82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 이명박한테 감사 인사 드리러가야죠?

무무 조회수 : 1,697
어쨌거나 많이 부족하지만 대통령 후보까지 오는 과정에서
음으로 양으로 힘이 되어줬을텐데

또 같은 
기업인 출신 대통령을 꿈꾸는 안철수 본인에게도 롤 모델일테고
오늘 같은 날 찾아가서 인사드리면 좋아할 사람들도 많을겁니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.9 9:39 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

선거 끝났는데 이젠 그 프레임 좀 접어요.~~~~

• 2.
    '17.5.9 9:40 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

촬스가 들으면 발끈하겠네요.
    나는 mb아바타가 아뉩니다아아!!!

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.9 9:40 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

아니면 구체적으로 둘이 관계라든가 증거라도 좀 내밀면서 얘길하던가....
    그냥 갖다 붙이면 사람들이 믿나요?

• 4. 아잉
    '17.5.9 9:40 AM (175.223.xxx.232)

엠비아바탑니까?

말씀 쩜 해보십시영~~

• 5. 샬랄라
    '17.5.9 9:41 AM (211.36.xxx.114)

정말 그게 프레임이라고 생각하세요?

• 6. 무무
    '17.5.9 9:41 AM (220.121.xxx.234)

아니면 구체적으로 둘이 관계라든가 증거라도 좀 내밀면서 얘길하던가....
    그냥 갖다 붙이면 사람들이 믿나요?
    ===========================
    그냥 뭐… 전직 대통령이셨던 분이니 찾아가서 인사드리면 좋아할 거 같고
    이명박 때 안철수 후보가 귀하게 쓰이셨으니…

• 7.
    '17.5.9 9:43 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

아무도 안믿는데 문지지자들이 죽어라 붙이는거 같아요.
    문재인도 그렇게 생각 안한다고 방송에서 얘기했잖아요
    엠비 정권연장은 아니다 싶어 자기가 양보한거 아니냐고 ..문재인도 수긍햇고,...
    왜 계속 프레임 사용하는데요?
    그만 좀 하세요

• 8.
    '17.5.9 9:44 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님/그런식으로 막 갖다붙이며 상대후보 조롱하는게 재미있어요? 적당히 좀 하세요

• 9. 무무
    '17.5.9 9:44 AM (220.121.xxx.234)

오해들 마세요.

전직 대통령에 대한 예우 차원으로 안철수 후보가 인사 갔음 좋겠다 하는…

ㅎ 하기 싫음 말구요

• 10. 문재인대통령
    '17.5.9 9:47 AM (124.50.xxx.55)

저 위에 한 분 왜그리 발끈하세요~~~
    정치에 관심없는 친구들 찰스님 덕분에 mb아바타 다 알게 된 것 뿐이라고요

• 11. 아무도 안 믿긴...
    '17.5.9 9:47 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

누구나 다 믿더구만....^^

• 12.
    '17.5.9 9:48 AM (221.154.xxx.47)

원글님 댓글 보니 정말 치졸하시네요

• 13. ♡♡
    '17.5.9 9:48 AM (125.183.xxx.16)

문님지지자들은
    문님 닮아
    반지성적이시네요

• 14.
    '17.5.9 9:49 AM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

대응3팀
    달빛기시단
    수준

모여서 적전중

• 15. 무무
    '17.5.9 9:50 AM (220.121.xxx.234)

원글님 댓글 보니 정말 치졸하시네요
    ============================
    치졸… 한 거 아닌데
    오해를 하시는 거 같아 섭섭하네요.

전직 대통령에 대한 예우 관련 법률도 있는데… 성향상 같은 기업인 출신 대통령을 꿈꾸시는 분이 또
    안철수씨이니 인사하면 보기 좋겠다하는 정도로 이해하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:51 AM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

뭐래 원글 미친년
    나가 죽어라

• 17. 고마해라
    '17.5.9 9:53 AM (1.176.xxx.120)

개표만 남았는데 지겹다.

하여튼

• 18. 자승자박
    '17.5.9 9:54 AM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

그러게 왜 안철수는 토론에서 그런 말을 했는지..
    그렇게 토론하자고 난리치더만
    억울해서 그말 할려고 그런듯
    하여간 좀 웃긴건 사실이죠

• 19. 안지지자
    '17.5.9 9:54 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

안철수 지지자 분들 제발 댓글 달지 말고 그냥 건너 뛰세요.
    저는 어제 마지막 뚜벅이 유세 보니 이제 저런 글들 신경 안 쓰입니다. 안철수님은 대통령이 되든 아니든 정말 우리 국가 위해 큰 일 하실분이라는 것 확실히 알겠더라고요.

• 20. 오늘
    '17.5.9 9:55 AM (117.111.xxx.56)

맹박님 기분이 안좋아서 인사 못 받음.

