82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자들 선거 끝나면 다시 상냥한 말투로 변하나요?

야응 조회수 : 1,470
그리 말뽄새 없던 태도 싹 변해서 나긋나긋 상냥상냥한 말투로 대화 나누게 될거라 생각하니
솔직히 무서워요 ㅠㅠ

누군가를 지지하기 위해선 꼭 말투가 그렇게 좀 무서워야 되나요?
그거 교육받는건가요? 난 돈줘도 안되겠네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.5.9 12:35 PM (222.101.xxx.70)

악담하고 욕하던 일부 안지지자님들은 바뀔까요?

• 2. ..
    '17.5.9 12:35 PM (223.33.xxx.32)

영감탱이는 친근한 말이죠? 엄청~~
    미리부터 안티문재인대통령 시작?

• 3. 기승전문빠
    '17.5.9 12:35 PM (39.7.xxx.129)

안지지자들은요?
    이제 문빠문빠 안할라나요?

• 4. ...
    '17.5.9 12:35 PM (223.62.xxx.239)

이양반은 아이피가 몇개야?
    수상수상수상

• 5. ..
    '17.5.9 12:35 PM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

아무리 국민입에 재갈 물리려고 해도 아재는 안됨

• 6. ..
    '17.5.9 12:36 PM (223.38.xxx.147)

ㅋㅋㅋ 받은만큼 돌려주려고 해. 무섭지? 크앙

• 7. 도전2017
    '17.5.9 12:36 PM (124.54.xxx.150)

네가티브 많이 하더니 좀 겁나죠? 범법행위만 없으면 다 포용하실거에요 넘 걱정마시길

• 8. ..
    '17.5.9 12:36 PM (223.33.xxx.32)

아무리 국민입에 재갈 물리려고 해도
    이제는 안통함

• 9. ...
    '17.5.9 12:37 PM (58.230.xxx.110)

이분 저아래랑 아이피가 다른대요?
    외출중이신가?
    아까 저보고 내글에서 나가라고 소리치던
    그분인데~~~

• 10. 안빠들은
    '17.5.9 12:37 PM (114.129.xxx.29)

문모닝과 기승전문을 계속 할 건가요?

• 11. 적반하장
    '17.5.9 12:38 PM (125.180.xxx.52)

여기 얼마나 다정다감한 사이트였는데
    안빠들이 겨울내내 문지지자들열받게 문모닝해서
    화가 머리끝까지나게해놓고 뭐가 어쩌고 어째?

• 12. 말뽄새
    '17.5.9 12:38 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

더러운 군상은 안빠를 따를 수 없지요..

• 13. 식탁
    '17.5.9 12:38 PM (121.162.xxx.1)

네, 그렇게 다시 좋은시민으로 살게요:)
    행복하세요

• 14. 안지지알바들
    '17.5.9 12:39 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

사라지면 다시 격조있는 게시판으로 돌아오죠

• 15. 적반하장
    '17.5.9 12:39 PM (125.180.xxx.52)

우린 니들하는짓거리에 열받아서 문님 지키려고 스스로
    자봉했다
    너네는 꿈도 못꿀일이지?

• 16. ..
    '17.5.9 12:40 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

오는말이 고우면 가는말도 곱죠.

• 17. 상왕과
    '17.5.9 12:41 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

상왕 아바타가 문모닝과 문나잇을 얼마나 외쳤던가!!
    어제도 문모닝으로 하루를 시작하고 문나잇으로 마무리한 철수는 변할 수 있을까?

• 18. 동감
    '17.5.9 12:41 PM (175.213.xxx.30)

근데 문지지자들, 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 줄이나 알까요?
    모른다에 10원.

• 19. 대선기간내내
    '17.5.9 12:42 PM (223.39.xxx.66)

82쿡에 안지지자인지 국정충인지 모를 외부세력 많이있었죠... 82쿡에서 쓰지않을 일베스러운 저급한말들 많이쓰고요...이제 안보이겠죠??

• 20. 보리보리11
    '17.5.9 12:42 PM (61.85.xxx.10)

문모닝밖에 모르는 자들이 할말은 아니다.

