82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 나라가 착착착 돌아가기 시작한것같아요

것도 하루만에.
피투성 저자리 저라면 무섭고 두려워 피하고싶을듯요.
어쩜 만하루만에 무슨 톱니바퀴처럼 뭔가 돌아가는듯하지않아요?
가식적액션아닌것도 보이고 진짜 준비된거구나 안심도 되구요.
기레기라는 저들도 뭔가 새시대흥분이 사뭇 신선하게 느껴지는듯.
임기초기라 넙죽 엎드려도 여튼 이분위기 국민들 계속 지지보내서 믿어주고 의심않고 기다려봤음좋겠어요.
제인생은 무척 현재 좋지않은데... 위로가되요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구운몽
    '17.5.11 8:36 AM (182.212.xxx.215)

문재인님이 대통령 안되었음 어쨌을까 할 정도로 국정을 너무 잘 알아서 급한 불부터 시원하게 꺼 나가는 모습이.. 정말 대단합니다.
    역대 정부 세달정도에 할 일을 하루에 다 하고 있네요.
    국정경험이 이럴때 이렇게 쓰일줄이야..
    하루 푹 쉬고 해야하는데 잠도 안자고 일 추진하는거 보면서 뿌듯하기도 하지만
    저러다 병 날까 싶어 걱정도 됩니다..

• 2. 엘르
    '17.5.11 8:39 AM (218.37.xxx.139) - 삭제된댓글

지지편아니였지만 단기간 최측근으로 본 그의모습이 어땠는지 긴시간 썰풀길 기대했건만 ㅜㅜ

• 3. ....
    '17.5.11 8:43 AM (175.205.xxx.41)

제 예상이 맞아서 기뻐요.
    국정경험을 이가 빠져가며 하셨던분이 뭘 못하겠습니까..
    다 준비하고 와신상담 하신거 느껴지네요.
    측근들은 정신 바짝 차리고 우리 문대통령 보좌해야 합니다.
    우리 국민들도 달라고 떼쓰지도 말구요

• 4. 역시
    '17.5.11 8:44 AM (183.96.xxx.12)

5년동안 국정을 운영해본 경험이 있기 때문에
    거침없이 잘하고 계셔서 안심됩니다~~~!!

• 5. ...
    '17.5.11 8:51 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

새삼 박근혜가 얼~~~~마나 일을 안했는지
    생각하면 어이없을 정도예요

• 6. 역시
    '17.5.11 8:53 AM (218.236.xxx.162)

준비된 대통령~

• 7. 내가 최고
    '17.5.11 8:56 AM (223.62.xxx.25)

내 손으로 뽑아드렸어요~^^

• 8.
    '17.5.11 8:59 AM (218.37.xxx.139)

147님 동감입니다. 새로운 세상 시작됐죠? 우와

• 9. 이상해요
    '17.5.11 9:03 AM (122.40.xxx.201)

청와대 뉴스가 다 맘에 들어

• 10. 감격스럽죠
    '17.5.11 9:04 AM (59.17.xxx.48)

저런분을 앞으로도 모함하나 두눈 부릅뜨고 지켜야 합니다.

• 11. 그래서 리더가
    '17.5.11 9:04 AM (123.111.xxx.250)

중요한거래요..
    규모가 크든 작든 회사도
    더 작게는 각 가정도..
    리더의 역할이 가장 중요하잖아요
    하물며 한 국가의 리더이니 그 사람의 가치관,능력과 자질이 국정 전반뿐만 아니라 사회 전반에 지대한 영향을 미치게 되는거죠.

두명의 사기꾼 최고 권력자를 거치면서 국민의 의식까지도 같이 떨어지는걸 실감했으니까요

• 12. 그 나라
    '17.5.11 10:43 AM (203.229.xxx.14)

리더가 어떤 사람이냐에 따라 폭력, 강간, 강도, 살인 같은 강력범죄 발생빈도도 다르다네요. 지도자의 능력과 품성과 가치관이 나비효과처럼 사회 밑바닥까지 영향을 미치는 거죠. 이번엔 꽤 긍정적인 효과를 확신합니다.

• 13. 멋쟁이
    '17.5.11 5:51 PM (223.62.xxx.25)

요즘 사는게 꿈만 같네요 ~ ㅎ하지만 전 절대 안심 안해요 호시탐탐 노리는 양아치 위정자들!!! 촛불 항시 대기중 할겁미다!!