82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 새벽 한겨례 공식계정에 올렸다 지운 트윗이라네요.jpg

안걸레 조회수 : 3,659
오늘 새벽 한겨례 공식계정에 올렸다 지운 트윗이라네요.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=361&b=bullpen&id=201705090003252802&selec...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 12:12 PM (114.129.xxx.29)

한겨레가 이젠 막가자는 거군요.
    안철수 손잡고 쎄쎄쎄 잘해보라고 하세요.
    밥을 먹여준 게 누군데 뒷통수 후려치고 자빠지면 어쩌자는 걸까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:13 PM (39.7.xxx.129)

한겨레 사장이 인철수 얼굴만 봐도 믿음이 간다잖아요 ㅎㅎ

한겨레라고 특별하게 볼거 없어요.
    월급많이 주는 조중동 떨어지니까
    할 수 없이 간거지
    특별한 의미가 있어서 들어간건 아니죠.

창립 의도가 많이 아깝기만 할뿐

• 3. 엉엉엉
    '17.5.9 12:13 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

한겨레 공식 계정 관리자 유명해요. 안빠. 문까

• 4. ..
    '17.5.9 12:15 PM (14.42.xxx.160)

한겨레가 드뎌 돌았구나

• 5. 한겨레는
    '17.5.9 12:15 PM (114.129.xxx.29)

안철수가 왜 좋다고 합니까?
    서울대 출신이라서?
    이번에 보니까 서울대 졸업장과 지성은 아무 상관이 없던데?
    노통은 상고 출신이라서 그렇게 못살게 들볶았던 모양이죠?

• 6. 이니이니
    '17.5.9 12:15 PM (223.39.xxx.66)

한경오 이젠안녕!

• 7. 한겨레는
    '17.5.9 12:16 PM (182.225.xxx.22)

데스크도 그렇고 기자들도 그렇고
    참 대단하네요.
    하어영기자가 안철수 얘기하다 목이 메어 말을 못하는거보니 가관이더군요.
    얼마전에 논란이 되었던 기자도 그렇고
    똘또 뭉쳐 안철수 지지하는 줄은 몰랐어요

• 8. ..
    '17.5.9 12:19 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그런거나 말거나~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:19 PM (1.236.xxx.107)

이거 정말이에요?
    심후보 지지자지만 의리로 한겨례 구독했었는데
    이제 그만봐도 되겠네요

• 10. 생각할수록
    '17.5.9 12:20 PM (114.129.xxx.29)

한겨레 신문을 구독했던 지난 몇 년이 아깝고 억울하네요.
    구독료를 전부 되돌려 받고 싶은데 불가능하겠죠?

• 11. 선거날 올리면
    '17.5.9 12:20 PM (118.32.xxx.208)

0시이후는 불법아닌가요? 그래서 지웠나?

• 12. ..
    '17.5.9 12:22 PM (1.231.xxx.48)

쟤네 유명하잖아요.
    저도 한겨레21 구독 끊은지 한참 됐어요.
    언론으로서 최소한의 중립, 객관성을 상실한지
    오래된 집단이에요.

• 13. 경향도
    '17.5.9 12:24 PM (118.32.xxx.208)

저는 경향 7년 구독하다 끊었어요. 지난대선때 몸에서 사리나오는줄 알았어요. 안이 기자들 대접을 얼마나 잘하는지 몰라도 중심을 잃었죠.

• 14. ..
    '17.5.9 12:24 PM (223.38.xxx.147)

한겨레 소속 인력들은 대체 어쩌다가 저렇게 안철수에게 빠졌데요? 특히 임원진들이 안을 지지하는 이유가? 혹시 엠비라인?

• 15. 안철수 양옆의 여자는?
    '17.5.9 12:28 PM (175.213.xxx.5)

제눈엔 다 부인으로 보이는데 1과또ㅣㅎㅎ
    복사 붙여놓기해놓은거 같은 착각이
    부인과 딸인가?

• 16. 쓸개코
    '17.5.9 12:28 PM (222.101.xxx.70)

원래 한겨례랑 사장은 친안이잖아요. 놀랍지도 않습니다.

• 17. ...
    '17.5.9 12:33 PM (39.7.xxx.19)

친안여부를 떠나서 참여정부때의 ㅈㄹ어게인을 떨거 생각하면 그게 치떨리게 싫네요. 돈없는 조중동.

• 18. ……
    '17.5.9 12:33 PM (125.177.xxx.113)

아유....

문재인 후보님 2억 아까워라...ㅠㅠㅠ

• 19. 시크릿
    '17.5.9 12:37 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문재인대통령되면
    또 갈기갈기찢어발길준비하고있겠네요

• 20. ..
    '17.5.9 12:39 PM (223.38.xxx.147)

2억만 아깝겠습니까? 국민이 십시일반으로 모아서 만들어준 언론사인데 어쩌다 조선 같은 사기업화가 되었는지...

• 21. ...
    '17.5.9 12:40 PM (1.231.xxx.48)

노무현에게 자존심 있으면 목을 베서 자살하라는 칼럼을
    신문지면에 버젓이 실었던 한겨레에요.

노무현도 조중동이 물어뜯는 건 그렇다쳐도
    한겨레, 경향이 비웃는 것에는 많이 상처받았다고 하죠.

자기네들이 한 짓이 있으니
    계속 문재인을 공격해 온 거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.9 12:41 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문빠탈출은 아이큐 높은순으로~
    아직도 모르고있는 사람들이 이상한거지…

• 23. ...
    '17.5.9 12:45 PM (61.80.xxx.147)

한겨레...절독..

• 24. 이런 일도 있었네요..
    '17.5.9 12:49 PM (119.67.xxx.111)

http://m.cafe.daum.net/hanryulove/IwYk/659442?q=양상우&re=1

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 12:58 PM (114.129.xxx.29)

어이구~ 한겨레 사장님, 꼬리 한번 가열차게 흔드셨습니다. 그려~
    안철수도 믿는데가 있으니 그렇게 큰소리쳤던 거군요.

• 26. 우와
    '17.5.9 1:05 PM (175.213.xxx.30)

한겨레가 안철수 지지하는구나. (?)

똑똑하네 ~

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.9 1:29 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

한겨레가 이제 슬슬 알아보는구나~~

• 28. 0000
    '17.5.9 1:48 PM (116.33.xxx.68)

한겨레 구독당장끊어야겠네요

• 29. 기자들끼리
    '17.5.9 2:46 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

술먹고 말다툼하다가 사람도 죽고 하더니 별일 다 있네요.

• 30. phua
    '17.5.9 3:21 PM (175.117.xxx.62)

친안여부를 떠나서 참여정부때의 ㅈㄹ어게인을 떨거 생각하면 그게 치떨리게 싫네요.
    돈없는 조중동. 222