• 21.
    '17.5.9 12:43 PM (112.162.xxx.98)

징그러운 문지지자들 다시 만나게 될까 무섭네요
    인간들 참 저질스럽던데 ᆢ
    그 못된 혓바닥들이 참 죄를 많이 짓더군요
    선거 끝난다고 덮여질꺼라 생각 한다면 이기적인거지요
    죄는 지은대로 간다
    입으로 지은죄가 얼마나 무섭게 되갚음 당하는지 느껴볼 기회가 있기를 ᆢ

• 22. 문빠던 안빠던
    '17.5.9 12:43 PM (124.197.xxx.32)

예의 없는 글은 싫어요. 솔직히. 다만 예의 없음과 허위사실억지주장에 대한 대응은 다른듯 하구요.

• 23. ....
    '17.5.9 12:45 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

정권 바뀌면 돈받고 댓글알바 했던 것들 싹 다 조사해서
    돈 받은 거 100배로 벌금 때리면 좋겠어요.

• 24.
    '17.5.9 12:45 PM (59.0.xxx.164)

저는다른후보를 먼저 깐적은맹세코 한번도 없네요
    먼져 문재인을 까니깐 반응했을뿐
    얼마나 징글징글하게 안철수지지자들이
    문재인 까댓는지 모르나요?
    까다까다 눈빛 가지고도 까댓잖아요
    솔직히 문지지자들은 안지지자들 처럼 일베스럽지는 않았어요
    난 당신들이 더무섭습니다

• 25. ...
    '17.5.9 12:46 PM (122.46.xxx.160)

찰스알바인지 국정원세력인지 여기서 더럽게 분탕질치던 것들 사라지면 자봉 접고 일상으로 돌아가야죠
    근데 국정내내 또 엄한 사람 괴롭히고 거짓말해대면
    바로 자봉태세 전환합니다

한번 보내지 두번은 절대 안보냅니다
    내가 뽑은 대통령 꼭 지킬겁니다

• 26.
    '17.5.9 12:46 PM (175.213.xxx.30)

82 댓글에 비아냥, 쌍욕하는 사람들이 예전보다 훨 늘어난 이유를..
    이번 선거 지나보니 알겠더만요.

그게 바로 문빠들이었다는 것을 ~

• 27. alicia
    '17.5.9 12:47 PM (220.76.xxx.85)

내일 오셔서 어떤 글쓰실지 충분히 예측되네요.
    선거는 민주주의 가장 큰 축제입니다.
    님, 남탓하지 마시고, 소중한 주권 잘행사하시고 즐기세요.

• 28. ..
    '17.5.9 12:48 PM (211.208.xxx.194)

말도 안돼요. 보세요. 이런 글을 써서 분쟁을 일으키는 사람이 누군지.

• 29. 선거끝나면
    '17.5.9 12:48 PM (58.226.xxx.137)

이런 모지리 글 안보이는 거죠??

아유 지겨워.

징그러운 안빠들.

어유 징글징글해!

• 30. 국물당
    '17.5.9 12:48 PM (121.179.xxx.25)

지지자들 외 안철수 지지하나요 불법을 해도 안철수는 괸찬나요
    차때기 학생 동원 부정투표 어런거해도 안철수는 괸찬나요
    알바 버러지들 여기서 안보고 십네요

• 31. 잉?
    '17.5.9 12:55 PM (218.55.xxx.109)

우린 원래 나긋나긋했는데?

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:58 PM (223.62.xxx.241)

그러니까 소름이라는거^^

• 33.
    '17.5.9 1:00 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

악랄한 너희들만 하겠니?
    이게시판을 흐린게 누군지 몰라서 그러나요
    니들이 몰려와서 그런거예요 원글님

• 34. 쓸개코
    '17.5.9 1:00 PM (222.101.xxx.70)

욕하는거 말할 자격 없는 한사람 보이네요.

• 35. 솔직히
    '17.5.9 1:04 PM (125.177.xxx.11)

안지지자들이 박사모보다 훨씬 혐오스러웠어요.
    조용한 지지자였다가
    적극적으로 대응하게된 계기가
    안지지자들의 저열한 말투 때문이었음.

문후보나 문지지자들 향한 안지지자들의 악다구니는
    지지자로서의 목적을 망각한 감정배설에 불과했죠.
    그런면에선 국당 대변인들도 똑같았음.
    당대변인들이란 것들이 국민들하고 머리끄댕이 잡고 싸우고 있으니.