• 21. ...
    '17.5.9 9:56 AM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

이미지정치 따위나하는 님 후보한테 가서 쇼 한번 해라고하세요 이분같은 분 때문에 반감 가지는 분들 많을듯 싶어요
    진정 문재인 대통령으로 원한다면 조용히 기다리세요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.5.9 9:56 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

대통령 후보까지 오는데 음으로 양으로 도와줬다고 쓰셔놓고서는
    전직 대통령에 대한 예우 관련 법률 이라니....
    이러니 문지지자들 때문에 반문재인 성향이 더 커지는겁니다
    대선 이후에도 이런 식으로 국민들 가르는거 할까 반문재인 심화되는겁니다

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.5.9 9:58 AM (27.117.xxx.252)

청출어람
    엠비보다 한 수위입니다

• 24. ..
    '17.5.9 10:01 AM (175.223.xxx.228)

지지자 때문에 문재인 싫어진다는 말이 맞군요. ㅋ

• 25. 도대체 그 아무도는 누구..?
    '17.5.9 10:03 AM (99.246.xxx.140)

아무도 안믿는데 문지지자들이 죽어라 붙이는거 같아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제 주변에선 정치 관심 있는 사람들 대부분 수긍하는 말인데
    님이 말하는 아무도는 대체 누구?

• 26. 무무
    '17.5.9 10:05 AM (220.121.xxx.234)

안철수 지지자 분들 제발 댓글 달지 말고 그냥 건너 뛰세요.
    ========================
    그러게요.
    제가 뭐 댓글 많은 거 좋아하는 것도 아닌데… 이렇게 죽자살자 댓글 다시니 좀 당황스럽네요.

• 27. 무무
    '17.5.9 10:07 AM (220.121.xxx.234)

뭐래 원글 미친년
    나가 죽어라
    ==================
    이렇게 또 찰지게 욕까지 해주시는 분은 꼭 한 번 뵙고싶네요.

• 28. 글고
    '17.5.9 10:07 AM (99.246.xxx.140)

우리나라 위해서 큰일 하신건 맞아요.
    쓰레기들 싹 델꼬나가서 민주당을 싹 정화해 주신덕에
    (막판엔 김종인까지.... ㅜ. ㅜ.)
    지난번 선거에서 민주당 싹 고치고 전국정당 만들고
    이번 대선까지 쭉 밀고나오는 터전을 닦아주셨죠.

• 29. ㅡㅡ
    '17.5.9 10:08 AM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

안지지자들은 더 치졸하게 물고 늘어지는데
    전국민이 보는 자리에 본인이 저지른 해프닝
    가지고들 왜 그리 부들거리는지 모르겠네요
    지지자들도 부끄러운건 아나 보군요

• 30. 갑철수
    '17.5.9 10:19 AM (121.179.xxx.25)

이명박 아바타 차때기 조폭하고 사진찰영 선거 끝나도
    갑철수는 원광대 학생 200명 버스로 동원해 부정투표한거
    선관이는 꼭 조사해 처벌하길 바람니다

• 31.
    '17.5.9 10:21 AM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

이명박에 버럭해요?
    고인 유지 받들어 봉하에 모신 전직 대통령과 그 가족은 만만해서
    대선토론에서 이장 언급하고 권양숙여사 뒷통수 쳤어요?
    그건 치졸한게 아니고요?
    그것까지 쉴드 치던 지지자들의 뻔뻔함 오래 기억될겁니다

• 32. 무무
    '17.5.9 10:21 AM (220.121.xxx.234)

원광대 학생 200명 버스로 동원해 부정투표한거
    선관이는 꼭 조사해 처벌하길 바람니다
    ==================================
    선거법은 고소인 고소 취하가 없다 카는데… 끝까지 가야 겠네요.

• 33. 무 2개
    '17.5.9 10:46 AM (116.40.xxx.2)

사실 김치 담글 때 무 2개는 부족해요...

• 34. 이번 대선 보니까
    '17.5.9 10:48 AM (116.40.xxx.2)

참 무식한 인간들이 많더군요.
    애들 교육은 어찌 시킬 지.
    애들 학교 생활은 어찌 감당할 지.
    어미를 보면 아이가 보이죠.

걸래를 물고 살면,
    교육은 빵점이예요.

뭐 하기야 결혼 안한 처자도 태반이겠고만.

• 35. 무무
    '17.5.9 10:49 AM (220.121.xxx.234)

사실 김치 담글 때 무 2개는 부족해요…
    ==========================
    ㅎㅎㅎ 이런 심오한 댓글 좋아라 합니다.
    홍준표씬가? 아니길 바랍니다.

• 36. 혹시라도 대선 승리하면
    '17.5.9 10:49 AM (116.40.xxx.2)

현충원 대신
    전두환 알현하러 가나요?

뭐 박근혜 면회가는 것도 괜찮겠네요.

• 37. 가는 김에
    '17.5.9 10:54 AM (116.40.xxx.2)

법꾸라지 영감 한번 안아주고.

요즘 얼굴이 삭았어요. 괜히 값싸게 눈물바람은 마시고.
    아무데나 눈물 짜면 사람들이 오해합니다.
    혹시 접때 그 눈물도?

아무튼 영감 입당원서도 하나 건네주고.

대화합의 시대로 갑시다.
    좀 풀어 줍시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