82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고개 숙인 송영길 "안철수 정계은퇴 발언 사과"

샬랄라 조회수 : 2,867
http://www.viewsnnews.com/article?q=144969
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.11 9:17 AM (14.39.xxx.232)

처신도 가볍고 뭔가 의뭉스러워서 늘 불안감을 주는 인물형이죠.

• 2. 음음음
    '17.5.11 9:18 AM (175.198.xxx.236)

안철수 싫어하는 나도 그 발언은 듣기 싫더라..너가 말 안 했으면 은퇴했을지도 모르는데 꼭 이런 것들이 망쳐요.초선때부터 문제가 많았던 의원입니다.검색해서 공부해보세요.

• 3. 아뜨리아
    '17.5.11 9:19 AM (125.191.xxx.96)

매사 입조심
    누가 되면 절대 안되죠!!!

• 4. 나도 안철수는 싫은데
    '17.5.11 9:20 AM (210.183.xxx.241)

그래도 승자의 여유와 품격은 있었으면 합니다.
    잔칫날 초치는 사람이 꼭 있는데
    이번에는 그게 송영길이었어요.
    자중하시길.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.11 9:21 AM (175.223.xxx.233)

괜히 일잘해놓고 입으로 까먹는 그런 생산성없는 일은
    하지말았으면 합니다.

• 6. ...
    '17.5.11 9:23 AM (175.208.xxx.21)

선거방송중 나온 맨트에
    선거 끝나고 화풀이하는거죠.
    과하게 분풀이들중 ...
    그렇게 따지면 이구

• 7. 온갖 낭설
    '17.5.11 9:25 AM (2.108.xxx.87)

온몸으로 막다보니, 앙금이 남았겠지요. 각 당에서 모인 것 보니까 서로 얼굴도 잘 안보던데요...ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.5.11 9:25 AM (218.237.xxx.46)

송영길은 안철수만 나가면 국민당과 통합이라도 할 수 있다고 생각이 들어나보죠?
    지가 뭔데 함부로 말을 놀리는지 이해가 안돼요.
    당내경선 경쟁자였던 힐러리를 국방부? 장관에 임용한 오바마가 생각나네요.
    안철수가 문제점도 많지만 국가에 이바지할 수 있어요.

가르고 가르고 또 가르고, 개인이익 위해서 헤쳐 모이고 또 모이는 구태의연한 정치를 왜 이 시점에서 공언하는지 이해불가.
    송영길의 행태는 그야말로 패권주의예요. 패자의 씨를 말리려는 중세전쟁도 아니고, 자기가 뭔데 승자독식을 떠벌리는지....
    인천에서 여기 갔다 저기 갔다, 자리 보존을 위해 정치를 이용하는 자기나 되돌아 볼 것이지...

• 9. 그래
    '17.5.11 9:26 AM (59.30.xxx.17)

지들은 무슨 일만 생기면 문후보 사퇴하라 마라 몇년동안 입만 열면 그 소리더니 이 정도 쓴소리도 못참고 난리네...참
    에이 밴댕이 소갈딱지 같은 X들....

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.11 9:27 AM (223.62.xxx.240)

궁물당의 악랄한 가짜뉴스는 훨씬 심했는데 적반하장이네 ㅋㅋ
    국민의당은 가짜뉴스 사과안함????

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.11 9:28 AM (175.223.xxx.233)

하기야 짐승이라고도 하고 정계은퇴하라고도 하고 치매라고도 하고 국당쪽에서 온갖 네거티브한거에 대한 울분이라고 짐작합니다. 그래도 여유를 가집시다.

• 12. 인형극 끝났던데
    '17.5.11 9:28 AM (203.247.xxx.210)

지원 철수

• 13. ensoul
    '17.5.11 9:29 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

선거중에 하도 문후보님 사퇴하라 난리쳐서 나온 말이죠. 좋을 건 없지만 궁물당 작태 더럽고 언론 하는 짓 더러워요. 송의원 조심하면 되죠. 사과했으니 논란 만들건 없다 싶어요

• 14. 이렇게
    '17.5.11 9:31 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

철저한 자기 검열하는 진보 병 좀 고치세요.
    완벽 나르시스트.
    보수가 대놓고 막말하는 지 편들 욕들하는 것 보셨어요?
    대통령 주위에 수많은 사람들 이런 저런 실수 할 수 있습니다.

• 15. wlsw
    '17.5.11 9:32 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 안지지자들 열불나게 기름 부은 사람이죠.
    지.가.뭔.데...라고 해주고 싶음

• 16. ....
    '17.5.11 9:32 AM (218.237.xxx.46)

민주당이 야당으로 한 석이라도 아쉬운 시기에
    송영길은 민주당에 우호적인 분위기의 지방선거에서 본인이 재직하던 인천시장도 새누리당에 뺏긴 사람이예요.
    인천시민들이 그를 거부한 이유가 뭔지 아세요? 민심을 잃는 그의 행태였죠. 오만방자, 경거망동이었어요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.11 9:44 AM (175.115.xxx.136)

오만방자한 인간. 두고보자

• 18.
    '17.5.11 10:11 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

공직에 있는 송영길이 할말은 아니었지만
    저도 안철수 정치 안했으면 좋겠어요
    정치와 어울리지 않아요

• 19. 적박하장파렴치
    '17.5.11 10:16 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

궁물당의 악랄한 가짜뉴스는 훨씬 심했는데 적반하장이네 ㅋㅋ
    국민의당은 가짜뉴스 사과안함????2222222

• 20.
    '17.5.11 10:38 AM (1.237.xxx.63)

조급했어요 이제 김미경때문에라도 못나옵니다

• 21. 미친영감탱이
    '17.5.11 10:51 AM (58.235.xxx.138)

문씨는 지입으로 사퇴한다고하고도 또 나왔어요
    안철수는 한번도 은퇴한다말한적 없어요

• 22. 미친영감탱이
    '17.5.11 10:52 AM (58.235.xxx.138)

송영길 이놈이 바로 적폐대상이죠

• 23. 토사구팽
    '17.5.11 11:14 AM (121.132.xxx.145) - 삭제된댓글

문빠들 또 시작이군 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. phua
    '17.5.11 11:30 AM (175.117.xxx.62)

국정원장이 국내 파트는 축소한다고 했는데
    아직 지시사항이 안 떨어졌나????

• 25. 은퇴같은소리하고 자빠졌네
    '17.5.11 12:22 PM (106.102.xxx.94)

이번대선 분석보면요 안철수가 대단한게
    인물만 보고 뽑았다는 응답에서 안철수만 75프로로 월등해요
    반면 홍준표는 17프로 문재인은 56프로
    대다수가 그냥 당을 보고 뽑았대요
    다음 지방선거에서 안철수 서울시장 노려볼만 해요
    세력 든든히 구축해서 다음 대통령되시길 바랍니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.12 8:34 AM (39.7.xxx.157)

인물보고 뽑긴 종편 언론에서 그렇게 맹폭을
    해주는데 그정도밖에 못하는게 안철수의 한계라는거지요.
    개인인기라는게 모래위에 세워진 환상아닙니까?
    환상은 계속 망가지고 무너질겁니다.