82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 찍을수 있어서 참좋다

다시는 조회수 : 1,078
2012년에 못찍은 한 이제야 풉니다.
조용히 지지하고 믿어왔습니다.
착한 사람이 승리합니다.
노무현도 바보였으니 안철수도 초딩인게 비슷하죠?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민의식이
    '17.5.8 11:01 PM (221.127.xxx.128)

초딩인게 문제....

• 2. 여기
    '17.5.8 11:01 PM (223.39.xxx.206)

충청도는 안철수가 대세임

• 3. ...
    '17.5.8 11:01 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

박근혜도 바보였어요

• 4. ...
    '17.5.8 11:02 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

어린이날 지났어요.

• 5. ...
    '17.5.8 11:02 PM (121.129.xxx.16)

노무현 바보는 반어법인데, 안철수 초딩은 진짜라는게 문제.

• 6. 내마음
    '17.5.8 11:05 PM (182.227.xxx.157)

반어법 쵝오

• 7. . . .
    '17.5.8 11:05 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

노무현 입에 올리지마라
    때리고 싶어지니까
    묘소이전 얘기만 생각해도 피가 끐는다
    호로자식

• 8. ...
    '17.5.8 11:06 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

손학규가 찬조연설 했네요 ㅎㅎ

패배의 아이콘.

이 분 또 만덕산 들어가시겠네

• 9. 안철수 짱
    '17.5.8 11:06 PM (175.213.xxx.30)

미래 대통령은 천명입니다.

• 10. ㄱㅎㅎㄱ
    '17.5.8 11:07 PM (221.142.xxx.10)

저두 조용히 지지해왔습니다^^

• 11. 0ㅇ
    '17.5.8 11:11 PM (223.62.xxx.237)

저두요 정치에 무관심이었다가 발담그게 되었습니다
    안철수의 시대 기대됩니다

• 12. ..
    '17.5.8 11:12 PM (110.8.xxx.9)

더 싫은 후보를 떨어뜨리기 위한 투표가 아니라

지지하는 후보를 찍는 투표는 저도 김대중-노무현 이후 처음이네요.^^

• 13. 안크나이트
    '17.5.8 11:12 PM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

안철수가 고마운건 사실이에요.
    저렇게 끼리끼리 모이기도 힘든데...

• 14. 다시는
    '17.5.8 11:15 PM (175.223.xxx.37)

맞아요
    김대중 노무현 이후 찍고 싶은 사람이에요.

• 15. 경선때
    '17.5.8 11:16 PM (203.90.xxx.70)

투표용지에 안철수 글자 보는순간 목이 콱 막힙디다.
    거기 그칸에 도장을 찍기까지 5년이 걸리다니...

아마 내일 또 그렇겠죠?

• 16. ....
    '17.5.8 11:17 PM (218.148.xxx.191)

저두요
    오늘 저녁때까지
    흔들리고 있었는데
    바로 아랫글 보고 맘 굳혔어요

• 17. ..
    '17.5.8 11:19 PM (110.8.xxx.9)

노무현 당선확정이라고 티비화면에 뜨던 당시 신촌에 있었는데 동시에 환호성이 울렸었죠.

그 날의 감격과 감동이 다시 재현되길 바랍니다.

내일 5월 9일은

보수 국민은 적폐로
    진보 국민은 좌빨로
    국민을 반으로 갈라 자기 기득권 챙기기에만 바빴던 거대 양당을
    상식있는 국민들이 심판하는 날이 되길 기원합니다!!

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:21 PM (210.178.xxx.241)

능력, 성품, 성실, 정직 안철수가 답 입니다

• 19. ...
    '17.5.8 11:30 PM (61.105.xxx.228)

막날까지 열일인정!!!

• 20. 훌라
    '17.5.8 11:31 PM (58.140.xxx.121)

날 밝아지면 바로 날려갑니다.
    안철수 후보님 찍으러..
    기분좋은 느낌이 드는 밤이네요.

• 21. 한결나은세상
    '17.5.8 11:34 PM (1.236.xxx.150)

안철수를 보면 노무현이 보입니다.

• 22. 0000
    '17.5.8 11:36 PM (116.33.xxx.68)

안철수 찍는사람들
    평소별로인사람

• 23.
    '17.5.8 11:38 PM (112.162.xxx.98)

안후보 꼭 청와대 입성하시기를 기도합니다

• 24. 저도..
    '17.5.8 11:40 PM (115.139.xxx.84) - 삭제된댓글

안철수 찍을수있어서 참 좋네요
    기대됩니다.

• 25.
    '17.5.8 11:44 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 안철수 찍을수 있어서 좋아요. 투표날이 기다려지는건 처음이네요. 감사합니다.

• 26. ...
    '17.5.8 11:46 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

스스로 아바타가 아니라고 말할 수 있는 용기.칭찬합니다.

• 27. 저두요
    '17.5.8 11:46 PM (222.112.xxx.177) - 삭제된댓글

2012년 아무 조건없이 큰 양보한 안철수의 뜻에 따라
    큰 뜻을 위해 문재인을 찍고 왔습니다.

