82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오차범위넘고 넘사벽인데 왜 간장감느껴야되요?

답답 조회수 : 1,909
무슨 샌드백도 이보다 낫겠어요.
솔직히 사전조사들 까놓고 40과 10 혹은 40과 20..
1,2 퍼센트에도 울고 웃는 선거판인데 오차범위 뛰어넘고도 쌈싸먹잖아요.
끌어모아 아무말대잔치 공격받는거 비위까지 상해요.
무슨 50넘지않음 아니면 워험해요?
1표라도 더 받고 이기면 끝. 까놓고 몇퍼센트 뭐가 중요해? -_-
상식적으로 응대할 필요도 없고 미리 근심걱정 끌어안을 필요도 없다고봐요.
무조건 한표차라도 이기면 승복이고. (저짐승들 안하고 지저분하겠지만요.. 답없고 말안통해요 내속만 터지죠..)
그걸 나름 우리들 슬프지만 여론몰이 쳐내고 임기내내 서포트하는게 답이죠.
물고 뜯으면 할퀴고 더 뜯어야는 현실이 괴롭지만
지키려면 또 한번 해볼려면 눈부릅뜨고 한번 해보려고요.
의심하지마요.
무조건 될껀데 그 숫자 몇개로 또 발악 지랄할것들 넘칠꺼라 쉼호흡같이하고 계속 지키고 변화시켜요 우리. .
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.8 8:31 AM (180.229.xxx.230)

개표기에 뭐가 숨어있는지 모르니까요

• 2. ..
    '17.5.8 8:34 AM (223.33.xxx.123)

밑바닥 민심이..
    긴장하고 한분이라도 설득해야 합니다.

• 3. ..
    '17.5.8 8:34 AM (223.33.xxx.123)

얼마전부터 어른들 사이 네거티브 공격이 장난 아닙니다.

• 4. 그니까요
    '17.5.8 8:35 AM (223.62.xxx.35)

지금 이대로라면 승리는 백프로인데
    득표율이 많이나올수록 좋으니 투표독려하려는건
    알겠는데 위험하다느니 오바는 안했으면 좋겠어요
    승리가 당연하다고 해도 개표부정할까 불안한 판국에
    이건 뭐 빌미를 주는것도 아니고 왜 저러는지 몰겠네요

• 5. ..
    '17.5.8 8:36 AM (175.223.xxx.74)

조금의 틈이라도 보이면
    무슨 어거지로
    무슨 수작을
    부릴지 몰라요

• 6. 집권해서
    '17.5.8 8:37 AM (97.70.xxx.93)

힘있게 소신있게 나라를 운영하려면 국민의 절대적 지지가 필요합니다.
    그들이 가만히 안놔두겠죠. 유시민이 그러더라고요. 청와대 주인만 바뀐다고... 언론 기득권, 경제(재벌)기득권... 그대로라고.
    국민의 힘으로 나라를 운영하려면 한표라도 소중한 시점입니다

• 7. ..
    '17.5.8 8:37 AM (180.229.xxx.230)

투표는 잠깐 생각이 바뀌어도 결과가 다르니까요
    휘리릭 찍고 나오면 끝이에요
    나와서 아닌가 해도 소용이 없죠
    그래서 끝까지 긴장 하는게 맞아요

• 8. ....
    '17.5.8 8:40 AM (173.206.xxx.139)

다 이긴 게임을 부정개표 때문에 진 경험들이 있어서 불안한거 아닐까요?

• 9. dma
    '17.5.8 8:41 AM (14.39.xxx.232)

지난번 대선 결과에서의 충격이 너무 커서요.

• 10. ^^
    '17.5.8 8:43 AM (39.112.xxx.205)

개표기 조작때
    K값을 1.9로 맞추면
    홍가가 38프로 된대고 해요.
    그니 더 표를 모아야되죠.

• 11. ^^
    '17.5.8 8:44 AM (39.112.xxx.205)

글구 사전투표함속의 투표종이를
    자기들꺼로 여기고 있을지도 모르잖아요?

• 12. ....
    '17.5.8 8:45 AM (203.234.xxx.136)

1표라도 더 얻으면 끝이라뇨. 과반수 지지를 못받았니 뭐니하면서 정권 바뀌어도 지ㄹ거릴게 눈에 보이니까 그렇죠. 참여정부때 기억 못하나요? 진심 개보수꼴통놈들은 그런 가보다 하는데 소위 진보라는 것들이 ㅈㄹㅈㄹ거리고 지금도 지난 9년, 10년이 아니라 건너뛰기 왕창해서 국민의 정부랑 참여정부 씹어대는게 현 대한민국의 입진보의 현실이니까요. 양쪽 다 아닥하고 함께 나라 잘 되게 하려면 과반 득표는 못해도 가능하면 많은 표로 힘실어주는게 유권자의 몫이라고 봅니다. 레드흥분제쪽 세집결도 심상치 않은 것도 큽니다.

