82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남분들 존경스러워요...

문재인대통령 조회수 : 1,671

정치의식이 세계최고인 듯 합니다.

민주주의 성지 답네요. 호남분들 감사합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.5.10 1:31 AM (77.99.xxx.126)

이럴때만 ㅋㅋㅋ

• 2. 샬랄라
    '17.5.10 1:32 AM (117.111.xxx.159)

아직도 저렇게 댓글 다는 사람이....

• 3. ...
    '17.5.10 1:32 AM (222.101.xxx.49)

첫댓글은 심사가 배배꼬였군요.

• 4. 정말
    '17.5.10 1:33 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

호남 분들 존경합니다

• 5. 위에 대구경북 것들은 꺼져~
    '17.5.10 1:33 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

니들 지역 이름 꺼내 얘기하는 것 조차 몸서리치게 싫다.

• 6. 에휴 첫댓글같은 인간들
    '17.5.10 1:35 AM (58.121.xxx.166)

제발 그만보고싶다

• 7. 그니까
    '17.5.10 1:35 AM (86.96.xxx.110)

지역얘기 참 조심스러운데,

적어도 박그네 농단을 봤으면, 어떻게 홍입니까?

전 지지하지는 않지만 그래도 이쪽이 싫으면, 유승민이라도 찍어야죠,.,,,, 더 기대할 것 없는 동네네요,,,

• 8. 진짜
    '17.5.10 1:38 AM (14.48.xxx.47)

호남은 정말 냉정한거같아요.영남에 비하면요
    영남은 의리따지고 정따지고 우리가 남이가 한마디면 올킬이지만
    호남에서 그런말은 무른 호박에 이빨도 안들어갈소리죠.
    아니다 싶으면 바로 버려요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.10 1:39 AM (175.212.xxx.213)

네 그런 호남이기에 역사적으로 핍박을 많이 당하고 있잖아요.
    정말 존경스럽습니다.

• 10. ...
    '17.5.10 1:42 AM (1.236.xxx.107)

지연 학연 의리 그따위 것들 때문에 우리나라 정치가 박근혜를 낳은거 아니겠어요
    그것들에 가장 연연하는게 영남이고
    호남사람들은 정치를 제대로 알고 이해하는 거죠

• 11. 도전2017
    '17.5.10 1:45 AM (124.54.xxx.150)

호남은 이제 지역주의 패권주의에서 벗어났어요 안찰스의 업적이라면 업적이네요 그 망할놈의 구태세력들을 한꺼번에 쓸고 나갔으니.. 다음 국회의원자리 확보하려면 국민당 엄청 정의로워져야할텐데 박지원이같은 넘들이 아직도 왕노릇하는곳에서ㅠ가능할지 모르겠네요?

• 12. 호남분들
    '17.5.10 1:48 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

정말 대단하십니다. 냉철하세요.

• 13. 그쵸??
    '17.5.10 1:51 AM (210.180.xxx.235)

민주주의의 성지라는게 괜히 붙혀진 말이 아니네요.

• 14. 에잇ᆢ
    '17.5.10 1:52 AM (112.152.xxx.220)

뭘요~~
    부끄부끄

• 15. 호남분들 봐 얼마나 현명해.
    '17.5.10 1:53 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당이 호남 괄시하는 것 같자 궁물들 왕창 밀어줬잖아요? 그런데 대선에서 궁물후보가 아니다 싶자 또 문 후보를 대통령 만들어 놨잖아요.
    이렇게 유연성 있게 대처해야지, 이건 뭐 지들 죽이려는 사드를 들여와도, 핵발전소를 건설해도, 낙똥강물을 퍼마셔도, 조선업을 망가뜨려도, 신공항을 철회해도 오로지 빨간색만 찍어주니 더 더 나쁜 것만 받는 거지. 개누리들이 뭐가 아쉬워?

• 16. **
    '17.5.10 2:04 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

전략적으로 투표하신다는 말이 딱 맞네요. 압도적인 지지 해주신 전라도 분들 감사해요^^

• 17. 쓸개코
    '17.5.10 2:05 AM (218.148.xxx.50)

ㅁㅁ

'17.5.10 1:31 AM (77.99.xxx.126)

이럴때만 ㅋㅋㅋ

• 18. 쓸개코
    '17.5.10 2:06 AM (218.148.xxx.50)

에잇님 자부심 가지셔요^^

• 19. ㅎㅎ
    '17.5.10 2:16 AM (211.36.xxx.194)

저도 남편과 치킨 먹으며 그 얘기했어요
    앞으로 선거에서 가장 중요하게 여겨야할 지역이 호남이라고..
    제대로 못하면 가차없죠 게다가 투표율은 최고지 ㅎㄷ ㄷ
    참고로 전 경기입니다

• 20. 대통령
    '17.5.10 5:30 AM (1.250.xxx.234)

후보 5중 4이 경남 사람이에요.
    현실이 이래요.
    저도 엄지척은 했지만.
    엔간히 욕심들 많아요.

• 21. 대통령
    '17.5.10 5:31 AM (1.250.xxx.234)

경남이 아니고 경상도