82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 대구 문지지자입니다

그래도희망은 조회수 : 1,323
개표진행중 대구 상황
달님이 19.몇프로로 나와서 남편과 기가차고 어이없고 답답해하는데
10살아들이 눈치 쓱 보더니
"엄마~저19.몇프로에 엄마도 1프로인거에요?
기운내요 대단해요 엄마
저도 빨리 선거하고싶어요 "
"엄마 문재인대통령되서 기쁘죠? 나도 좋아요" 이러네요

제가봐도 어이없는 개표상황
진짜 나라팔아먹어도 찍는다더니
그래도요
그래도
콘크리트는 금이 가고있고
그 실금이 점점 쩍쩍 갈라지고
스며들고 흘러들어오는 맑은 물 마시고
새싹 희망들이 쑥쑥자랄겁니다

욕들어도 좋지만 격려도 좀 해주시고
콘크리트 금 더 갈라질방법도 같이 연구해주세요

오늘은 기쁜날
감격의 밤이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지셔요.
    '17.5.9 11:48 PM (118.32.xxx.208)

대구의 깨시민들을 좀 알아요. 지역내에서 더욱 힘들고 외로운일들을 해내시는거 다 알구요. 고맙습니다.

• 2. 저도대구
    '17.5.9 11:48 PM (112.150.xxx.96)

주변분들께 카톡으로 사과했어요 ㅜㅜ

• 3. 토닥토닥
    '17.5.9 11:48 PM (218.55.xxx.109)

조금씩 깨질꺼예요^^
    원글님 힘내자구요~

• 4. 고생하셨어요
    '17.5.9 11:50 PM (116.125.xxx.103)

김부겸의원과 님과 같은 분들이 이나라를 바꾸는데 초석이 될거라 믿어요
    감사하고 수고하셨어요

• 5. ...
    '17.5.9 11:52 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

우리도 답답할텐데 원글님은 얼마나 답답하실까요..
    고생 많으셨어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.9 11:53 PM (219.240.xxx.37)

대구 경북 문재인 지지자 분들이 제일 훌륭합니다.
    고맙습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.5.9 11:53 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

대구에서 흔들리지 않고 지지하신 분들 자랑스러워요

• 8. 쓸개코
    '17.5.9 11:55 PM (218.148.xxx.50)

맘고생들좀 하셨죠? 정말 감사합니다.

• 9. 저 19프로
    '17.5.9 11:59 PM (116.39.xxx.29)

대구 지지자님들과 김부겸 의원의 피땀인 것 알고 있습니다.
    감사해요.

• 10. ..
    '17.5.10 12:20 AM (119.64.xxx.173)

외로움 극복하신 용기에 존경을^^

• 11. ...........
    '17.5.10 12:29 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

고마워요♥
    수고 많으셨어요^^

• 12. 죄송하지만
    '17.5.10 1:27 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

우리 딸에게 대구남자는 처다보지도 말라고 가르칩니다
    과거 여아낙태비율을 보고 경악을 했지만
    이번 대선에서도 경악하게 하네요
    범죄자도 내편이기만 하면 오케이고 도덕도 없고 이성도 없고 오로지 출세와 남을 이기려는
    욕망만 있는 도시 같습니다
    30년전에 대구로 시집가서 바짝말라서 보기 안쓰러웠던 동창 생각도 나네요