2017년 이번에는 마음놓고 기호3번 안철수 찍고 올 수 있어서 좋아요.

• 28. ...
    '17.5.8 11:47 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

2012년에 끝까지 훼방놓고 미국으로 가버려주셔서 정말 좋았다.

• 29. 저도저도
    '17.5.8 11:51 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

이번에는 안철수 찍을수 있어 좋았습니다.
    못기다리고 사전투표 했어요

• 30. 0ㅇ
    '17.5.8 11:53 PM (223.62.xxx.237)

저도요 제가 mb아바타입니까 그걸로 조롱했지만 저는 그렇게 안봤습니다 질문형식으로 그런 부정적인식을 확실하게 집고 넘어가는 걸로보였습니다

• 31. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:55 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

저두여~~

• 32. 119 71님
    '17.5.9 12:01 AM (223.62.xxx.237)

이렇게 공감의 나눌수 있고 나와같은 눈을 가진 분들이 계시다는게 정말 기쁘고 마음이 따뜻해지는거같습니다
    우리 끝까지 응원해요 안철수 화이팅!!

• 33. 믿음가는
    '17.5.9 12:06 AM (182.222.xxx.195)

유일한 대통령!
    작은 거인 안철수!
    화이팅입니다.

• 34.
    '17.5.9 12:25 AM (121.168.xxx.25)

안철수 좋아하는사람들 있군요

• 35. ....
    '17.5.9 12:30 AM (125.177.xxx.61)

저도요~ 내일 행복하게 안후보 찍고오겠슴다 ㅎㅎ

• 36.
    '17.5.9 12:34 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

우리는 아들 둘 며느리 둘 우리 부부 이렇게 여섯명 모두 안철수 뽑습니다.

능력있는 사람이 대통령 되셔서 부강한 나라 만들어 주시기를 기대하면서요

안철수 화이팅!!!

• 37.
    '17.5.9 12:35 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

제 주위는 모도 모두 안철수편 입니다

• 38. 눈사람
    '17.5.9 12:49 AM (181.167.xxx.65)

안철수를 보면 노무현이 보인다.
    그러네요.
    제가 평소 느꼈던걸 정확히 집어주셨어요.
    사람의 결이 비슷하죠?
    이제는 꼭 지켜드려야겠어요.

• 39. 다시는
    '17.5.9 12:57 AM (175.223.xxx.37)

네 저도 그때 안철수 뜻에 따라 양보하고
    문재인에 투표했습니다.
    안철수로 통합하면 이길수 있는 선거였지만요.
    그래놓고 돌아온건 냉소와 더러운 욕이었지요.
    지지자로서 같이 조롱당한 느낌이었습니다.

이기든 지든 안철수입니다.
    입법 내용 보세요. 얼마나 약자를 향해있나요?
    탄핵하라는 외침보세요. 과격합니다^^
    정치판 읽는거 보세요. 안파고 별명 괜히 나온거 아니죠.
    늘 외국의 기술전시회 직접 챙깁니다. 무엇을 보았을지 궁금합니다.

토론 못합디다. 노무현대통령만 못하죠?
    하지만 또박또박 말하는 내용과 진실한 눈빛 보세요.
    정책 보세요.
    퍼주기 없습니다. 지극히 건강한 합리적인 사고결과들입니다.

안철수 지지합니다.

• 40. 1.236×××.150
    '17.5.9 2:25 AM (27.117.xxx.252)

안철수에게서 노무현이 보여?
    안철수같은 인간을 노무현에게 비교해?
    에라이 천벌을 받을 중생같으니라고.
    노무현이 자기만을 위해 살아왔었니?
    참여정부시절 노무현이 내민 손을 뿌리치더니
    이명박정부에서 감투까지 쓴 사람이
    안철수다.
    안철수에게서 이명박이 보인다고 해라.

정신병자가 아닌 다음에야 노무현을
    팔지마라.
    카악 퉤

• 41. ...........
    '17.5.9 6:12 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

꼭 홍한테는 지지말아주세요.

• 42. 저같은
    '17.5.9 8:01 AM (1.176.xxx.120)

사람이 있군요.
    저는 그때 투표포기 했어요.
    열받아서

촬스를 미워하기까지

고마울뿐이죠
    아쉬울께 없는데 욕먹어 가며 정치판에 뛰어든게 기특할뿐

• 43. 0ㅇ
    '17.5.9 9:07 AM (223.38.xxx.26)

홍 문 다이겨줄께요

• 44. 27.117xxx252
    '17.5.12 12:06 AM (182.222.xxx.195)

이 인간은 왜 일케 게거품을 물어?
    틀린 말 한 것도 아니구만..노무현 대통령님이
    니 혼자만의 대통령이야?
    웃기는 종자네.
    어디서 벌레만도 못한게 아무한테나 게거품을 물어?
    안후보님 한테서 노무현 대통령님이 보인다는 말이 뭘 어때서?
    너 혼자서 대통령 만들었어?
    우리 모두의 대통령이야 ~개 싸가지 같은 말버릇 하고는..