• 13. 언론만 제정신이라면
    '17.5.8 8:51 AM (124.59.xxx.247)

우리는 벌써 샴페인 터뜨리고 선거날 놀러가야되요.

친문 지지자들은 결과를 눈앞에 보기전까지는
    항상 불안하죠.

절대 문재인에게 좋은쪽으로 보도 안합니다.

문재인에게 흠집 내는 도구로 진보정당을 옹호하기도 합니다.

• 14. richwoman
    '17.5.8 8:53 AM (27.35.xxx.78)

홍준표같은 쓰레기가 표를 모으는 것 보니 이 나라가 정상이 아닌 것 같아 불안합니다.

• 15. ...
    '17.5.8 8:57 AM (1.231.xxx.48)

지난 대선이 트라우마가 되었어요.
    또 투표에서 이기고 개표에서 질까봐 두려운 거죠...

• 16. ..
    '17.5.8 8:58 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

끝날때까지 끝난게 아니다

저들에겐
    어떠한 빌미도 주면 안된단걸 이미 알고 있잖아요
    오늘도 주변분 부모님들 투표 독려합시다

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:00 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

짐승들?
    참~ 대단들하십니다. 자기후보 지지안하면 짐승?
    그렇게 수단방법안가리고 무조건 정권만 잡고보면 되나요? 큰일날 사람들이네… 상식은 없고 니편 내편만 있는사람들!

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:05 AM (121.168.xxx.25)

주위사람 직장동료들 누구찍을까고민하길래 1번찍으라고 얘기해줬어요 한표한표가 모여서 압승하길바래봅니다

• 19. 답답
    '17.5.8 9:05 AM (218.37.xxx.139)

매번,매상황에서 상식적인 대화가 안되었던 사람들, 저라면 철판깔고 무시하며 직진했을듯.

남을 탓하고 비판하는게 정치판이 아니구나. 처음보게 한 사람을
    만만히 보는것들.
    한표차라도 이기면 당연 이긴거라고 말해주고 잡소리말고 정세 뒤흔들지말라고 이악물고 제가 악다구니 쓸려구요.

• 20. 압도적으로
    '17.5.8 9:06 AM (124.54.xxx.150)

당선되어야 더 든든한 힘이 생기니까요 끝까지 투대문!

• 21. 염려
    '17.5.8 9:07 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

부정개표와 전산조작 염려입니다
    절대 긴장 놓을 수 없습니다
    한 번 당하면 그럴 수 있지만 두 번 당하면 바보니까요

그리고 누가되던 압도적으로 당선되야 힘있게 개혁할 수 있습니다

• 22. 이니이니
    '17.5.8 9:15 AM (223.39.xxx.80)

개인적으론 2012년 생각나서요

• 23. 미네르바
    '17.5.8 9:16 AM (115.22.xxx.132)

부정개표의 느낌을 아니까요~~~

• 24. 음음음
    '17.5.8 9:49 AM (175.198.xxx.236)

저들은 작대기를 내보내도 30프로는 먹습니다.죽은 사람도 당선된 적이 있습니다.부산 금정구...
    우리들은 쪼개져 있고 저들은 뭉쳐 있어요.여론조사...믿을 수 있나요? 총선때 맞았나요? 저들은 여론조사로 여론을 펴요.레드준표 될 가능성도 있습니다.그러니 무조건 투표하러 가야 합니다.아마 결과 나오면 다들 놀랄 수도...숨어 있는 안철수표 준표표 엄청 많아요.아슬아슬하게 이기든지 질거나 그럴꺼라고 봅니다.

• 25. phua
    '17.5.8 10:28 AM (175.117.xxx.62)

조금의 틈이라도 보이면
    무슨 어거지로
    무슨 수작을
    부릴지 몰라요 222

• 26. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.8 10:38 AM (39.118.xxx.159)

글구 사전투표함속의 투표종이를
    자기들꺼로 여기고 있을지도 모르잖아요? 22222222222

더플랜 보셨으면 이런 말 안나와요.
    슬쩍 투표방심시키려는 글로 보입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=JBNXW8dyZeA