82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨면 어느정도까지 절제하고 무엇이 도움이 될까요?

당뇨 조회수 : 1,194
친정 엄마가 당뇨인데 여지껏 볗 신경 안쓰고 살았어요.
그런데 최근 다녀온 지인들 부모님상 죄다 당뇨네요.
가까지 살지 않지만 꾸준히 도와드릴수 있는 방법 뭐가 있을까요?
그리고 백미 밀가루 자제하고 잡곡 위주로 드시면 될까요?
잡곡도 종류가 많은지라.
그리고 고기류.. 당뇨과 상관관계가 어찌 되는지..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.8 11:20 AM (58.227.xxx.173)

남편이 당뇨인데
    현미 백미 반반 기타 잡곡 넣어 밥 하구요 최근 렌틸콩을 섞어봤는데 도움이 되는듯 했어요

기본은 입이 단 맛이 나는 건 무조건 제한 하셔야해요
    제 남편의 경우 과일이 안좋더군요

오히려 로스구이 삽겹살 구이 먹은날은 안정적이구요

매일 체크 하면서 맞는 음식을 찾으시면 좋을거에요

• 2. ....
    '17.5.8 11:23 AM (58.227.xxx.173)

가벼운 운동도 큰 도움됩니다 식후 걷기 등

• 3. ..
    '17.5.8 12:38 PM (121.141.xxx.230)

철저한 식이와 적당한운동이요~~~ 저탄수화물 고단백이당뇨환자한테 맞대요~~~~

• 4. ...
    '17.5.8 2:18 PM (114.204.xxx.212)

가능한 탄수화물은 적게 ㅡ 현미도 마찬가지고요 단것도 끊고요 과일도 한두쪽 정도만
    살코기 종류는 삶아서 자주 드시고요
    매끼니 정확한 시간에 소식하고 바로 가벼운 운동 30분정도
    하루 세번 다 하면 좋고 아니면 두번이라도요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608299 김종국 엄마는 버라이어티한 삶이네요 2 ㅇㅇ 23:10:32 397
1608298 죽을 용기 1 23:05:58 221
1608297 런던아이 탈까요 말까요 5 히드로 23:05:27 254
1608296 미술이나 음악으로 미국 학부 유학 장학금 받을 수 있나요? 5 .. 23:02:23 151
1608295 독도 일본인 자유 입국 반대청원 저도 했어요 6 저도했어요 22:53:09 206
1608294 삼둥이들 유퀴즈 5 ㅇㅇ 22:52:44 1,321
1608293 부엌에서 후라이팬 냄비 등 다 내놓고 쓰는 분 계세요? 2 ... 22:50:27 585
1608292 요즘 초등학교에 기침 두통 환자들 많네요 5 22:43:48 722
1608291 동그라미 그리기 해요 5 토스 22:42:48 506
1608290 문재인 탄핵동의 146만 근거가 뭐예요? 10 근거가 뭐니.. 22:42:28 846
1608289 7월 1일부터 배민 달라지는 점 5 달려 22:40:17 820
1608288 중환자실 산소마스크도 연명치료인가요? 6 ㅇㅇ 22:40:16 523
1608287 제가 고마워할 줄을 모른대요. 21 남편 22:29:56 1,451
1608286 작은 말티즈 성견 가슴둘레요 3 공간 22:27:00 155
1608285 한우 도매가폭락 시위 3 사랑 22:26:44 936
1608284 송일국은 무슨돈으로 사나요? 29 ㅇㅇ 22:21:50 4,288
1608283 이승철 부인 대단한 재력가인 듯 5 22:20:33 2,618
1608282 운전할때 페달 발위치 어디? 10 ..... 22:13:21 1,297
1608281 코스트코 민물장어 드셔보신 분들... 3 @@ 22:13:17 545
1608280 독도 방문 간소화 청원 지금 바로 들어가집니다 3 조금전 22:13:12 298
1608279 가해차량 조선호텔나오는 모습 영상나왔네요 17 aa 22:11:16 3,399
1608278 뜨개 질문이요. 애착인형 뜨고 싶어요. 1 .. 22:07:47 246
1608277 송일국네 삼둥이 티비로 봐도 기빨려요 16 ... 22:07:46 4,876
1608276 국립중앙의료원에 차량 돌진사고 택시운전사 급발진 주장 5 왜죠 22:05:34 1,322
1608275 그냥저냥 결혼한 분들 말고 정말 서로 케미가 맞아서 결혼한 분들.. 2 22:05:34 892