• 36. 그러게요
    '17.5.9 1:07 PM (175.223.xxx.106)

문재인 대통령 후보 되기전엔 노무현 전 대통령
    기리고 의리 지키는 그정도 선량이미지였는데
    이번에 82에서 지지자들 돌변모습 보고 놀랬어요
    여태의 정치병환자들보다 더하면 더했지 이건!
    이미지가 너무 돌변해서 무서운! 안됐어요

• 37. ㅇㅇ
    '17.5.9 1:08 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

패륜적인 말은 먼저 해놓고 말 꼬리 잡고 발끈하던 집단이나 원글이나 쌤쌤 .
    적반하장 .. 징징대는 원글이 짜증

• 38. 현경
    '17.5.9 1:09 PM (121.182.xxx.128)

패륜적인 말은 먼저 해놓고 말 꼬리 잡고 발끈하던 집단이나 원글이나 쌤쌤 .
    적반하장 격으로 징징대는 원글이 더 짜증

• 39. ...,,
    '17.5.9 1:11 PM (218.148.xxx.191)

문빠던 홍빠든 안빠든
    빠들은 다 싫어요
    다 정치병 환자 같아요

• 40. 제발
    '17.5.9 1:11 PM (124.49.xxx.246)

피해자코스프레 좀 하지 마세요 한심해보여요

• 41. 원글
    '17.5.9 1:12 PM (204.174.xxx.110)

문지지자분들 말투는 박원순부터, 이재명, 안희정 죽이기까지 쭈욱 이어지는 동안 봐왔는데 왜 안철수 지지자분들 탓을 하세요. 딱 보니까 문재인과 대립한다 싶으면 그냥 바로..

• 42. 눈사람
    '17.5.9 1:14 PM (181.167.xxx.65)

정치글 아니면
    지금도 상냥하고 친절하세요.
    정의가 넘쳐 불의를 못 참는것일 뿐.

그 분들이 있기에 촛불도 있었죠.
    수고하셨어요.

• 43. 어떤닉넴
    '17.5.9 1:19 PM (58.79.xxx.144)

너나 잘하세요.....!!!
    서로 물고 뜯고 아수라장인데, 누가 잘했고 못했고가 어딨습니까??
    이런글쓰는 본인도 거울한번 봐요....

• 44. 원글
    '17.5.9 1:21 PM (204.174.xxx.110)

왜 문지지자분들은 촛불정신을 본인들만의 전유물로 여길까요? 고 노무현 대통령도 세월호 아이들도 꼭 자신들만의 무엇인것처럼 말하더군요. 그리고 본인들 이외의 모든 세력은 적, 일베, 국정충.

• 45. 어떤닉넴
    '17.5.9 1:27 PM (58.79.xxx.144)

왜 문재인 지지자분들만 그런다고 생각하세요?? 홍지지자도 안지지자도 유지지자도 심지지자도 본인들이 그리 생각하면 되는거지, 왜 문지지자만 그런다고 생각하세요? 잘 생각해보세요.... 왜 그런지 이유를요....

그리고, 이런 편협된 시각으로 쓴글.... 나중에 부끄러울것 같습니다.

• 46. 전유물로 여긴적 없는데요?
    '17.5.9 1:34 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

다른후보들이 선거전략차원인지 뭔지
    촛불정신을 얘기하지 않으려고 하다보니
    민주당하고 정의당만 남았을뿐..

안철수가 노무현을 존경했다면
    설사 권양숙9촌사건이 사실이라해도 그렇게 일부러 모욕줄수는 없는일,
    하물며 조작까지 해가며 나중엔 사과까지..

세월호때도 안철수 김한길이 진정성을 보이지않은거
    세월호가족들이 더 잘 알고 있으니..

• 47.
    '17.5.9 1:46 PM (204.174.xxx.110)

근데 왜 수사권, 기소권 없는 세월호법 문재인과 박영선이 새누리에 합의해준건가요? 세월호 유가족들 가슴움켜쥐고 오열하셨어요 그게 더민주가 말하는 진정성인가요?

• 48. 문 자지자
    '17.5.9 1:46 PM (175.213.xxx.182)

안빠들이 훨씬 더 거칠고 다혈질이던데요?

• 49. 위에 위엣 분
    '17.5.9 2:39 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

박영선이 그 당시 비대위원장으로서
    이 완구랑 비공개회의 하다가 갑자기 합의한거지
    아무 권한없는 문재인은 손을 쓸수가 없었어요.

그 때 떠도는 소문에는
    박영선이 이완구에게 뭔가 약점 잡힌게 없다면
    그런합의를 해줄리가 없다고 모두들 분개했었는데 모르셨나봐요.

• 50. phua
    '17.5.9 3:17 PM (175.117.xxx.62)

오는말이 고우면 가는말도 곱죠.222