82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날이 왜 선거날 앞이냐고...

ㅎㅎ3333 조회수 : 1,880
아놔
어버이날이라고 좋은밥 먹으러가서
어머니께서 누구찍을거냐고 꼬치꼬치 캐묻네
눈치없는척 문재인 찍을거라고 했더니
그 빨갱이를 왜 찍냐고
버럭 화를 내시네
어느정도 대화가 되야 설득이라도 하지.
웃으면서 어머니 우리 찍고싶은 사람 찍어요.. 하니
미래를 생각해야지 북한 밀어주는 인간을
뽑네 머리가 비었네
어머니 2,3,40대 대부분 문재인이예요
미래는 젊은 사람들이 더 걱정하겠죠.
미래를 생각하면 그러면 안되는건데!!

티비보다가 홍준표얼굴보면 좋아서 그리 웃음이 나오신다네
좋은기분으로 비싼밥먹고 기분 참...
더군다나 자기뜻대로 말해주지 않은 싸가지 며느리를 두고두고
씹으실걸 생각하니
열도 뻗치고 씁쓸해 미치겠다 ㅠ ㅠ

어머니 홍되면 아들 못보실지도 몰라요
이나라 답없다고
이민갈수도 있어요

문재인 대통 되고나면 안심은 되겠으나
나름지지선언한 며늘과 시어머니 고부관계
악화예정이네요

나름 무식하시지만 괜찮은 고부간인디 앞날 깜깜하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.5.8 11:07 PM (121.133.xxx.195)

노인들 참...당신들 찍고 싶으면
    찍으면 되지 왜 자식들한테 이래라 저래라
    하는지 모르겠어요
    제 시부모님도 다르지 않네요
    저희도 나름 고부갈등 없이 잘 지내는
    관계인데말이죠 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:07 PM (106.102.xxx.214)

도대체 이 나라는 어찌 그리 영감,할매
    대동단결들인지..
    울 오마니와 그 친구들도 한결같네요.. ㅜ
    이 세대가 다 이 세상 떠나야 진정한 민주정신 가진
    국민들 될까요..

• 3. 그냥 홍찍이라 하심되지
    '17.5.8 11:09 PM (110.70.xxx.27)

그냥 홍준표 찍겠다 하심 안되는건가요??
    어차피 설득될 수 없는 부모님이라면요.

• 4. 그냥 홍찍이라 하심되지
    '17.5.8 11:10 PM (110.70.xxx.27)

말로는 그렇게 하고 문님 찍으심 되잖아요

• 5.
    '17.5.8 11:12 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님만 사전투표하시고
    본투표날은 모시고 나들이 가는 걸로ㅎㅎ

• 6. 눼눼 하고 듣고 말면 되죠
    '17.5.8 11:15 PM (124.49.xxx.151)

맘편하게 해드리는 게 효도

• 7. 원글이
    '17.5.8 11:15 PM (125.184.xxx.236)

그러게요 그게 현명한건데... 박근혜 여전히 안타까워하시는 시어머니가 너무 기분나쁘고 짜증나서 눈치없는척 계속 맞서게 되네요 에휴

• 8. 잘하셨어요
    '17.5.8 11:24 PM (180.66.xxx.118)

원글님이 홍가 찍겠다고 했으면, 자신의 선택에 대단한 자부심을 가지실것 아닙니까? 나중에라도 한번 되짚어볼 기회라도 주심이 에그 답없는 노인네들 ㅉㅉㅉ

• 9. ..
    '17.5.8 11:25 PM (49.170.xxx.24)

영감탱이 얘기 해주시지 그랬어요?
    장인한테 영감탱이라고 부르고 26년간 용돈도 안주고 딸 집도 못오게 한 사람이라고.

• 10. ..
    '17.5.8 11:53 PM (125.184.xxx.236)

안통합니다 그게 통했음 지금껏 박근혜수호하시고 앉았겠습니까... 며느리는 자기아랫사람이니 무조건 자기생각대로 움직여야한다는 늬앙스 때문에 더 뻗대고 방항아닌 반항을 하는 이유도 있습니다. 지는게 이기는거라는데 전 현명한 며느리는 아니네요

• 11. ..
    '17.5.9 12:34 AM (49.170.xxx.24)

영상 보여주세요.
    http://wjsfree.tistory.com/m/563

• 12. 일본사는 녀자
    '17.5.9 9:52 AM (116.50.xxx.180)

저는 친정엄마요...

카톡으로 내내 선거이야기 하고.
    누구찍을꺼냐? 김서방은 누구찍냐? 자꾸 묻길래...
    [우린 정치이야기 안한다]고 한마디했더니 잠잠해졌네요...