 했더니 트위터에 계좌번호 올리고 후원해달라고 하고 있네요.;;; 참 마지막까지 돈 얘기 징해요, 징해.

• 27. 토론보면서 심상정 짜증났어요.
    '17.5.9 9:54 PM (125.138.xxx.79)

적폐 홍준표 유승민은 두고 문재인한테 호통치고 대답할 시간도 안주고 선생질..
    국정운영내내 한나라당이랑 손잡고 참여정부 흔들던 때가 오버랩.
    정말 절대 표주면 안됩니다.
    새누리당 종자들 만만하지 않아요. 정권교체안됐는데 된것처럼 민주당 사표드립!!!
    진짜. 싫어요!! 입진보 기회주의자의 전형

• 28. 오렌지
    '17.5.9 9:54 PM (58.126.xxx.71)

비례도 끝이네요..
    영원히 바이바이~~~

• 29. ...
    '17.5.9 9:55 PM (223.62.xxx.45)

저도 뭔가 정의당이 민주당과 문재인에게 도움이 될꺼라는 생각이었는데 그건 제가 너무 정의당을 몰랐던거 더라구요

민주당과 정의당은 전혀 가는 길이 달라요
    도움은 커녕 참여정부때 보면 알겠지만 젤 열심히 민주당과 대통령 깔겁니다
    이번 선거만 봐도 잘 드러났죠?

정의당 지지하시는거 자유지만
    민주당이랑은 가는 노선이 서로 많이 다르다는거 아셨음 합니다 둘 다 지지할 순 없어요

• 30.
    '17.5.9 9:55 PM (223.39.xxx.17)

125.131님의견에 완전동감

• 31. 에구
    '17.5.9 9:56 PM (112.154.xxx.224)

ㅈㅓ도 비례때 찍을라구 했는데..
    실망 많이 했네요

• 32. 심상정아
    '17.5.9 9:57 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

쉰 밥이 그릇그릇 남은들 너 먹일줄 이시랴.

• 33. ........
    '17.5.9 9:58 PM (58.237.xxx.205)

이번에 나가도 너무 나갔어요.
    아웃

• 34. 부자맘
    '17.5.9 9:58 PM (116.126.xxx.142)

입으로 흥하다가 입으로 제대로 망한 케이스.
    비례표??텍도 없습니다.이제.

• 35. 정의당에 표 줄 일 이제 없을 듯.
    '17.5.9 9:59 PM (106.251.xxx.168)

그동안 진보 텃밭 만들어주려고 정의당 열심히 찍어줬는데 이제 그런 어리석은 짓은 하지 않으려고요. 문재인의 개혁에 힘을 실어줘야 하니까 총선도 민주당에 몰빵할 거예요.

• 36. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:59 PM (211.177.xxx.154)

정의라는 이름답게 홍,유와 피터지게 싸웠으면 문재인표가 좀 나뉘었을거 같어요. 정의당이 속보이게 유승민을 응원하니 정체성 모호한 안철수와 뭐가 다를까요.

• 37. ...
    '17.5.9 10:01 PM (223.62.xxx.45)

우리는 무조건 민주당에 힘을 실어줘야합니다
    또 요새 민주당도 하는짓이 넘 예뻐요

• 38. ..
    '17.5.9 10:03 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

125.138님의견에 완전동감22222222222

• 39. 저두요
    '17.5.9 10:04 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이번에 완전바닥을 봐버렸어요
    비례 없어요 이젠

• 40. 홍발정제보다 미운여자
    '17.5.9 10:05 PM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

이번에 심상정하는짓거리보고 정의당
    영원히 아웃입니다

• 41. Wisteria
    '17.5.9 10:17 PM (99.173.xxx.25)

어떤 댓글처럼
    친구인 줄 알았더니 등에 칼을 꼽더군요.
    이제 정말 정의당은 보기도 싫네요...

• 42. ...
    '17.5.9 10:35 PM (114.199.xxx.114)

그니까요
    의원내각제 하자고도 했죠?
    노동부장관 시킨다고 하면 절대 반대입니다.

• 43. 심찍내
    '17.5.9 10:38 PM (211.200.xxx.6)

심상정도 내각제 동의한다고 했죠.
    권영길이 나온 이후로 진보정당으로서 보여준게 뭐가 있나요? 그때랑 별반 다르지 않죠. 두고 보세요..노무현 대통령님때 처럼 앞으로 얼마나 흔들어댈지..
    구좌파 입진보 세력 한경오와 함께 청산대상.

• 44. ..
    '17.5.9 10:42 PM (121.162.xxx.156)

그래도 진보파이를 계속 키워야 한다는 마음에 지역은 민주,비례는 진보쪽에 계속 투표해 왔는데.. 이번 대선을 지내며 내가 그동한 뭐한거지 싶어요.어찌보면 타 정당보다 정의당에 대한 실망이 더 큽니다.이번 대선에서 행한 행동들이 정의당에서 주장하는 진보인지..정의당 안찍을려면 유승민 찍으라는 말에는 실소밖에 나오지 않네요.대선뽕이 무섭긴 무섭나봐요.지난세월 열심히 투표한 내가 바보같네요.

• 45. 노회찬마저도
    '17.5.9 10:43 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

싫어졌어요

• 46. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.9 11:18 PM (121.160.xxx.150) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    유작자가 나와도 정의당이면 안 찍을 거에요.

• 47. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.9 11:18 PM (121.160.xxx.150)

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    유작가가 나와도 정의당이면 안 찍을 거에요.

• 48. ..
    '17.5.10 12:59 AM (180.224.xxx.155)

저도 이제 정의당은 안녕이예요
    협상 파트너입네 상대하다 진만 다 빼고 의석수는 적어 도움도 안됨서 시끄럽기만했던 참여정부의 민노당
    정의당 키울힘으로 민주당 키울래요. 민주당 의원들이 훨씬 우수해요